Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 聽力障礙@@

聽力障礙@@

Test of English as a Foreign Language

版主: micki, miaoidio, marchmarch, spritee

聽力障礙@@

文章 » 2005-01-02 11:35

今天心血來潮 (應該是自尋死路)打開新加坡華人商業電台

很高興的聽財經新聞

主播A : *^&$^#$%#$@%#^@#

記者B : &*(I%^&Y@%#$@%#$%#$$%$%@#%

-----短暫3則廣告 : 挖 ! 終於有聽的懂得了)-----------------------

主播A : 轟巄巄屋嘎嘎嘩啦嘩啦哩哩都督逼撥逼撥污打搭

(瞎 ~ 還是有聽沒有懂 @@ 心中大罵所有知道的髒話一陣之後 ,決定來店裡算數學 :-@ :-@ :-@ :-@ )

:'( 請問 ,是不是上完學校的語言課程之後,學校一定會讓我唸書啊 :'( :'( :'(

開始擔心自己以後每堂課都得錄音@@ :'( :'( :'( (搞不好回家聽錄音還是不懂媽啊 :'( 我不要被點到名時像個阿呆啦 :'( )

大家都如何練聽力啊 請問 (U)
白金會員
白金會員

文章Ethan » 2005-01-02 11:50

我都是用聽寫練習的,你可以拿TOEFL的聽力試試,
因為它有 script, 你可以寫完後檢查看看自己那些沒聽懂的,
又可以練習spelling.
一舉兩得的好方法。
Ethan
高級會員
高級會員

文章 » 2005-01-02 11:53

好主意 :D

讓我朝聽力強人邁進吧 nosee
白金會員
白金會員

文章訪客 » 2005-01-02 11:55

wow,,,
Ethan,你可以在多講一些更detail嗎???
還是你一些本身學習的經驗
這個是遲早要克服的一個問題,,,,
相信站上不少人也有這方面的問題...
訪客

Re: 聽力障礙@@

文章Pufa » 2005-01-02 15:04

魚 \$m[1]:今天心血來潮 (應該是自尋死路)打開新加坡華人商業電台

很高興的聽財經新聞

主播A : *^&$^#$%#$@%#^@#

記者B : &*(I%^&Y@%#$@%#$%#$$%$%@#%

-----短暫3則廣告 : 挖 ! 終於有聽的懂得了)-----------------------

主播A : 轟巄巄屋嘎嘎嘩啦嘩啦哩哩都督逼撥逼撥污打搭

(瞎 ~ 還是有聽沒有懂 @@ 心中大罵所有知道的髒話一陣之後 ,決定來店裡算數學 :-@ :-@ :-@ :-@ )

魚姐別難過,新加坡的英語畢竟跟美語還是有差
給你一個網址 http://freehost02.websamba.com/betty0822/
看看華盛頓大學TV或是researchTV,
尤其是華盛頓大學TV,這頻道一整天都在放人家學校老師對學生的lecture,可以模擬真實上課情形。
有時候還會看到知名大企業的負責人接受學校老師的專訪喔。

:'( 請問 ,是不是上完學校的語言課程之後,學校一定會讓我唸書啊 :'( :'( :'(

開始擔心自己以後每堂課都得錄音@@ :'( :'( :'( (搞不好回家聽錄音還是不懂媽啊 :'( 我不要被點到名時像個阿呆啦 :'( )
我女朋友當初剛去美國也是有點鴨子聽雷的現象,畢竟真正上課的情形還是跟託福聽力差很多。而且很多老師不准上課錄音,因為損害到他的智財權。不過我女朋友說鴨子聽雷的現象在兩三個禮拜之後就會慢慢消失了,別擔心囉^^

You get what you share
頭像
Pufa
黃金會員
黃金會員

文章 » 2005-01-02 20:12

親愛的浦飯 ,我真超愛浦飯掃 (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
白金會員
白金會員

文章Pufa » 2005-01-02 20:28

頭像
Pufa
黃金會員
黃金會員

文章 » 2005-01-03 11:48

浦飯 (Y) 謝謝你啦

教授說話真慢

我好高興喔

gogogo ~
白金會員
白金會員

文章Ethan » 2005-01-04 13:16

Ethan \$m[1]:我都是用聽寫練習的,你可以拿TOEFL的聽力試試,
因為它有 script, 你可以寫完後檢查看看自己那些沒聽懂的,
又可以練習spelling.
一舉兩得的好方法。

To All:
你要先選一份題目來測你的程度,
假如太難就再選下去一直到你可以接受為止,
這題目必須是有script的,不然你dictation完,
你不知道自己到底寫的正確率,
但是你已經快要考的人就直接做TOEFL真題吧!
dictation(聽寫)很浪費時間但效果很好,
你練習100 hours後就一定會看到成果,
本來程度就不錯的可能60 hours就看到了,
打字太慢的人可以順便練習,
我還建議你要多背單字,有時候是你沒見過keyword,
可能的話,你可以在dictation完後,重聽一次並加以唸出聲,
刻意模仿老外的accent.
這樣可以幫你減少對聽力的恐懼。
Ethan
高級會員
高級會員

文章 » 2005-01-05 06:43

我想順便轉po到 托福區給托福的朋友

徵詢一下 E 大的同意
白金會員
白金會員

文章Ethan » 2005-01-05 12:30

About dictation:
用電腦keyboard練習,我知道一開始很累,很容易灰心,
因為有太多你根本不會的單字,但你可以找更簡單的教材練習,
假如沒有馬上要考TOEFL的話。
Ethan
高級會員
高級會員

文章VK » 2005-01-07 17:03

八卦一下
pufa跟女友是姊弟戀嗎 pufa好像還在讀書 期末考
女友就在留學了
圖檔
頭像
VK
中級會員
中級會員

文章James » 2005-01-07 17:18

魚 \$m[1]:

你要小心國外老師願不願意讓你錄音?
聽說老外很重視自己的智慧財,或者你先問老師介不介意錄音比較好?我想他也會覺得比較尊重吧,不過你每天都要聽錄音的話,可能時間都耗掉了,沒辦法做其他的事情喔,所以還是增強聽力吧
Aim high, soaring; aim low, sorry.
Don't pray for tasks equal to your powers; pray for powers equal to your tasks.
James
黃金會員
黃金會員

文章Pufa » 2005-01-07 18:10

VK \$m[1]:八卦一下
pufa跟女友是姊弟戀嗎 pufa好像還在讀書 期末考
女友就在留學了

他在美國念碩班
我在台灣念碩班

他比我大一個月...應該算是姊弟戀吧 +o(
頭像
Pufa
黃金會員
黃金會員

文章agnes » 2005-01-07 21:11

我現在才發現pufa的簽名檔的包子!!!!! 好讚喔~~~~~~~~~~
Everything Is Possible.
agnes
高級會員
高級會員

下一頁

回到 TOEFL 討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客