Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [問題]真的很困擾ㄋㄟ, 請給個意見 thx

[問題]真的很困擾ㄋㄟ, 請給個意見 thx

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

[問題]真的很困擾ㄋㄟ, 請給個意見 thx

文章gilesman » 2005-05-30 14:46

hi 大家好 ~ 我是這兒的新生 68年底生....

目前在職上班, 由於生活 所以工作不太能中斷
所以只能利用晚上的時間報名美加GMAT6/27的班
我蠻想要白天上班 晚上補習的
而且我的工作在台北車站付近, 晚上六點就可以下班...

我知道這樣讀書的時間 和 精力會損失一些.....
但我想要試試看.....
週一到週五每天可抓 2~3hr 念書 (如果有補習約抓 1~2hr)
週末各可抓 4~5hr 念書......
很想衝衝看 ..... @@" 請大家給個意見... (時間這樣來看是否不太夠??)
or other advices??

問1)
由於我想要自己念TOEFL 的東西, 想要請問大家們... TOEFL 比 AT 多在什麼地方? OR 難的地方.... ??

問2)
TOEFL 的閱讀字彙 & 文法, 跟AT 有關聯嗎....
或是... TOEFL 的 閱讀字彙 & 文法 ~ 會跟 AT 的不太一樣嗎?? 或比較難嗎 ??

問3)
沒補過AT 和 TOEFL....
請問大家... TOEFL 的聽力... 我要怎麼自修阿 ?? 資源要怎麼找?

問4)
由於現在離AT 開課6/27 還有段時間, 所以我今天晚上就想要來找這裡的資料來拼了.... 請問我要從哪先下手呢 ??? 如果現在冒然先嘗試作TOEFL的JJ 可以嗎??
頭像
gilesman
新手會員
新手會員

Re: 真的很困擾ㄋㄟ, 請給個意見 thx

文章ivanchiang » 2005-05-30 15:36

gilesman \$m[1]:hi 大家好 ~ 我是這兒的新生 68年底生....

週一到週五每天可抓 2~3hr 念書 (如果有補習約抓 1~2hr)
很想衝衝看 ..... @@" 請大家給個意見... (時間這樣來看是否不太夠??)

問1)
由於我想要自己念TOEFL 的東西, 想要請問大家們... TOEFL 比 AT 多在什麼地方? OR 難的地方.... ??

你應該問~AT比TOEFL多在什麼地方OR難在什麼地方
TOEFL我還沒考
但根據我在唸AT時被念TOEFL的朋友問的問題
我認為TOEFL的文法單純多了
如果本身英文有點基礎
你又念過AT修辭的話(我意思是認真唸過喔~)
我認為TOEFL文法還好~
其他閱讀跟聽力部分我沒有涉獵~可能得看有沒有大大能分享給你

問2)
TOEFL 的閱讀字彙 & 文法, 跟AT 有關聯嗎....
或是... TOEFL 的 閱讀字彙 & 文法 ~ 會跟 AT 的不太一樣嗎?? 或比較難嗎 ??

AT的難很多,TOEFL是基本的東西
想想~TOEFL是測試你語文的能力
AT是預期你在研究所的表現
兩者的難度實在很難拿來做"相"比較

問3)
請問大家... TOEFL 的聽力... 我要怎麼自修阿 ?? 資源要怎麼找?

這個得請有唸過TOEFL的大大替你解惑嚕~

問4)
由於現在離AT 開課6/27 還有段時間, 所以我今天晚上就想要來找這裡的資料來拼了.... 請問我要從哪先下手呢 ??? 如果現在冒然先嘗試作TOEFL的JJ 可以嗎??

恩...朋友你想兩個一起準備啊?
我個人不大贊同耶...
AT要花很多時間.真的很多很多時間
而且時間不是花在唸,而是在思考
我自己在念時常一題要想一個小時
或許我念得速度是慢到有點誇張了~ ;-$
但相信我~AT真的就是這樣
我還沒開始工作
之前一天大概都念7-8個小時(中間偶爾小歇半小時,還有周末我沒念)
我唸的教材很單純,OG、GWD、天山這三樣
但我唸到第二次考試時還沒唸完(前後大概快兩個月,大概50天左右)
至少說還沒完全摸透搞懂...
兩個一起來我覺得可能重心會亂掉耶... ;-S
看其他大大能不能給你更多的意見參考吧~~
頭像
ivanchiang
高級會員
高級會員

文章ivanchiang » 2005-05-30 15:37

另外~
如果你想提早準備AT
沒有第二條路,就是那本official guide(俗名OG)
每一題認真做,每一題認真檢討
就這樣~ :smile
頭像
ivanchiang
高級會員
高級會員

Re: 真的很困擾ㄋㄟ, 請給個意見 thx

文章gilesman » 2005-05-30 15:45

ivanchiang \$m[1]:
gilesman \$m[1]:hi 大家好 ~ 我是這兒的新生 68年底生....

問1)

你應該問~AT比TOEFL多在什麼地方OR難在什麼地方
TOEFL我還沒考
但根據我在唸AT時被念TOEFL的朋友問的問題
我認為TOEFL的文法單純多了
如果本身英文有點基礎
你又念過AT修辭的話(我意思是認真唸過喔~)
我認為TOEFL文法還好~
其他閱讀跟聽力部分我沒有涉獵~可能得看有沒有大大能分享給你

問2)

AT的難很多,TOEFL是基本的東西
想想~TOEFL是測試你語文的能力
AT是預期你在研究所的表現
兩者的難度實在很難拿來做"相"比較

問3)

這個得請有唸過TOEFL的大大替你解惑嚕~

問4)

恩...朋友你想兩個一起準備啊?
我個人不大贊同耶...
AT要花很多時間.真的很多很多時間
而且時間不是花在唸,而是在思考
我自己在念時常一題要想一個小時
或許我念得速度是慢到有點誇張了~ ;-$
但相信我~AT真的就是這樣
我還沒開始工作
之前一天大概都念7-8個小時(中間偶爾小歇半小時,還有周末我沒念)
我唸的教材很單純,OG、GWD、天山這三樣
但我唸到第二次考試時還沒唸完(前後大概快兩個月,大概50天左右)
至少說還沒完全摸透搞懂...
兩個一起來我覺得可能重心會亂掉耶... ;-S
看其他大大能不能給你更多的意見參考吧~~

謝謝 ivanchiang..
我還不懂... 什麼是 OG, GWD, 天山...(要去哪可買到?)
那你有補習嗎 ?
記得昨晚看一篇文~ 你說只補了修辭班.. ?
頭像
gilesman
新手會員
新手會員

文章Jung » 2005-05-30 16:47

OG--- ETS出的正式教材 如果你會去美加補習 就不用花錢買
GWD 天山---對岸流出的題目

剛開始準備 還是先從OG下手 去熟悉ETS的思路
GWD 天山是後期測驗用的材料
資料庫就有了
IVAN兄沒補過全修班 也是考了個高分 高手~~

至於準備托福 可以先做做PP(ETS出的電腦模擬考試) 看看程度
http://www.ets.org/powerprep/ 這邊可下載
然後再來看看要補強哪一部分
聽力 資料庫可以參考一下
頭像
Jung
初級會員
初級會員

文章ivanchiang » 2005-05-30 23:15

其實我覺得補不補看個人
閱讀我是因為考慮自己很難去採用那種"方法"
所以我就自己摸
這有點累,因為我在第一次考試嘗到苦果
考試經驗談中有一篇RC恐懼症是我PO的
你可以去看看我有多怕閱讀...
後來是"逼"自己才逼出一點成果的
邏輯我比較擅長
也沒有特別方法,就是憑"感覺"
有的題目我看到一半大概就知道答案會長什麼樣子了
但ETS有時候會跑出來很怪異的答案
那答案通常是你第一眼就會想把他刪去的
所以強烈建議要把題目看懂,答案小心看~
修辭我就真的害怕了...
反覆念了又念才慢慢抓到竅門
考前認真檢討了四篇(其他來不及)才有摸到那種感覺

補習要看個人~
我就是覺得修辭很恐怖...所以就補了修辭專修班
但說真的~
莫清崴講得是種通則
ETS卻喜歡考例外
譬如說什麼看到that前面有逗點刪掉、看到what95%不要選、看到being給他刪去
我考試全都遇到了
而且我肯定的是老莫講的不要選的都是正確答案...
所以還是要視情況
老莫是幫忙上手
後頭還是得靠自己發憤圖強....
頭像
ivanchiang
高級會員
高級會員

我也有相同困擾

文章joyce_lin » 2005-06-19 03:00

現在我是研一準備要升研二,雖然上課的時間已經減少,但是相對論文的雛形已經在進行中。看到大家這麼熱情得回覆,我也要好好拼了,暑假期間還要去實習,感覺時間上的安排應該是最重要了。謝謝大家提供的意見
joyce_lin
新手會員
新手會員

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客