Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 選擇MBA學校的考量

選擇MBA學校的考量

留學美洲的各種資訊交流

版主: raist, Opeman

選擇MBA學校的考量

文章iamdior » 2005-01-16 01:33

請問大家再選校的時候
有考量他們的畢業生平均薪資媽?

通常排名高的學校 平均AT分數高 畢業薪水高
發現有兩個學校
畢業生薪水高 但是平均的AT居然不高

有的排名好 但是薪水低
大家知道為什麼嗎?
這樣的學校 大家會考慮媽?
還需要考慮哪些地方呢?

謝謝~

以下的資料都來自US News

University of Central Florida
2004排名77
average AT-531
Mean starting base salary for 2003-86000

University of Miami
2004排名80
average AT-602
Mean starting base salary for 2003-60049

Lowa State University
2004排名67
average AT-592
Mean starting base salary for 2003-45100
iamdior
中級會員
中級會員

文章agk99 » 2005-01-16 03:16

我覺得薪水高低和學校排名高低不成正比
反而是和距離都市的遠近較有關係

但數字畢竟還是參考用的,因為我猜這是以美國本地的畢業生來估算
如果是回台灣,恐怕薪水還是比這平均數略低

另外則是,選校建議還是選自己真心喜歡的
薪水是一點,但肯定不是最重要的
當然囉,要我選當然會挑
University of Central Florida
2004排名77
average AT-531
Mean starting base salary for 2003-86000
這數字看起來真不賴
agk99
超級版主
超級版主

文章bear » 2005-01-16 09:31

恩 是阿~~
其實這個數字大部分是以他們本地人的數字為主....
像我上次去某個學校的說明會, 他們就直接講了....
別看他們學校在雜誌上的薪水高, 其實那跟"我們"都不太有關係....
因為像那些薪水低的, 或是找不到工作的, 他甚至根本不願意提供資料....
而且通常國際學生的薪水一般來說都會比較低......

僅供參考....:)
頭像
bear
黃金會員
黃金會員

文章iamdior » 2005-01-16 13:20

多謝兩位.
我有個老師說..如果沒辦法選到top的名校
就寧可先選在台灣較知名的學校 如果之後確定要回台灣工作

請問一下 如何可以知道哪些是在台灣比較知名的呢?
因為分數的關係 我大概只能考量50-100左右的學校

感謝大家
iamdior
中級會員
中級會員

文章iamdior » 2005-01-16 13:32

請教一個問題
請問一下如果沒有認識的人唸相關學校
只看網站介紹 如何判斷是否是自己喜歡的?
大家通常是看哪一個部分
是看課程介紹媽?

謝謝~
iamdior
中級會員
中級會員

文章agk99 » 2005-01-16 13:43

我的分數用最嚴格的標準來說
大概也是念50名以後了
但我不會因為分數,牽就去唸50名以外的學校
我選的學校
都是我深思熟慮,而且是連做夢都曾夢見過的學校
坦白說,我大概花了五年選校
但如果
學校要是不要我,我會欣然接受
期待來年再相逢

還有,我都己經三十囉
一點點選校心得供你參考
agk99
超級版主
超級版主

文章bear » 2005-01-16 19:16

iamdior \$m[1]:多謝兩位.

感謝大家

在台灣知名喔~~
8-)
有一個方法就是去找教授或是業界的主管.....
如果他們講的出來....那大概就算台灣知名的.....
;))
頭像
bear
黃金會員
黃金會員

文章James » 2005-01-17 01:13

bear \$m[1]:
iamdior \$m[1]:多謝兩位.

感謝大家

在台灣知名喔~~
8-)
有一個方法就是去找教授或是業界的主管.....
如果他們講的出來....那大概就算台灣知名的.....
;))

熊妹講的沒錯啦,所以以前有人說過寧可找台灣人知道的城市作為校名的學校,因為會覺得叫得出名字不會是野雞大學,但也因此一些台灣不出名的好學校(尤其是加拿大及英國)的畢業生在台灣就吃虧了,我記得有朋友跟我說過:其實渥太華大學其實在加拿大只是中等水準還OK而已,但大家都是知道這個城市(加拿大首都),所以比一些沒聽過的滑鐵盧或麥基爾在台灣的賣相會來得好
Aim high, soaring; aim low, sorry.
Don't pray for tasks equal to your powers; pray for powers equal to your tasks.
James
黃金會員
黃金會員

文章agk99 » 2005-01-17 01:18

名字是重要沒錯
但NYU CUNY SUNY三個學校的差異
外行人或許不懂 碰到內行的可就得小心了
agk99
超級版主
超級版主

文章iamdior » 2005-01-17 16:53

請教agk99大大.
CUNY SUNY主要的差異 在哪邊呢?

在台灣的知名度似乎差不多
謝謝~
iamdior
中級會員
中級會員

文章agk99 » 2005-01-17 17:13

Suny是紐約州立大學,公立,有多家分校,北從水牛城,南到Albany,但就不在紐約市裡面
Cuny是紐約市立大學,公立,就一家,在曼哈頓島上

若要單從AT成績上看,Cuny比Suny來得高喔
agk99
超級版主
超級版主

文章iamdior » 2005-01-17 17:21

請問大家選學校的時候.
有考量是否在較大的城市媽?

是不是在城市
有什麼主要的差別媽?

謝謝
iamdior
中級會員
中級會員

文章Behemoth » 2005-01-17 18:25

是否在城市
跟你以後找工作有關係啊

因為城市工作機會比較多啊
是吧
Eric Chang
MBA Class of 2008
MIT Sloan School of Management
頭像
Behemoth
管理員
管理員

文章iamdior » 2005-01-18 13:34

請問大家有沒有考量學校business student和full-time MBA的人數呢?
因為有的學校1000-2000人
有的1000以下 還有的約500
想請問這樣對於上課方式.交朋友的情況.會不會有什麼差別?

謝謝
iamdior
中級會員
中級會員

文章kikisky » 2005-01-18 14:14

好像不應該單看學生人數吧~~~觀念有錯的話,請更正~~

就我個人而言
除了看學生人數之外
應該還要看老師的人數(the number of faculty)
更重要的是兩者間的ratio(teachers/students)
我記得江璞老師有說過
如果這個數字愈大
表示在整體環境下
你能擁有的老師會愈多、學習資源也會愈多
當然~對你愈是有幫助的~

至於~~~交朋友的話~~~
我想也應該是重質不重量吧~ ^ ^
頭像
kikisky
高級會員
高級會員

回到 美洲MBA留學相談室