Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 5/4 台大

5/4 台大

歡迎大家交流TOEFL考試的心得感想

版主: micki, miaoidio, marchmarch, spritee

5/4 台大

文章pkj » 2005-05-04 12:56

呼~剛考完
拿到了很不幸的分數190-250 ;''(
25/9-27/23

聽力
我覺得比PP難
但聽的很清楚
大部份的短對話ㄧ個人都不只說ㄧ次話
lecture連著來了三四篇
有老師和學生討論關於STARS的形成
生物題我不記得了
歷史是跟美國農業有關的
其實搞不大清楚是怎麼回事
幾乎每篇都有遇到多選題和配合題
到後來我都覺得時間好像不夠了
幸好最後是long converation比較簡單
有學生和老師討論看的歌劇的呈現手法
兩個學生講到要請對方代班在圖書館的工作
最後出來的分數居然比我之前做PP或模擬考高

文法
我沒什麼特別的感覺
分數比我平常的水準差了一點
可能是後來我覺得文法念的差不多了就有點忽略了

閱讀
第一篇有點難
是跟地質有關的,講幾種石頭的種類或是形成吧
我花了很多時間看和做題目
第二篇和第四篇跟版友在4/29善導寺的JJㄧ樣
考前我只看了同義字的部份就發現有考出來
ㄧ個是關於美國的畫家畫了關於西部印地安人的畫
另ㄧ個是人的選擇性理解
第三篇是關於肥皂的演進
講早期各地肥皂的成分
有兩三篇都有插入題
如果光作PP就不太有機會練習到
不過我考過兩次美加的機考就還滿多插入題的
所以對於插入提不會太陌生
我做完只剩十幾分鐘檢查了
結果第四篇還來不及檢查時間就到了
分數就有點....唉...

同義字我好幾個都不會
幾乎都不記得了
果然完全不背單字是不行的
constantly=always
dual=double
rendering=presentation
role=function

我考前只有看了一下閱讀同義字的JJ
雖然考出了兩篇也幫助了我ㄧ題的同義字
但整體上還是很需要實力的啊...

自己念了一個月
當初聽說我妹的同學唸一個月就考到250了
加上又不想把準備的時間拖長增加怠惰的藉口
所以就毅然決然地預約一個半月後
結果到了考前一個星期突然又是考試又有報告
加上幾次做PP都沒看到250的影子
幾乎想要延期了
考前兩天用美加的機考券去考最高也才230
其實還沒考已經知道自己要再考第二次了
能考到這樣雖然不到目標250
但我還是寄了成績給四個TOEFL規定在213-230的學校
我想等我考完GRE會再去考一次吧!

寫的不好希望可以多少幫到大家
pkj
新手會員
新手會員

文章pkj » 2005-05-04 13:08

忘了分享我的作文題目
What are some of the qualities of a good parent? Use specific details and
examples to explain your answer.
pkj
新手會員
新手會員

文章liwuu » 2005-05-04 14:37

很棒的分享唷...
我想最難進步的聽力你已經夠水準了,其他section我想應該不是太大問題!!
祝福你...
夫妻同心,其利斷金...Magical Mr. MISTOFFELEES
昂首千丘遠,嘯傲風間;堪尋敵手共論劍,高處不勝寒
頭像
liwuu
白金會員
白金會員

文章micht » 2005-05-04 21:07

pkj

感謝你的分享唷
請繼續為自己的夢想努力;heart
圖檔圖檔圖檔
頭像
micht
白金會員
白金會員

文章Calvin » 2005-05-05 00:32

謝謝分享!

好詳細的機經,真是太棒了!

加油
有一些無聲的話語,只有尋夢的人,彼此才聽得懂
頭像
Calvin
黃金會員
黃金會員

文章小君 » 2005-05-05 08:26

你真的考的很好了!
假如我能考到你現在的分數
我一定會當場在考場哭出來
小君
中級會員
中級會員

文章egg » 2005-05-05 21:17

謝謝分享吶~我跟樓上的大大一樣,
如果成績跟您差不多的話,
除了考場狂哭之外~
回家還買編炮放~
希望我月底的時候也能和你一樣好出好成績^__________^
egg
中級會員
中級會員

文章吳志道 » 2005-05-07 00:06

感謝分享喔^Q^ 你會有好成績ㄉ^^
頭像
吳志道
高級會員
高級會員

回到 TOEFL 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客