Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 申請商學博士與統計碩士

申請商學博士與統計碩士

所有博士申請的經驗交流分享

申請商學博士與統計碩士

文章handsomejack » 2005-05-02 07:38

各位大大你們好,這是我第一次在這發表文章,如果問的不好請給與指教

我先說我目前的情形:
我在台灣已經有念過商學士與商學碩士了,對於行銷滿濃厚的興趣
尤其是市場分析這一塊。因此想在之後到國外念商學博士(主修行銷),我跟在台灣的教授討論過(教我行銷的教授),都覺得先去念統計碩士(應用統計)比較好(主要是因為我對統計很有興趣),再用台灣的商學碩士申請博士會比較好,因為已經念過一次商學碩士了。

我想問的是到時如果申請國外碩士,用統計碩士或者用台灣的學歷哪個會比較好,因為我問的教授回國已經滿多年了,再加上他之前是念經濟博士。所以我怕會有一些不太一樣。
我看過一些學校網站對於博士班的要求,有些學校說歡迎別的領域(如經濟、數學..等),但非全部都有這樣寫。那如果我先念統計碩士,而沒有國外MBA的話,會不會實際上會有申請上困難(就是學校只是寫好聽的)。
我想再問一個問題:
國外有哪些學校(行銷)較重視量化
就我知道的有
史丹福、MIT、卡內基美濃、Purdue、...ect
還有哪些?

希望各位大大能幫我解決這個問題。
handsomejack
新手會員
新手會員

文章James » 2005-05-02 16:22

這要靠五指哥來回答了
Aim high, soaring; aim low, sorry.
Don't pray for tasks equal to your powers; pray for powers equal to your tasks.
James
黃金會員
黃金會員

文章davidlee0222 » 2005-05-02 16:29

為蛇麼已經唸過國內商學碩士了
還要再出國念MBA呢
要先想通這個問題才有辦法申請

行銷相關跟市場分析研究的
就是市調公司了
建議可以去做研究員應該是你想要的

問一下adrenphil
她今年上康乃爾跟維吉尼亞達頓霹靂牛效
就是走市調的外商
可以請她分享一下
davidlee0222
白金會員
白金會員

文章davidlee0222 » 2005-05-02 16:30

唸商除非是走教學或研究路線
否則不會唸博士
MBA是terminal了
市場用不到也沒時間讓你慢慢唸
白金會員
白金會員

文章handsomejack » 2005-05-02 23:16

我是想走研究路線的,所以才想再念一個統計碩士。
新手會員
新手會員

Re: 申請商學博士與統計碩士

文章liwuu » 2005-05-03 11:56

handsomejack \$m[1]:各位大大你們好,這是我第一次在這發表文章,如果問的不好請給與指教

我先說我目前的情形:
我在台灣已經有念過商學士與商學碩士了,對於行銷滿濃厚的興趣
尤其是市場分析這一塊。因此想在之後到國外念商學博士(主修行銷),我跟在台灣的教授討論過(教我行銷的教授),都覺得先去念統計碩士(應用統計)比較好(主要是因為我對統計很有興趣),再用台灣的商學碩士申請博士會比較好,因為已經念過一次商學碩士了。

我想問的是到時如果申請國外碩士,用統計碩士或者用台灣的學歷哪個會比較好,因為我問的教授回國已經滿多年了,再加上他之前是念經濟博士。所以我怕會有一些不太一樣。
我看過一些學校網站對於博士班的要求,有些學校說歡迎別的領域(如經濟、數學..等),但非全部都有這樣寫。那如果我先念統計碩士,而沒有國外MBA的話,會不會實際上會有申請上困難(就是學校只是寫好聽的)。
我想再問一個問題:
國外有哪些學校(行銷)較重視量化
就我知道的有
史丹福、MIT、卡內基美濃、Purdue、...ect
還有哪些?

希望各位大大能幫我解決這個問題。

看來是遇到同行的囉...呵呵!!
首先我想你想念商管博士,的確如你所說的想走學術研究路線
否則想在業界的話,念mba的確比較適合(課程規劃也有很大的差異)

我想到時候申請博士的時候,根本不用擔心用哪個學歷去申請,因為通通給他寫上去就對了, 學校並沒有規定一定要選一個填寫而已,通常你之前有幾個學歷就填幾個
另外不用擔心是否沒有外國mba就有申請上的困難,基本上回到我上面所說,外國的mba設計課程與目標跟國內有很大的不同,甚至可以說美國的mba並不是設計給有志念商管博的人念,我覺得方向有很大的不同...所以學校網頁寫的是真的唷!!他們的確喜歡不同背景的人申請商管博...

我並沒有特別研究哪一間學校的行銷特別著重數量,我只能說我的感受是幾乎行銷博沒有不強調數量方法的...

商管博的確很難申請,其中五管裡面的行銷博對國際學生來說,更是一大挑戰
希望我們都能成功完成夢想目標!!

:smile
夫妻同心,其利斷金...Magical Mr. MISTOFFELEES
昂首千丘遠,嘯傲風間;堪尋敵手共論劍,高處不勝寒
頭像
liwuu
白金會員
白金會員

文章davidlee0222 » 2005-05-03 12:54

果然五指兄專業
遇到同行果然不一樣~
白金會員
白金會員

文章handsomejack » 2005-05-03 20:58

感謝liwuu大大回答,以及各位大大的回應
讓我更有信心了,我爬了一下之前文章,我發現liwuu應該算是我大學的學長姐
我大學也是念NDHU的企管系,想不到來到這一個大家庭還能找到學長姐,真是意外的收獲
新手會員
新手會員

文章genmy » 2005-05-03 21:36

美國商博真的很難申請
你想在top名校裡4到6百人爭取三到八個名額
其中還有當地優秀的學生...
祝福你了....
Happiness cannot exist without sorrow.
http://juliac9508.blogspot.com/
頭像
genmy
中級會員
中級會員

回到 PhD 申請交流區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客