Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [問題]申請Phd的疑問??

[問題]申請Phd的疑問??

所有博士申請的經驗交流分享

[問題]申請Phd的疑問??

文章kelvin » 2005-02-25 14:45

8-| ....
敝人打算一年後申請美國或英國的phd......風險管理與保險的領域,
截至目前為止很少很少有人是出國唸這個領域......所以我目前無法從師長或師兄姐間問到相關問題..所以煩請各為有申請經驗或听過朋友的申請過程及申請重點的學長姐或朋友們,給點意見.我的問題大致如下列幾點,
1.申請Phd的學生,教授們通常會注意以何種條件為重點來審查?
2.本人目前在美唸精算(大學...保險系),是不用寫論文的類型,我如何克服以無論文
學生之身份申請phd呢?
3.是否申請到phd的學生都會有奬學金呢?還是第一年比較不會有,但之後比較會有
呢?
4.我想研究的領域是reinsurance,但......極-極-極少數的美國或英國的教授"曾經"
發表過該領域之論文,且他們的研究興趣也未寫入reinsurance.那我該如何和教
授聯絡呢?或者,我該換個研究方向呢?
若占用到各位的時間....請見諒囉!!!
謝謝大家....!!!

I LOVE JAZZ---BOSSA NOVA......!!!
kelvin
新手會員
新手會員

Re: [問題]申請Phd的疑問??

文章dreamkid » 2005-03-08 21:52

kelvin \$m[1]:8-| ....
敝人打算一年後申請美國或英國的phd......風險管理與保險的領域,
截至目前為止很少很少有人是出國唸這個領域......所以我目前無法從師長或師兄姐間問到相關問題..所以煩請各為有申請經驗或听過朋友的申請過程及申請重點的學長姐或朋友們,給點意見.我的問題大致如下列幾點,
1.申請Phd的學生,教授們通常會注意以何種條件為重點來審查?
2.本人目前在美唸精算(大學...保險系),是不用寫論文的類型,我如何克服以無論文
學生之身份申請phd呢?
3.是否申請到phd的學生都會有奬學金呢?還是第一年比較不會有,但之後比較會有
呢?
4.我想研究的領域是reinsurance,但......極-極-極少數的美國或英國的教授"曾經"
發表過該領域之論文,且他們的研究興趣也未寫入reinsurance.那我該如何和教
授聯絡呢?或者,我該換個研究方向呢?
若占用到各位的時間....請見諒囉!!!
謝謝大家....!!!

I LOVE JAZZ---BOSSA NOVA......!!!

我也沒法解答耶... dora25
不過幫你推一下文,那個好心人來幫幫忙吧...
昂首闊步!
  不留一絲遺憾!!
頭像
dreamkid
中級會員
中級會員

文章bear » 2005-03-16 09:28

剛掃版看到這個....
既然沒人回答, 那熊妹就自己的"淺見" 來回答...
先說喔~~ 以下純屬個人言論 而且我也沒有申請PhD.... 對錯不負責

1.既然是PhD , 當然就注重你的學術研究潛力囉...ex. 期刊paper, thesis, 報告, 在校成績, 甚至是AT成績(名校PhD), 通常推薦信也是學術方面的
2.既然沒有論文, 就自己去投吧.......跟教授講講看, 看是否願意指導你.... 在不然, 你不要直接PhD, 先去英國還是哪修一年要寫論文的碩士, 拉長戰線....
3.PhD在我印象中, 多少都有點補貼, 不管是何種形式
4.嘿 既然少人研究, 就直接寫信跟教授連絡吧.... 搞不好教授對你的議題也有興趣....(就叫你來了)

誰有申請PhD的 再來頂吧....

ps.我撐不住了
頭像
bear
黃金會員
黃金會員

文章william » 2005-03-16 10:31

bear \$m[1]:剛掃版看到這個....
既然沒人回答, 那熊妹就自己的"淺見" 來回答...
先說喔~~ 以下純屬個人言論 而且我也沒有申請PhD.... 對錯不負責

1.既然是PhD , 當然就注重你的學術研究潛力囉...ex. 期刊paper, thesis, 報告, 在校成績, 甚至是AT成績(名校PhD), 通常推薦信也是學術方面的
2.既然沒有論文, 就自己去投吧.......跟教授講講看, 看是否願意指導你.... 在不然, 你不要直接PhD, 先去英國還是哪修一年要寫論文的碩士, 拉長戰線....
3.PhD在我印象中, 多少都有點補貼, 不管是何種形式
4.嘿 既然少人研究, 就直接寫信跟教授連絡吧.... 搞不好教授對你的議題也有興趣....(就叫你來了)

誰有申請PhD的 再來頂吧....

ps.我撐不住了

Agree to Bear, in UK you can do a MPhil first and if you are really good, it will only take another 2 yrs to get yr PhD :) --- not a bad deal to get both a master & PhD in just 3 years huh?! ;))
頭像
william
高級會員
高級會員

文章dreamkid » 2005-03-16 22:23

風險管理與保險領域我不熟,不敢亂說
不過以我今年apply marketing phd的感覺
要先去各校網頁看看他們的申請要求
其實漸漸地漸漸地你就會發現他們要的是什麼了!
昂首闊步!
  不留一絲遺憾!!
頭像
dreamkid
中級會員
中級會員

文章genmy » 2005-03-19 22:48

你可以嘗試強調你與人不同的地方
比方你考過精算師或者數統好
回覆你申請哪些學校
不妨試試WM和普渡
這兩間都有在收台灣人而且都有錢
排名是2和4之後
至於領域... 8-) 你可能要上網頁找找囉 :^)
恩...如果你可以有不只一個領域的興趣會比較能分散風險
提供你做參考 :smile
頭像
genmy
中級會員
中級會員

回到 PhD 申請交流區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客