Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [討論]大家是怎麼背單字的呢

[討論]大家是怎麼背單字的呢

題材不限創意無限的發表區

版主: sandarac, micki

[討論]大家是怎麼背單字的呢

文章agnes » 2005-01-03 14:16

這邊要問的
不是去買一本單字書來背
而是
當你做題
遇到不會的單字
把它查出來以後
會怎麼背它?
以前我會把它們寫在一個小本子裡
有空就翻翻
可是這樣好像很沒效率
也沒辦法記下太多東西 ex中文 同意詞 音標等等
可能複習時又忘記怎麼發音 又要再查一次

所以我想問一下大家
是怎麼處理這個問題的呢
感謝:D
Everything Is Possible.
agnes
高級會員
高級會員

Re: [討論]大家是怎麼背單字的呢

文章hester0303 » 2005-01-03 20:27

這邊要問的
不是去買一本單字書來背
而是
當你做題
遇到不會的單字
把它查出來以後
會怎麼背它?
以前我會把它們寫在一個小本子裡
有空就翻翻

我覺得這個方法是不錯的! 至少這是你自己不懂的單字,常常拿出來翻翻
很容易下次就會認得這個單字了! ;)
我自己的做法是,當在本本上紀錄下這個單字的時候,要先確定自己會唸
這個單字,如果有困難,就再把有問題的音節標上音標
基本上,我是覺得 如果你會記得它的發音,就可以很容易用自然拼音法
聯想到這個單字的拼法了.
之前我在網路上有下載過一個托福的分類詞彙,它是把一些比較專門領域
的單字們分領域放在一起,我覺得滿適用的...至少我在聽長篇聽力關於一些
自然科的單字滿有用的,可以比較知道內容再說些什麼!
所以我想,如果可以將自己的單字大致上分門別類,應該會更有效率喔
因為當你想到這個領域的單字時,同領域一連串的字彙就會一起出現了 :)
hester0303
新手會員
新手會員

文章agnes » 2005-01-03 21:09

謝謝hester0303!
可以麻煩你分享一下分類字彙嗎?
感謝 i80
agnes
高級會員
高級會員

文章QQcandy » 2005-01-03 22:16

其實有時配合句子會比較容易理解
頭像
QQcandy
黃金會員
黃金會員

文章hester0303 » 2005-01-03 23:17

agnes \$m[1]:謝謝hester0303!
可以麻煩你分享一下分類字彙嗎?
感謝 i80

可以阿...上傳如下 :P
裡面就是分科的把一些重點詞彙列出來
有些有中文解釋,有些沒有

只是我不曉得之前有沒有人分享過這個檔案了沒? :^)
hester0303
新手會員
新手會員

文章agnes » 2005-01-04 08:44

非常感謝hester0303

我這就下載來看 ^0^
agnes
高級會員
高級會員

文章QQcandy » 2005-01-04 12:21

這個我把它上傳至資料庫

這樣比較好找

謝謝分享 :D
頭像
QQcandy
黃金會員
黃金會員

文章marchmarch » 2005-01-17 22:01

有沒有背單字軟體是可以將單字key進,比較容易背的?
或是其他背單字方法~~~~
我的單字量太大,我對單字患有失憶症 8o|

建議版主可以將這篇放到大城小事,因為這樣可能比較多人會看到~~~
很多高手托福都考完了,可能都不會來這裡囉....
堅持我的心念
老天是不會虧待我的
marchmarch
高級會員
高級會員

文章Jessy » 2005-01-17 22:06

marchㄅㄨㄅㄨ
有道理, 立刻辦理
爬文是一種美德....
Jessy
黃金會員
黃金會員

文章ellebelle » 2005-08-23 23:37

我是新手,看見這篇文章真是喜出望外呀,把他列印出來就可以帶著走了,真是太棒了!!感謝!!
ellebelle
新手會員
新手會員

文章davidlee0222 » 2005-08-25 13:36

單字不是用背的
是拿來用的
把歐機或考古題GWD大全等遇到的單字像H大一樣整理後
配合持續的大量閱讀交叉對應
才會知道每個字在不同context中的用法
抽象字義的概念才會慢慢建立
久而久之可以用會的句段去回推看不懂的單字
就不太用字典了
需要三個月到半年以上不間斷
最好用訂的
davidlee0222
白金會員
白金會員

感謝分類單字整理的提供者

文章chinwei » 2006-01-24 20:06

謝謝...看到這個分類單字整理...真是喜出望外...非常實用...也非常謝謝這位提供的朋友:)
chinwei
新手會員
新手會員

[建議]

文章yichian » 2006-01-27 17:38

我也覺得配合句子比較容易理解單字要用在什麼時候 :smile
yichian
新手會員
新手會員

文章sarena » 2006-02-03 21:56

太好了 有這個分類單字 又可以給我一些方向
只是 真的要配合文章會比較好背起來
真的要加油 剩三月了 希望能跟大家一樣厲害
sarena
新手會員
新手會員

文章convey » 2006-02-07 00:29

給閣下大衛,誓殺AT大,
前幾行字都看得懂,
但最後一句,
『最好用訂的』,不知道是什麼意思???

還有,照您的意思看來,
好像AT的單字,是有可能重覆出現的?!

最後的,照您或是大家的經驗,
是要用電腦裡的office軟體,
還是用筆記本來整理,會比較好一點??
:-[ :-[ :-[
convey
初級會員
初級會員

下一頁

回到 大城小事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客