Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [問題]超不順的上班族→工作和補習一直相衝怎麼辦

[問題]超不順的上班族→工作和補習一直相衝怎麼辦

留學美洲的各種資訊交流

版主: raist, Opeman

[問題]超不順的上班族→工作和補習一直相衝怎麼辦

文章zbv » 2005-04-26 15:04

話說一個月前我已經報名本週開課的GMAT補習班,
但是,我的工作卻讓我覺得不知所措...
先是要讀書會、接下來又是要開會討論....然後又要出差,
全部都是要利用下班後 同時我要上課的時間,
主管跟我說,補習就只是補考試的方法而已
又有過來人跟我說,AT很難考,準備時間要比較久.....

好煩好煩好煩,我應該怎麼辦呢?
我的工作並不是我的最愛,出國唸書卻是我從小的目標....
但是最尷尬的是,我只累積了一年的工作經驗,又想唸比較好的學校,

有人有兩全其美的方法嗎?
忽然接到某個晚上又要開會討論的消息,讓我很想大哭 i58
zbv
新手會員
新手會員

文章nicoleliu » 2005-04-26 15:38

我目前也是上班族....不過我已經補完習了,
是在準備6月底要考~也是超辛苦的...非常累.... dora08
我也是跟你一樣~工作經驗不足...我去年才剛畢業!
也因為這樣~所以我只好撐下去~不能像一些前輩們可以辭了工作專心準備

如果你不急著出去的話, 那建議你不妨先好好工作個至少兩年,
然後再辭職專心準備. 我想這會是個兩邊都能顧到的好方法~
如果你想明年出去的話.....那就一起加入上班族準備行列吧!!
加油吧!! 好好利用週末...拉長準備的時間~
也是有兼職準備~~而考到好成績低!! GOGOGO i83
Class of 2008, MBA @ Babson College
Co-President of Marketing & PR
Asia Business Club
頭像
nicoleliu
中級會員
中級會員

文章davidlee0222 » 2005-04-26 16:24

簡單
辭了
davidlee0222
白金會員
白金會員

Re: [問題]超不順的上班族→工作和補習一直相衝怎麼辦

文章twkevin » 2005-04-26 16:33

如果你還沒考TOEFL
可以先從TOEFL準備 也較容易
而且教材滿多的 可以自修
等要申請前再專心去準備 AT
What you put in is what you get out of an MBA.
頭像
twkevin
高級會員
高級會員

文章agk99 » 2005-04-27 10:50

非不得己 不要辭工作,MBA的生活,未來的生活 不就這是如此嗎
另外同意樓上kevin,先托後AT,好一點
agk99
超級版主
超級版主

文章william » 2005-04-27 11:07

Quite a few of us prepared GMAT on a part time basis and all scored reasonably well..... so it is hard but can be done... Ganbate ^_*
頭像
william
高級會員
高級會員

文章davidlee0222 » 2005-04-27 16:25

AGK老大你回來啦??
人家邊上班邊準備生不如死
真要這麼狠嗎
不是每個人都像你那麼猛咧~
哈~
davidlee0222
白金會員
白金會員

文章Zigen5 » 2005-04-27 18:42

TO樓主:

可以的話, 我支持leave一段時間的作法(不是quit喔!)理由是應該可以期待更漂亮的分數.
如果不可以的話, 就要咬緊牙度過那一關, 再怎麼樣一定要撐過去. 相信自己的潛能, you can make it.
MBA & MEM, Class of 2007
Kellogg School of Management, Northwestern University
Senior Analyst
3M Company
頭像
Zigen5
中級會員
中級會員

文章agk99 » 2005-04-27 22:36

davidlee0222 \$m[1]:AGK老大你回來啦??
人家邊上班邊準備生不如死
真要這麼狠嗎
不是每個人都像你那麼猛咧~
哈~

我曉得,只是我要說的是,如果離開準備
但又是沒有考到自己滿意的成績,真的太傷了
agk99
超級版主
超級版主

文章kristayang » 2005-04-27 23:41

我也是建議先準備托福 然後快要辭職前開始補AT 補完後辭職考AT 然後開始申請
應該會比較好
如果只是先求有,再求好,那麼『最好』就會離你很遠了!!
kristayang
中級會員
中級會員

文章mose » 2005-04-28 12:10

個人給樓主的一點小建議:

一、在做辭職決定之前,首要確立目標。因為每個人想念的學校不同,所要求的GMAT成績也不同。也許你的目標學校只要650就夠了,但也許你的目標學校需要700,兩者所做出來的決定很可能不同。

二、凡事有一好沒兩好,因此我們只能衡量自身狀況來做取捨。這些自身狀況包含:本身英文程度、工作性質與時數、放棄工作的機會成本...等等。
說穿了,整個決策過程就是 max U s.t. constraint

三、由於凡事有一好沒兩好,所以一旦做成了決定,就是全力以赴,不要再去想另一種選擇的好。如此只是鑽牛角尖、自亂陣腳。

小弟不怕大家笑,舉一下自己的例子給您參考參考~~

我沒有辭職,一般工作一邊補AT,沒有補托福但週末固定去美加模考。

我的英文程度:大學聯考英文約70分,七年前補過托福但沒唸書去考筆試570,去年AT在美加第一次模考620。

我的工作性質:金融業,可以六點半下班,下班後公司不會再打手機找我,週六週日不需加班,工作地點在台北車站附近,走路到美加很近。

唸書情況:平日大都有去上課,但沒時間唸書,只有考前二個月週六或週日去圖書館。因為去年外務和狀況都多,所以較無心唸書。總括來說我覺得還不夠努力。

考試結果:托福考三次 247→247→260
AT考三次 620→640→660

以上僅為個人經驗,希望可以提供您一些參考。另外我覺得美加的讀書會最好要參與,我當初因為沒時間所以沒有參加,覺得很可惜。

最後希望您準備的過程一切順利,我的成績雖然不好,但去年還可以在個人狀況很差的情形下撐過去,主要還是因為我有極強的出國決心。共勉之~~

---
有夢就去追,不要覺得累。
mose
初級會員
初級會員

文章asicschu » 2005-04-28 15:19

mose \$m[1]:個人給樓主的一點小建議:

一、在做辭職決定之前,首要確立目標。因為每個人想念的學校不同,所要求的GMAT成績也不同。也許你的目標學校只要650就夠了,但也許你的目標學校需要700,兩者所做出來的決定很可能不同。

二、凡事有一好沒兩好,因此我們只能衡量自身狀況來做取捨。這些自身狀況包含:本身英文程度、工作性質與時數、放棄工作的機會成本...等等。
說穿了,整個決策過程就是 max U s.t. constraint

三、由於凡事有一好沒兩好,所以一旦做成了決定,就是全力以赴,不要再去想另一種選擇的好。如此只是鑽牛角尖、自亂陣腳。

小弟不怕大家笑,舉一下自己的例子給您參考參考~~

我沒有辭職,一般工作一邊補AT,沒有補托福但週末固定去美加模考。

我的英文程度:大學聯考英文約70分,七年前補過托福但沒唸書去考筆試570,去年AT在美加第一次模考620。

我的工作性質:金融業,可以六點半下班,下班後公司不會再打手機找我,週六週日不需加班,工作地點在台北車站附近,走路到美加很近。

唸書情況:平日大都有去上課,但沒時間唸書,只有考前二個月週六或週日去圖書館。因為去年外務和狀況都多,所以較無心唸書。總括來說我覺得還不夠努力。

考試結果:托福考三次 247→247→260
AT考三次 620→640→660

以上僅為個人經驗,希望可以提供您一些參考。另外我覺得美加的讀書會最好要參與,我當初因為沒時間所以沒有參加,覺得很可惜。

最後希望您準備的過程一切順利,我的成績雖然不好,但去年還可以在個人狀況很差的情形下撐過去,主要還是因為我有極強的出國決心。共勉之~~

---
有夢就去追,不要覺得累。

像你這樣的態度...
真的很棒喔... ;yes;
朝自己夢想邁進... i77
頭像
asicschu
白金會員
白金會員

文章Adam Cheng » 2005-04-28 23:49

agk99 \$m[1]:非不得己 不要辭工作,MBA的生活,未來的生活 不就這是如此嗎
另外同意樓上kevin,先托後AT,好一點

如果你的目標是前15的話...我也同意盡量不要辭工作...工作上的gap極可能會成為你申請的一個minus...記得去年問過一個HBS的校友,他只告訴我兩句話...學校不appreciate辭工作準備AT...大家都是這樣熬過來的...

換個角度想,如果AT是用中文的話,我們應該沒有人需要準備超過兩個禮拜吧!!所以囉!!外國人的想法也是這樣,他們不太能理解為什麼AT需要辭職全心準備...(這些外國仔以後就不要來考中文AT...)...所以如果你出國的信念夠強,我相信可以支持你邊工作邊搞定AT...雖然真的很苦...我也是這樣熬過來了...

至於先考拖福還是先考AT...這就見仁見智...我的想法是先考拖福會花自己比較多時間...因為準備完AT拖福相對而言只是一片小蛋糕...Anyway...good luck!!
頭像
Adam Cheng
中級會員
中級會員

文章Allenr » 2005-04-30 03:49

我覺得要不要辭職準備真的要看個案,
像我以前的工作:幾乎每天加班到9:00以後。
週末假期又大約有1/2都在辦行銷活動。

別說唸書了,我每天回到家就是上網無意義的漫遊來舒緩自己的精神,
我提出辭呈時,老闆建議我考慮留職停薪,等考完AT再回去上班,還
好當時我沒接受,不然essay鐵定也寫不出來 ^^;

不過,如果你是6~7點可以準時閃人的,我覺得拼一點應該可以兼顧吧..

PS. 我還有些朋友是搞媒體代理的,幾乎每天都是11點以後下班,別說念AT,
她連看四格漫畫的心情都沒有啊。
--------------------------------------------------
采薇采薇,薇亦作止。曰歸曰歸,歲亦莫止。
靡室靡家,學貸之故。不遑啟居,學貸之故!
頭像
Allenr
中級會員
中級會員

文章gwenkyl » 2005-04-30 12:54

Allenr \$m[1]:我覺得要不要辭職準備真的要看個案,
像我以前的工作:幾乎每天加班到9:00以後。
週末假期又大約有1/2都在辦行銷活動。

別說唸書了,我每天回到家就是上網無意義的漫遊來舒緩自己的精神,
我提出辭呈時,老闆建議我考慮留職停薪,等考完AT再回去上班,還
好當時我沒接受,不然essay鐵定也寫不出來 ^^;

不過,如果你是6~7點可以準時閃人的,我覺得拼一點應該可以兼顧吧..

PS. 我還有些朋友是搞媒體代理的,幾乎每天都是11點以後下班,別說念AT,
她連看四格漫畫的心情都沒有啊。

同意同意,我覺得你應該要考量工作的性質和想申請的學校。
1.比較top的學校,如果工作經驗不足,AT和托福考再好,應該都不太好申請吧,我有朋友AT720,托福280,但沒有工作經驗,申請TOP 20目前都是reject。

2.假如你工作是很規律,假日又不需要加班,真的可以可慮是否要撐一下,像我自己之前是做auditor的,忙季忙起來每都加班到沒天沒夜.全年無休的,不用說補習,連書都沒有時間唸了,所以我是選擇離職囉。

希望你可以找到個兩全其美,最適合你自己的解決方法囉,加油!!
gwenkyl
新手會員
新手會員

下一頁

回到 美洲MBA留學相談室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客