Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [問題]急問公證財力證明

[問題]急問公證財力證明

留學美洲的各種資訊交流

版主: raist, Opeman

[問題]急問公證財力證明

文章sihua » 2005-01-31 17:33

我的deadline就快到了..
代辦才跟我說要uic要外國學生到當地地方法院公證財力證明...
請問大家有把財力證明拿去法院公證嗎??
如果我不去做會不會怎麼樣呢??
~這次一定要成功~
頭像
sihua
初級會員
初級會員

文章Jessy » 2005-01-31 17:38

我知道翻譯社就有公證人
當天拿去當天回(最慢也只要隔天)
但是比較貴

如果去法院, 據說...聽說...可能要在那邊弄一整天..
比較便宜

既然學校要求, 還是遵照辦理比較好喔~
畢竟耽誤審核不是自己所樂見的吧!!
(何況UIC只有一輪)
爬文是一種美德....
Jessy
黃金會員
黃金會員

文章liwuu » 2005-01-31 17:38

這可能要問學校才清楚...每間學校不同,有的會說等確定錄取後再補即可,有的會要求你立刻補件!!
所以趕快打電話問學校吧...寫email最近可能會比較慢回,因為現在是旺季!!
夫妻同心,其利斷金...Magical Mr. MISTOFFELEES
昂首千丘遠,嘯傲風間;堪尋敵手共論劍,高處不勝寒
頭像
liwuu
白金會員
白金會員

文章A君 » 2005-01-31 18:45

liwuu \$m[1]:這可能要問學校才清楚...每間學校不同,有的會說等確定錄取後再補即可,有的會要求你立刻補件!!
所以趕快打電話問學校吧...寫email最近可能會比較慢回,因為現在是旺季!!

是的...liwuu大大說的很對...
個別學校要求不同...
如果他說要公證的話...
還是乖乖去公正吧....
頭像
A君
中級會員
中級會員

文章sihua » 2005-02-02 14:42

昨天我去辦好了..
公證finance form 750,公證銀行存款750
好貴哦~
不過也沒辦法
~這次一定要成功~
頭像
sihua
初級會員
初級會員

文章myron » 2005-07-07 15:56

Jessy \$m[1]:我知道翻譯社就有公證人
但是比較貴

比較便宜

(何況UIC只有一輪)

可以不用去法院公證嗎?因為法院公證費用750,
而我問了幾家翻譯社,有的收費只要600,
只是不曉得到底具不具效力. :^)
myron
中級會員
中級會員

文章Jessy » 2005-07-08 00:45

就我給翻譯社做公証的經驗
他們(也就是"地方公証人") 會在財力證明的空白處蓋上一個很大的印章,
加上他的簽名..
就這樣,公証完成!
爬文是一種美德....
Jessy
黃金會員
黃金會員

文章twkevin » 2005-07-08 01:44

myron \$m[1]:
Jessy \$m[1]:我知道翻譯社就有公證人
但是比較貴

比較便宜

(何況UIC只有一輪)

可以不用去法院公證嗎?因為法院公證費用750,
而我問了幾家翻譯社,有的收費只要600,
只是不曉得到底具不具效力. :^)

如果有要求要公證
翻譯社當然是不具效力的
我連英文戶口名簿, 無犯罪記錄證明都有要求要公證
真的莫名其妙 連政府機關的文件都要公證
還要外交部簽章勒

沒辦法歐 要出國 只好照辦了

另外 法院公證 跟外面公證人我都去過
法院我等了一天
外面的公證人 2hrs
所以啦 當然去外面公證人省時
What you put in is what you get out of an MBA.
頭像
twkevin
高級會員
高級會員

財力證明公證問題, 急........

文章usamiyo » 2007-01-09 22:20

請問先把財力證明申請好後,再去公證,銀行戶頭裡必須要有錢嗎? 因為我是先跟親戚借錢, 想開完證明後, 馬上把錢轉給親戚. 公證時會要求看存摺嗎? 還是只要拿財力證明就可以呢? 要準備的文件有哪些呢? 公證是要公證 financial form 還是財力證明, 還是2個都要呢? 我是要申請UIC, 只看到financial form有Notary Public的字眼,沒說財力證明也要公證啊! 還是我解讀錯誤呢? 有申請UIC的人,幫幫我啊!
usamiyo
初級會員
初級會員

文章lpwpete » 2007-01-10 22:11

sihua \$m[1]:昨天我去辦好了..
公證finance form 750,公證銀行存款750
好貴哦~
不過也沒辦法

我去公證英文成績單被坑了US$150 = NT$ 4875
真是誇張! 公證還真好賺喔! ;''(
頭像
lpwpete
高級會員
高級會員

文章beckywu » 2007-01-26 21:30

今天也去公證了
不到10分鐘就OK了, 真的很好賺!!!
懶得跑法院的可以到這裡, 收費是一樣的
http://www.notary-public.com.tw/index2.htm
有需要的人參考看看囉!!
beckywu
初級會員
初級會員

回到 美洲MBA留學相談室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客