Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 2007/08/04 (已收錄)

2007/08/04 (已收錄)

歡迎大家交流TOEFL考試的心得感想

版主: micki, miaoidio, marchmarch, spritee

2007/08/04 (已收錄)

文章CHING888C » 2007-08-06 14:22

轉貼自 http://tw.myblog.yahoo.com/trenton-kang ... &next=5200

1.閱讀
(1)第一篇有點兒難,而且自己有點兒緊,所以時間很緊
講的是礦物的堅定方法(幸好學化學的,還是懂一點兒的)
現是說看顏色不可靠,因為同種礦物因為不同的雜質會顯示不同顏色
然後說可靠的方法是研磨成粉狀,在根據顏色堅定
然後是相對硬度法,即金剛石為10度,XX為1度
接著順帶說了對金屬光澤礦物的堅定
最後是不同晶體結構的礦物有特定的生長方向,碎裂後成特定形狀之類的

(2)又和化學沾邊
反駁了著名的米勒實驗(自然界最初如何合成氨基酸),因為其未考慮氣候對生命形成的影響。

(3)關於草類植物如何防止失水
第一,是葉子形態——針狀,減小表面積
第二,葉子的一些特殊結構
第三,白天關閉葉孔,只吸收陽光儲存能量;晚上打開葉孔,蒸發水分的同時吸收二氧化碳,結合白天儲存的能量完成光合作用。
第三,占草類質量60%-80%的部分在地下,根部從土壤吸水。遇到大旱,所有營養和水分移到地底,地表部分枯萎。一旦降雨,植物重新復活。

2.聽力
(1)話說一女生要退宿,不料收到兩項罰款,不解之,遂求教於宿管
宿管說你把寢室搞那麼亂,罰款應該啊;女生作委屈狀:「都是室友若的禍」
宿管淫笑,哼哼,學校政策就是怕你們狗咬狗,所以你們一起負責
這下女生不爽了,那麼少了椅子也怪我嗎,我一個同學也少了,怎麼沒罰款啊
宿管又淫笑,同學,搞搞清楚,你們情況不一樣啊
女生振振有詞,我搬來前一天就沒椅子的,而且通知過樓面管理員
這下宿管沒轍了,打了個哈哈:「這樣吧,我想上級通報一下,咱們研究研究,這筆錢你大概不用交了」

(2)藝術品保護
追述至文藝復興時期,有個藝術家主張修復藝術品,用不同時期的雕塑碎片拼接出一整個塑像,而起他還不知道塑像本來是啥樣的
那還了得,米開朗基洛火了,你這廝懂藝術嗎,藝術品就應該保留本來面目的
到了18世紀,終於達成了統一,米開朗基洛樂了:「看,還是我懂行吧!「

(3)用超臨界流體二氧化碳去除咖啡中的咖啡因,制得低咖啡因的咖啡。
聽力中出現相圖和圖解應用,以說明超臨界流體的生成條件——高溫高壓。
同時解釋了SFL的特性,像氣體一樣流動,像液體一樣能溶解其它物質。

加試:
(1)男生和教授討論他的學期淪為:鳥類遷徙
(2)Regtime音樂(反應了年輕人的樂觀態度)
為什麼那個時候流行,主要是因為鋼琴,那是凡是有頭有臉的任務家裡都擱個鋼琴附庸風雅
不過現在不流行了,不過不要緊,現在人們聽jazz
(3)XX花的分類

3.口語
(1)最喜歡的一個日子
(2)白天打工,晚上學習;還是反之
(3)下學期取消小班制,應為學生數明顯增多,教授供不應求,而且大班增進大家交流
男生上來就發飆it's a bad idea
女生嚇壞了:」怎麼了?"
小班就是促進討論的,這下沒了;而且多出來的學生不交學費嗎,不會多請兩個老師啊
女生一臉崇拜:「哇塞,你好有思想哦」
(4)fix-actioned pattern
動物的一種特定行為,沒人教也會。
舉了兩個例子,一個是一種小魚,每到交配季節,雄性就一身紅色,互相廝打,以爭奪繁衍的權利。
有趣的是,如過你放一個其他的紅色物體進去,甭管什麼東西,打了再說;但是如過有魚不換上紅色,那麼就不會有其它魚尋釁滋事。
所以說紅色是激發這一行為的特定信號。
另一個例子說的是鳥,我沒聽清楚,第二個例子剛開了頭時間也到了。
(5)女生得到一個暑期實習的機會,搞研究的,不過錢少
男生慫恿她和領導說說,女生不上當:」等這個實習的人多了去了,要求加薪就是自殺。」
男生說,那麼你乾脆別做了,用這個時間兼職賺錢
(6)廣告的Name Recognization
怎麼讓消費者記產品的名字:重複
為什麼重要:顧客傾向於購買知道名字的產品(在同類產品中);讓別人記住名字是根本,如果名字都被不記得,你吹噓它有多好有什麼用

4.寫作
(1)尼得蘭人會說話嗎?
閱讀說會,證據:腦子足夠大;XX骨頭很大,保護XX;能控制呼吸
教授冷嘲熱諷:能否說話取決於腦部的特定構造,不是腦子的尺寸;有一些小動物XX骨頭也很大;能控制呼吸不是為了說話,而是其它功能,例如長途奔襲(馬拉多納?)
(2)20年後印刷書籍將不復存在
印刷書籍:老子20年後還是一條好漢!
CHING888C
新手會員
新手會員

Re: 8月4日 iBT 橘寶書命中率超高

文章mhw11 » 2007-08-06 19:02

我也是那天去考的
不過 加考的是兩篇閱讀 不是聽力
一篇是蘇美文化 另一篇我忘了 呵呵
頭像
mhw11
新手會員
新手會員

文章sophiaro » 2007-08-06 23:39

是新橘寶書嗎。
應該是吧,我手邊這本的是 cbt。
出了嗎?
sophiaro
中級會員
中級會員

文章micki » 2007-08-06 23:58

CHING888C,

為了避免廣告嫌疑,版工更改了你的標題 ( "xxx" 很神之類的那句 恕我無情刪掉了)

看過連結 你的內容是從那篇連結copy 過來的
因為不知道是不是你本人的心得 所以我也改了你的第一行成為 "轉貼"

謝謝你的分享

不便之處 敬請原諒
最後由 micki 於 2007-08-09 02:14 編輯,總共編輯了 2 次。
micki
白金會員
白金會員

文章mhw11 » 2007-08-09 01:33

原來這篇被認為有打廣告的嫌疑啊

我是8/4在聯合職訓中心考的
每次都受大家的幫忙
也想上來貢獻微薄的心力
不過 有些題目不太記得了
剛好有人也在同天應考
考試內容跟我碰到的一模一樣
只是加考聽力和閱讀的差別

不過 我真的不是來打廣告的
只是少有貢獻而已 ;''(
頭像
mhw11
新手會員
新手會員

文章spritee » 2007-09-02 09:02

感謝分享!!
︵〃︵┌──────┐
(∩∩)│天天都快樂唷~~
○﹀○└────Happy~^
天生就不是考試的料,放牛班的春天何時來?
頭像
spritee
高級會員
高級會員

回到 TOEFL 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客