Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [問題]機考時的休息時間,你會歇息嗎?

[問題]機考時的休息時間,你會歇息嗎?

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

[問題]機考時的休息時間,你會歇息嗎?

文章l18david » 2005-03-25 09:52

昨天看到美加的電腦適性測驗(紅皮書),提到有兩次五分鐘休息,

第一次建議放棄,快速進入計量試題,

第二次說,可以充分利用...

不太懂什麼是「充分利用」,不過,五分鐘一到電腦是否會自動開始計時,
這樣,不就錯過時間了嗎? *-)

如果是您,有休息五分鐘嗎?

另外一提,問卷調查是在考試前還是考試後才出現呢?

感激不盡..... ;CC
一個有愛,有自信的男人。
l18david
中級會員
中級會員

Re: [問題]機考時的休息時間,你會歇息嗎?

文章evelight » 2005-03-25 10:43

個人經驗,有休息精神比較好,重要的是可藉此調整情緒、穩定軍心
而且也不差那十分鐘

我第一次考試沒有休息,心情一直覺得趕趕趕趕趕
到後來累得快不能思考 @@@
Crystal Wu
Georgetown MBA of 2008
頭像
evelight
高級會員
高級會員

文章sandarac » 2005-03-25 11:10

l18david \$m[1]:昨天看到美加的電腦適性測驗(紅皮書),提到有兩次五分鐘休息,

不太懂什麼是「充分利用」,不過,五分鐘一到電腦是否會自動開始計時,

這其實是看個人習慣
建議你可以自己模擬考時練習看自己適合何種方式...
以我而言...
AWA寫完後那五分鐘我依定去廁所沖個臉..緩和一下
數學寫完後若還有時間...我就閉上眼睛發呆直到最後一分鐘才按下confirm
然後那5分鐘休息又出去外面在沖個臉喝口水吃巧克力~~

自己調適看看...有些人喜歡一鼓作氣~有些人則是循序漸進~
加油 :laugh
Sandarac Lee, MBA, Class of 2008
頭像
sandarac
高級會員
高級會員

文章wildflower » 2005-03-25 13:55

我考完AWA因為覺得寫得很順
沒休息就直接考數學了
但是寫到一半口非常渴
其實有點難受
現在想想...之前還是應該休息一下...
至少喝點水

至於吃飯哩
我想這要看個人習慣
當天我是考下午
然而只吃了早餐
因為我覺得考試時想讓血液都在腦袋裡
不要為了消化跑到腸胃去
這樣會比較清醒
壞處是考試中會餓 而且對身體其實不好...
我想...還是看個人狀況囉
wildflower
新手會員
新手會員

文章G » 2005-03-25 16:58

其實有一些時間大家可以充分利用
像是休息完進考場,那些畫面,只要你不按開始,他就不會計時
這種多出來的時間可以深呼吸,告訴自己放輕鬆 不要緊張
G
新手會員
新手會員

文章liwuu » 2005-03-26 09:39

我習慣每個休息時間,出去喝一下水而已
讓自己腦筋暫時休息一下,心情也放鬆些...
夫妻同心,其利斷金...Magical Mr. MISTOFFELEES
昂首千丘遠,嘯傲風間;堪尋敵手共論劍,高處不勝寒
頭像
liwuu
白金會員
白金會員

文章l18david » 2005-03-29 14:02

謝謝回覆,非常感恩...

感恩中....
一個有愛,有自信的男人。
l18david
中級會員
中級會員

文章himorgan » 2005-04-26 08:15

sandarac \$m[1]:
l18david \$m[1]:昨天看到美加的電腦適性測驗(紅皮書),提到有兩次五分鐘休息,

這其實是看個人習慣
建議你可以自己模擬考時練習看自己適合何種方式...
以我而言...
AWA寫完後那五分鐘我依定去廁所沖個臉..緩和一下
數學寫完後若還有時間...我就閉上眼睛發呆直到最後一分鐘才按下confirm

這樣會不會影響成績呢
因為答題太慢
另外越早按最後一題confirm
是不是verbal就比其他人早開始:oo

然後那5分鐘休息又出去外面在沖個臉喝口水吃巧克力~~

自己調適看看...有些人喜歡一鼓作氣~有些人則是循序漸進~
加油 :laugh
himorgan
初級會員
初級會員

文章Behemoth » 2005-04-26 16:25

不會影響成績的
時間內答完就可以

你早開始
verbal時間並不會加長喔
Eric Chang
MBA Class of 2008
MIT Sloan School of Management
頭像
Behemoth
管理員
管理員

文章fiona » 2005-10-17 12:09

i106
剛剛發現一件非常錯愕的事情
那個每個月該來的傢伙竟然在不該來的時候來了
請問考試中間可以打開櫃子拿墊墊嘛
之前去考試都沒這個問題
好像隱約聽到監考人員說不可以中途打開櫃子看複習資料
我打開櫃子拿墊墊會不會被列為嫌疑犯~~~
天阿.....
i63
頭像
fiona
高級會員
高級會員

文章維尼 » 2005-10-17 13:53

fiona \$m[1]:i106
剛剛發現一件非常錯愕的事情
那個每個月該來的傢伙竟然在不該來的時候來了
請問考試中間可以打開櫃子拿墊墊嘛
之前去考試都沒這個問題
好像隱約聽到監考人員說不可以中途打開櫃子看複習資料
我打開櫃子拿墊墊會不會被列為嫌疑犯~~~
天阿.....
i63

你如果說的是中間休息時間
是可以開櫃子的
我通常在出場休息填出場時間的時候
就會告知試務人員我等下會開櫃子吃巧克力拿水喝
他會叮嚀你不能做哪些事
然後就 OK 啦 :)

如果是考到一半
我第一次在LTTC考的時候有問他可不可以考到一半上廁所
他說可以舉手請試務人員進去然後跟他講
不過時間不會暫停
MBA Class of 2009, UCLA Anderson School of Management

With this faith, we will be able to work together, to pray together, to struggle together, to go to jail together, to stand up for freedom together, knowing that we will be free one day. -- "I Have a Dream", Martin Luther King, Jr.
頭像
維尼
黃金會員
黃金會員

文章fiona » 2005-10-17 13:58

我是說中間休息時間
我以前一直以為不能開櫃子呢
降我就放心了
早知道我也要帶巧克力去吃
上次考試考到一半肚子餓的機哩瓜拉叫 ~~
頭像
fiona
高級會員
高級會員

文章維尼 » 2005-10-17 14:02

fiona \$m[1]:我是說中間休息時間
我以前一直以為不能開櫃子呢
降我就放心了
早知道我也要帶巧克力去吃
上次考試考到一半肚子餓的機哩瓜拉叫 ~~

呵呵
我也是這樣
所以第三次學乖
在q-v中間休息喀了一顆金莎
解饑餓還會有幸福的感覺唷 i82
MBA Class of 2009, UCLA Anderson School of Management

With this faith, we will be able to work together, to pray together, to struggle together, to go to jail together, to stand up for freedom together, knowing that we will be free one day. -- "I Have a Dream", Martin Luther King, Jr.
頭像
維尼
黃金會員
黃金會員

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客