Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [問題] 在考場放的toefl聽力的速度、聲音跟音質

[問題] 在考場放的toefl聽力的速度、聲音跟音質

Test of English as a Foreign Language

版主: micki, miaoidio, marchmarch, spritee

[問題] 在考場放的toefl聽力的速度、聲音跟音質

文章sharonstone » 2005-05-04 01:08

屎東阿媽最近試了一份真題的聽力
狀況只能用慘來形容
應該是有了所有考生的狀況
除了很快的速度適應不來之外
不熟悉的topic (美索不達米亞的阿里不達 :||| )
精神不集中 (因為沒睡飽)
很爛的音質 (我下載的版本居然還有那種手機干擾喇叭的聲音)
還有那個女生的聲音讓我覺得very annoying (好尖)
原來平時已經享受慣了好的影音quality
對我造成這麼大的影響
聽力題目的速度與topic background可以努力加強
可是粗糙的音質實在是讓我難以忍受
當然也會影響我的耐性
所以想要問一下
實際上考試時聽力的音質狀況為何
1.女生的聲音會不會很尖?(ps:我聽的是200401,第一題是想喝咖啡書唸不完的)
2.音質佳嗎?(我用mp3放時,顯示為24kbps,11kHz, 聲音平板咕噥在一起,雜音重)
不過我在聽我忘了從那兒下載的Hackers toefl listenging
就是128kbps,我聽了也覺得比較舒服
3.考試時真的不能筆記任何東東呀 :sad
那長篇大論題要如何應付(阿媽短期記憶不佳,且習慣用筆寫順便記到腦袋 ;''( )
Do~ Do Si Do Si So~
La Mi~ Mi So La Re~
Si Do~ Do Si Do Re.Si.So~ Do Si La_ Do Si La_ Do Si La .......
http://www.wretch.cc/blog/sharonstone
頭像
sharonstone
黃金會員
黃金會員

Re: [問題] 在考場放的toefl聽力的速度、聲音跟音質

文章panny » 2005-05-04 01:24

sharonstone \$m[1]:1.女生的聲音會不會很尖?(ps:我聽的是200401,第一題是想喝咖啡書唸不完的)
2.音質佳嗎?(我用mp3放時,顯示為24kbps,11kHz, 聲音平板咕噥在一起,雜音重)
不過我在聽我忘了從那兒下載的Hackers toefl listenging
就是128kbps,我聽了也覺得比較舒服
3.考試時真的不能筆記任何東東呀 :sad

1. 記得之前老師說,音質很低

2. 音質佳不佳我是不知道,但是我想設備應該有點關係

3. 不能記筆記歐,就算他給的紙跟鉛筆,沒到考作文前都只能放電腦上面,不能使用
頭像
panny
初級會員
初級會員

文章jcgygy » 2005-05-04 01:46

設備,音質都很好
最重要的是答題的專注力
頭像
jcgygy
初級會員
初級會員

文章christina » 2005-05-04 14:38

想到考聽力,
上次在考場時,坐在我後面有一個人,放得超大聲,居然我也可以聽得很清楚...
還好!我比他晚考好久,沒干擾到..那時我正在動動滑鼠....還一邊偷聽..心裡暗想..等會會不會遇到同樣的題目..
沒有智慧的頭腦,像是個沒有蠟燭的燈籠。
christina
中級會員
中級會員

文章Ethan » 2005-05-04 16:44

我以前練聽力都刻意選擇吵雜的環境,因為怕萬一你真的很衰,竟然坐在打字打很用力的俗辣旁或這麼帶shit的坐到門口旁的位置。
這些特殊狀況你不得不考慮進去,第一次考CBT我還遇到電腦鈍了一下,也沒辦法,必須爭取時間繼續聽下去。
Ethan
高級會員
高級會員

文章Ethan » 2005-05-04 16:44

不知道我砍了沒,我以前曾經討論過聽力和記憶力的關係。

"...實際上考試時聽力的音質狀況為何
1.女生的聲音會不會很尖?(ps:我聽的是200401,第一題是想喝咖啡書唸不完的) ..."
請問你在那下載的? Thanks!
Ethan
高級會員
高級會員

文章rakeilum » 2005-05-04 21:59

我上次考聽力, 剛好是天氣轉變時, 旁邊一堆咳嗽聲, 兩連, 三連的都有...很多段子都聽到斷掉, 不連貫, 不然就是咳嗽聲把重點蓋掉了. 然後後面又一台電腦當機, 工作人員進來修又喀拉喀拉...
rakeilum
初級會員
初級會員

文章whotel » 2005-05-08 17:48

我考過兩次 發現考場的聽力的聲音(女生的)都很尖
聽到最後 我的頭就開始不舒服ㄌ ><
但是非常專注的時候 音質就已經沒時間管ㄌ說
whotel
新手會員
新手會員

文章pkj » 2005-05-09 17:18

我在台大考,我覺得實際考試的音質當然比任何考古題要好,考古題的音質實在有點...甚至我平常用還OK的全罩式耳機聽PP都覺得考場的音質說不定還更好一點,我考的時候覺得只有"聽不懂",不會有"聽不清楚"的感覺,至於聲音尖不尖銳我覺得每個人對聲音的接受度和感覺都不同,我自己是不覺得有這個問題
pkj
新手會員
新手會員

回到 TOEFL 討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客