Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - Duke MBA (Fuqua) first year students taking questions!

Duke MBA (Fuqua) first year students taking questions!

留學美洲的各種資訊交流

版主: raist, Opeman

Duke MBA (Fuqua) first year students taking questions!

文章openmind » 2007-09-03 00:58

轉眼間,我們(first year students)已經在Duke過完了Summer Term. 接著Fall-1 Term 後天就要登場! 從接到錄取通知,就一直想在傷咖發表我的整個申請過程,心得,以及對於選校的看法. 無奈實在太多事情,所以一直沒能完成,眼看2008申請就要開始,再不趕快來開板就說不過去了.

是的,我們是Team Fuqua Class of 2009,雖然只有4個人,但熱情可比40個人!在這裡解答你任何對Duke MBA的疑問,提供你一切幫助! 期待你成為Team Fuqua Class of 2010. 我是Rick (傷咖帳號 openmind).

<Fuqua 簡介>
每個top-tier B-school都強調如何使你成為成功的business person. 而Duke MBA除了教你這些之外,更注重如何把你訓練成為一個成功的leader. 我們特別強調Collaborative Leadership, 從你踏進校門的那一天起,你就被會發現你身處一個重視團隊合作,幫助彼此成功環境中. 學校的課程以及教學方式讓你深切地體認到teamwork的力量遠大於單打獨鬥. 將來各位都會成為top manager,如何帶領的的團隊成功呢?在Fuqua,你可以找到答案!

相信大家唸MBA都有個最大的目的就是畢業後找到好工作,在商場上成功. 這點, Fuqua做到了!
Fuqua 在BusinessWeek 2006的企業主印象調查中,勇奪所有項目A+!!
項目包括:
Communication A+
Teamwork A+
Analytic Skills A+
Teaching Quality A+
Career Services A+

額外提醒,要怎麼發音Fuqua呢? Fuqua的正確發音是 few qua. qua就是quality發音到qua! 正確發音很重要,面試的時候可別唸錯了!

Fuqua新大樓即將完工! 明年就會啟用! Class of 2010, 心動嗎!? 現在就上 www.fuqua.duke.edu 開始申請吧!

<今年的台灣學生>
今年Fuqua台灣學生比較少,只有4個台灣學生,分別是:

Teresa Niu (HSM)
Background: BS+MA in Biology
worked in 2 biotech companies in California

Rick Lin (HSM)
Background: BS in EE
3 years in technology company
3 years in family business

Michael Hsiao
Michael Liao

我會請其他三位台灣學生不定時上來看看,所以想特別問那一位first year student的朋友,請在跟帖中註明!

<Fuqua的學生>
也許是學校注重Team Work的關係! Fuqua的學生普遍團結,熱情,樂於助人.
學生組成相當多元,國際學生佔39%, 其中不乏日本韓國大企業送來唸書的員工.美國同學更多來自美國名校,以我這個小組來說就有自長春藤名校及John Hopkins畢業的學生. 另外也有美國海軍,陸軍以及西點軍校的學生! 這樣的環境提供你接受不同觀點,思考邏輯的絕佳機會!

<站在巨人的肩膀上,看得更遠>
Fuqua學費不便宜,不過學校也捨得花錢請名師!
剛剛結束的Summer Term,其中一位教授, Katherine Schipper,是美國FASB(Federal Accounting Standard Board)的前會長,並被美國會計師協會(AAA)頒發傑出教育獎! 她上課生動風趣,內容豐富,整個人充滿活力. 對學生也相當親切,有問必答,真的是大師風範. 大家有空可以上網用她的名字搜尋,你會發現能在Duke給她教到真的是很幸運! 另一位教授 Jennifer Francis,榮獲美國銀行傑出教師獎,是Fuqua的模範教師,她與Katherine共同授課,把課程上得相當精彩實用.

<Taking Questions>
暫時將Duke MBA介紹到這裡,寒假現在確定兩位FY的學生會回台灣.
如果有要辦非官方聚會,會再另行公布!

接下來是您發問的時間了,有問題請儘量發問. 別忘了,如果想指定那位FY student回答,請在問題中註明唷!

Duke MBA Class of 2009
最後由 openmind 於 2007-10-30 07:10 編輯,總共編輯了 4 次。
“我搬到森林,是因為我想要認真地生活; 我要活得深刻,把生命的精華吸個乾淨; 我要堅毅地生活,擺脫所有沒有生命力的人與事。這樣,當我死時,才不會突然發現:我從來沒有活過!”---梭羅
頭像
openmind
初級會員
初級會員

文章skull » 2007-09-03 22:05

先來插頭香~

請問四位背景可以稍作介紹一下嗎?

另外請問四位當中有沒有重新申請而上Duke的...?
我是想reapply的~~
(AT不到700 重新申請時應該AT也來不及準備了, 但工作方面的成績有明顯進展)

謝謝!! :laugh
skull
中級會員
中級會員

文章openmind » 2007-09-06 05:24

Hi Skull,

關於我的背景,你可以在我以前發的文章中找到. 搜尋作者openmind

就我所知,我們沒有人是reapply的.

另外,對於GMAT分數,我個人的看法是最好還是想辦法拼到700以上才有機會.

當然如果你的背景很強就另當別論.

所謂背景強是要你從在學校成績就一直不錯,社團很活耀. 工作經驗又很不錯,這才叫背景強.
“我搬到森林,是因為我想要認真地生活; 我要活得深刻,把生命的精華吸個乾淨; 我要堅毅地生活,擺脫所有沒有生命力的人與事。這樣,當我死時,才不會突然發現:我從來沒有活過!”---梭羅
頭像
openmind
初級會員
初級會員

文章keane0727 » 2007-09-19 12:18

Hi Rick (Openmind)
Duke 的 Collaborative leadership精神深深吸引我, Duke是我今年申請的第一志願
想請問一下duke在operation尤其是supply chain management強不強?Jeannette Song和Paul Zipkin的課你有上過嗎?感覺怎麼樣?
另外我想知道Duke是不是一間重視"環保意識" 和"社會服務"的學校,
因為我想知道把這兩個特質加到我的essay會不會有加分的作用

謝謝
keane0727
中級會員
中級會員

文章openmind » 2007-09-20 01:04

Hi Keane,
Jeannette Song和Paul Zipkin的課我還沒上過,現在都還在上core course.
我沒有仔細研究過supply chain 這個領域.但整體而言,我覺得Duke蠻均衡的. Marketing比較強一些.我想其他領域應該也不弱.

Duke的確很重視環保,所有的建築都要用環保工法建造.
對社會服務也很重視,有些課程及社團的目的都是希望MBA多走入社區關懷人群.

另外Duke是很重視團隊合作的學校.這點在申請時可多加留意!
頭像
openmind
初級會員
初級會員

文章keane0727 » 2007-09-20 08:52

Hi Rick
謝謝你的意見,
是不是可以請你提供一些Health Sector Management的訊息?Duke這個領域是第一強,但是我不知道HSM concentration將來的職業方展為何?(在醫院工作嗎?還是生技公司?)

另外,是不是可以請二位Michael先生、還有Teresa 小姐談談operation/supply chain manangement的看法?
感恩..
keane0727
中級會員
中級會員

文章tniu » 2007-09-21 08:33

HSM coursework covers every industry in health care, such as hospital, biotech, pharma, medical device, insurance, etc. As long as you want to do work "related to" these industries, you are encouraged to apply. You don't need to have relevant experience although many classmates do. Rick recently joined me in HSM just because he is interested in corporate finance in this field. My background is R&D in biotech.

Since HSM has an excellent reputation, simply having it on your resume will help you during job search. Other things you can do include working for a VC firm (health care investment) or working for a consulting firm specializing in pharma sector. HSM students have a diverse range of interests. Once you complete the program you will have a solid understanding of the whole industry and use it in any way you want.

Social entrepreneurship and giving back to the community are highly emphasized at Fuqua. I don't know much about operation/ supply chain, but I know Fuqua is establishing itself to be strong in every sector.

Teresa
tniu
新手會員
新手會員

文章openmind » 2007-09-21 10:44

Thank you so much Teresa. This year, Fuqua move some core courses to Fall-1 term so that all of us are really swamped. I didn't expected that anyone of us has time to check this thread. I really appreciate Teresa's help. It's the spirit of Team Fuqua, isn't it?

Hey, Keane, you know what, Teresa is our leader.
頭像
openmind
初級會員
初級會員

文章ctanne[origen] » 2007-11-16 10:22

你好,可以請四位分享一下選擇Fuqua的原因以及到學校之後,是否覺得當初的原因是正確的?
再作弊事件之後,Fuqua換了new dean,想請問學校的政策或風氣方面是否有任何改變?
另外,我是對marketing有興趣,研究了一下Fuqua的課表,覺得marketing好像比較少談到利用測試資料和線性迴歸分析決定marketing strategies這一塊(也就是大家常常說的data-driven marketing),請問我有點武斷的解讀是正確的嗎?

謝謝你們的回答 :)
ctanne[origen]
新手會員
新手會員

文章modern » 2007-11-16 15:25

替大家問個問題

Fuqua會不會很"白"?

BTW, Fuqua中國學生 ( mainland )每年大概幾位?
Morden Chen |CUHK MBA Class of 2008

Http://apply4mba.blogspot.com
MBA人的blog重新開張,免費諮詢,請來賞光
頭像
modern
黃金會員
黃金會員

文章gows » 2007-11-21 03:35

很白? 白人同學的確是占相當多數.International今年占了39%.大部分來自亞洲跟南美.歐洲不多.African-American也不多.至於大陸同學大概有二三十位吧.最多是Korean,很多是sponsored.中日韓占了國際學生相當多數.其他都是零星幾位吧.
gows
新手會員
新手會員

文章usochopper » 2007-11-30 11:58

請問一下四位當中有人Major in Finance的嗎??
可以說一下對於Duke Finance課程的感覺嗎?

我AT不到700, 690
TOEFL (CBT)有260以上
工作兩年多, 到明年秋季就差不多三年, 在外商銀行
大學成績還算不錯, 拿過書卷
社團不算非常活躍, 但是有當過幹部
有一年國外經驗(交換學生)
工作後就比較沒有參加其他Organization, 工作上也沒帶人, 所以我很怕學校會決得我沒有展現Leadership的能力

因為聽說大部分reapplicant會處於弱勢.所以不敢貿然在沒準備到最好情況下申請.
想請問我這樣background今年拼R2會有機會嗎??
還是乾脆明年重考AT後再來申請希望會比較大呢??
感謝指教囉
usochopper
新手會員
新手會員

文章maronchen1103 » 2007-12-06 15:19

請問一下
Fuqua的alumni network在亞州的聯繫強嗎
禮拜天要面試了,請問有人知道嗎
maronchen1103
初級會員
初級會員

文章Tuxedobear » 2007-12-06 19:42

想請教一下學長姐,

這屆的avg working experience 是 5.5 yrs. 想請問是不是只有3年工作經驗會較難申請得上?
我因為這樣的關係 一直猶豫是否應該放棄申請Duke
如果妳們班上周遭有工作經驗很少的同學 可以分享一下她們的profile嗎? 謝謝!
Tuxedobear
新手會員
新手會員

文章rachelle » 2007-12-07 12:46

我是現在的second year student, major in Finance...
可以提供我自己的背景跟經驗給大家參考~~

在MBA前我在台灣的證券公司工作了三年,GMAT也大概700多一點
不算是特別強的profile
所以我覺得分數跟工作幾年沒有什麼絕對的門檻
重要的是你怎麼表現你的經歷,以及你為什麼想要申請、為什麼適合Duke MBA

Duke的MBA課程在各方面都很平均
所以Finance課程不算特別多,但有幾門蠻不錯的我都很喜歡
至於我們在亞洲的network也不算強
畢竟是近幾年才開始大幅增加亞洲學生的比例
不過我們回亞洲就業的人也愈來愈多
像我自己就是在香港做summer intern的

希望都有回答到你們的問題
也祝面試順利唷!
rachelle
初級會員
初級會員

下一頁

回到 美洲MBA留學相談室

誰在線上