Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [問題]春季班/秋季班??

[問題]春季班/秋季班??

留學美洲的各種資訊交流

版主: raist, Opeman

[問題]春季班/秋季班??

文章ping0114 » 2005-05-31 22:10

除了入學時間不同
還有沒有其他差異呢
因為有點想申請春季班
但又怕是不是會比較不好.........
謝謝
ping0114
初級會員
初級會員

Re: [問題]春季班/秋季班??

文章小璧 » 2005-06-01 09:20

ping0114 \$m[1]:除了入學時間不同
還有沒有其他差異呢
因為有點想申請春季班
謝謝

因為工作時程的關係
必須工作到年11月
所以想申請2007的春季班
所以有跟樓主一樣的疑問
不知哪位大大要申請
可不可以分享相關資訊
小璧
新手會員
新手會員

Re: [問題]春季班/秋季班??

文章tobosu » 2005-06-01 10:40

ping0114 \$m[1]:除了入學時間不同
還有沒有其他差異呢
因為有點想申請春季班
謝謝

比較不好事啥意思ㄚ,老師不是依樣???
:|||
除了有些學校不會開課,選擇較少,要下工夫查之外,還要注意有些課程下半學期不會再開新的,要先注意否則......
不過也聽說春季人較少,競爭較不激烈......(不過學校也少喔,競爭較不激烈???) :-#
頭像
tobosu
中級會員
中級會員

文章best555tw » 2005-06-01 20:11

我也有這個疑問

有什麼差別呢?
Make a decision and move on.
best555tw
高級會員
高級會員

文章evelight » 2005-06-01 21:02

我考慮過春季班
不過學校還真是少
不是太前面的,就是50以後的
中間的幾乎沒有

另外的問題是
因為大部分的學校都是秋季班
徵才旺季會配合畢業季
春季班畢業就錯過囉

不過對強者應該沒差吧
Crystal Wu
Georgetown MBA of 2008
頭像
evelight
高級會員
高級會員

文章stupidgirl » 2005-06-01 21:53

我原本也想申請春季班, 但是因為
第一~有開春季班的學校真的不多, 選擇很少
第二~春季班沒有summer intern的機會 (這是聽說的~有錯請指正)

所以就選擇多等一下
個人覺得summer intern是很難得的經驗
如果要在美國找工作的人
更不能錯過
如果不在乎並想趕快完成學業的人
是可以考慮春季班
不然還是秋季班好呦^^
GOGOGO~
頭像
stupidgirl
高級會員
高級會員

文章rita.chen » 2005-06-04 04:36

以下我就我所知來說一下,有錯請大家不吝指正!

春季班的學校很少,因為只有QUARTER、TRIMESTERS學制的學校才會有春季班,換句話說,你在春季入學遇到的同學很多都是在秋季已入學,所以他們已經上了一期,等於說會從中間插入班上課,所以要修的課比較多,還有像上面MM說的沒有實習的機會!

另外,實施QUARTER、TRIMESTERS的學校不多,加州多是QUARTER,其他我就不太了解,還有一點就是QUARTER制的課程非常緊湊,因為大家在台灣是一年兩學期,你就想把一年分成四學期的課,中間所間隔的時間十分短,所以有些人會不太習慣,這可能也是必須考量的因素!

有錯誤的話請跟我說,ㄏㄏ! :laugh
Where there's a will, there's a way!!!
I can reach my goal!!!

SIGH!!!!!!!!!!
頭像
rita.chen
中級會員
中級會員

文章ping0114 » 2005-06-04 12:08

之前聽說會有課程銜接問題
例如上學期的先修課程沒修
反而市下學期的課程先修到而銜接不上
請問會有這種情況嗎?
謝謝
對MBA課程影響大嗎?
ping0114
初級會員
初級會員

文章rita.chen » 2005-06-05 01:25

ping0114 \$m[1]:之前聽說會有課程銜接問題
例如上學期的先修課程沒修
反而市下學期的課程先修到而銜接不上
請問會有這種情況嗎?
謝謝
對MBA課程影響大嗎?

這種情況在有些學校會發生,因為有擋修的問題,

還有就是我上面有提到因為春季比秋季的學生晚入學一學期,

所以他們先修的課,春季班的學生就要等下期才能修到,

所以會有種從中間插班的感覺。

不過我也不是很清楚,只是聽過妹妹說過quarter制的學校有時會發生!

對mba課程影響大ㄇ?不知你的所謂影響是指哪方面的?

如果是對我來說,我覺得就是沒有實習的機會對我有影響!

以下我正好從CD上看到轉帖過來給你參考

春季入學,如果是2年就是:spring summer fall winter , spring summer fall 然後畢業是12月。有的人在第2年的夏天找工作,但是之後還有一學期,有些不便,除非公司等你
秋季入學,是:fall winter spring summer, fall winter spring, 畢業是5,6 月份,如果你願意的話,可以暫時不畢業,再拿個summer internship, 很多時候internship can lead to work opp, at least gain more work experience!
所以,總體上說,區別不是很大,就是summer得時間對找工作的影響
Where there's a will, there's a way!!!
I can reach my goal!!!

SIGH!!!!!!!!!!
頭像
rita.chen
中級會員
中級會員

回到 美洲MBA留學相談室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 34 位訪客