Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [問題]想請教大家有沒有推薦的文法書?

[問題]想請教大家有沒有推薦的文法書?

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

[問題]想請教大家有沒有推薦的文法書?

文章ivanchiang » 2005-05-30 15:44

想弄幾本文法書來看看
昨天翻出高中時補劉毅的文法寶典
看一看覺得實在不大實用
今天去看了朗文的,覺得有點太簡單...

大家有推荐的文法書嗎??
想從根本從新練起~ :smile
頭像
ivanchiang
高級會員
高級會員

文章Jung » 2005-05-30 16:58

IVAN兄 可以去書店翻翻 旋元佑出的文法俱樂部 和修辭高峰會
第一本比較淺
第二本有針對SC的一些特性作解釋
頭像
Jung
初級會員
初級會員

文章evelyn » 2005-06-15 13:11

也有人推薦賴水信TOFEL文法書
我沒有用過
但是準備TOFEL的都說這本不錯
你參考一下
要大步大步的朝夢想邁進!!
翻滾吧!女孩!
evelyn
初級會員
初級會員

文章ivanchiang » 2005-06-16 12:31

感謝喔~我會找個時間去書店看看 :PP
頭像
ivanchiang
高級會員
高級會員

文章Pudding » 2005-06-16 15:46

我也是看賴水信的文法書... 覺得蠻清楚...
但沒比較過其他文法書, 所以請其他大大繼續補充...
"為此我更加堅信, 這個世界上的人是會分'掛'的. 假如你發現自己跟某種族群成為'一掛', 你會驚訝自己的生活細節中, 原來跟他們有那麼多的相像; 而隨著廝混的日子增長, 你們對人生的品味大約也就會越來越接近. 透過這樣的接近, 差不多也就能分享一生了吧."
頭像
Pudding
黃金會員
黃金會員

文章jfan » 2005-06-30 18:28

賴水信跟旋元佑的書我都有。我覺得賴水信的書雖樸實無華,但內容扎實,非常值得一讀。旋元佑的書雖狀似精美,實則內容空洞,適合拿來裝飾書櫃。

支持旋元佑的人不要打我。
jfan
初級會員
初級會員

文章micki » 2005-06-30 18:34

投賴水信一票.... 這本書真的是打基礎用的
micki
白金會員
白金會員

文章liwuu » 2005-06-30 22:32

jfan \$m[1]:賴水信跟旋元佑的書我都有。我覺得賴水信的書雖樸實無華,但內容扎實,非常值得一讀。旋元佑的書雖狀似精美,實則內容空洞,適合拿來裝飾書櫃。

支持旋元佑的人不要打我。

呵呵...我也是兩個老師寫的都有買,不過我愛用旋元佑
第一本旋元佑文法讓我對文法的基礎有很清楚的認識
至於修辭高峰會則讓我感受到文法的美感...

但賴水信的,裡面的題目多讓我練習得很痛快...

所以大家都去書局實際翻翻看唷...
夫妻同心,其利斷金...Magical Mr. MISTOFFELEES
昂首千丘遠,嘯傲風間;堪尋敵手共論劍,高處不勝寒
頭像
liwuu
白金會員
白金會員

文章chloemoney » 2005-07-03 00:32

我自己也是兩本的文法書都有,
就我的觀察經驗,和朋友\討論的結果,
如果你的文法底子不是很好(比如是五專畢業或是高職)的學生,
可以先看旋元佑的文法書,因為該書對於句子的基本結構有很清楚的說明。
而他的第二本,我覺得是考AT的學生看的。

而賴水信的則是非常的完整,說明也很清楚。很有高中英文文法的感覺....
時光無法倒流,我只想大步向前
chloemoney
中級會員
中級會員

文章zuckzhc » 2005-07-06 23:29

我沒看過賴水信的
但是旋元佑的我都有
我覺得蠻不錯的啦
有一些不同於一般傳統觀點
感覺上可以相輔相成
不過要的話就要兩本(文法俱樂部 和修辭高峰會)都要看
因為他自成一派
這樣才會完整的了解他的一些說法
頭像
zuckzhc
中級會員
中級會員

文章Chang,Stella » 2005-07-07 23:48

大家提到的旋元佑二本及賴水信的我也剛好都有看
我和Liwuu一樣偏愛旋元佑的, 因為幫助我釐清一些容易困惑的文法
賴水信的, 我覺得對於考試有幫助, 因為他建立一個有系統, 基本, 會考的文法. 念起來比較有完整的感覺

當時, 我以賴水信為主, 旋元佑為輔. 為何還偏愛旋元佑? 因為考完, 賴水信的書就沒再翻過, 旋元佑的仍三不五時, 再拿來看一下 :smile
頭像
Chang,Stella
中級會員
中級會員

文章spig » 2005-08-06 16:56

我也看過賴水信的文法
個人認為對準備托福及程度較差的人較適合
就像我
不過缺點是他每一章的例題都是符合該章主題
就算不清楚題意不知道原因也可以選出正確答案
對於自己吸收多少
就不是那麼清楚了
我第一次考托福時
只翻了這本
考了 7-25分的成績
後來有鑒於實力太差
就去補了方有毅的文法速成5週班
第2次就在 10-28分間
個人建議如果實力真的不好的
可以考慮一下方老師的課程
非常有幫助

而現在
正在準備gmat
對於旋元佑的修辭高峰會
我認為是很好的輔助工具
因為有時看OG後面解釋實在是一知半解
搭配這本
大概就可以了解8成以上
總而言之
還是自己多翻翻多會比較清楚哪個適合自己
spig
初級會員
初級會員

文章Pufa » 2005-08-06 22:01

牛津英語用法指南:大書店買的到。
實用英語語法(A Practical English Grammar)(張道真):只有簡體版,學校圖書館可能有。
簡明英語語法(張道真):大書店買的到。
章振邦語法書:資料甚為齊全。對岸朋友們將它奉為聖經,但是我覺得很不好用,主要是因為目錄編排不佳且文法用語與台灣大為不同所致。本站資料庫裡有這本書。
You get what you share
頭像
Pufa
黃金會員
黃金會員

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客