Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [問題]苦惱啊 請大家給我個意見吧

[問題]苦惱啊 請大家給我個意見吧

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

[問題]苦惱啊 請大家給我個意見吧

文章evelyn » 2005-06-03 14:28

想請問大家
我是五月初開始全職唸
打算唸兩個月六月底考
可是 打去報名已經全滿了
現在就面臨了一個抉擇的苦惱
那這樣我是應該緊接著報七月初 還是七月中 還是七月底呢?
考量到JJ的問題 是不是月底會比較好
但是如果考量到七月我個人的事情會比較多 是很想七月初把他考一考
而且學校七月圖書館只開到五點 有點麻煩
報告一下我目前的進度
Verbal方面我OG已經做了一遍 都有總結
現在在做SC大全跟CR大全 各做到SC sec 14 and CR sec 10, 錯誤率SC 35% CR 30%左右(如果不看跟OG重複的部分的話)
GWD只有做兩套 因為想要留著後面做 目前verbal大概錯14題 其中以RC最差
Math現在才要開始作

落落長的講了一大堆 就是想要請大家給個意見
到底月初考跟月中跟月底 JJ的幫助是不是真的有差呢
以我現在的狀況
你們會建議我什麼時候考好呢 月底考有JJ 又可以唸三個月 月初考快刀斬亂麻 但是沒有JJ 兩個月會不會太短呢?

苦惱啊
請大家給我意見讓我參考吧 謝謝謝謝謝謝!!

PS.我的目標是700+ 因為要花那麼多錢 一定要上好學校才行 (如果能拿到獎學金就更好了!! 我這個努力存錢的窮小孩)
要大步大步的朝夢想邁進!!
翻滾吧!女孩!
evelyn
初級會員
初級會員

文章meimie » 2005-06-03 16:31

我覺得, 如果多讀一個月妳覺得有很大的幫助, 那就月底考哇...

但是如果多那一個月妳很忙, 月初就考一考吧, 機經不會差非常多的...有時候也許剛好還沒換題庫呢

重點是報了名, 就要全力以赴囉, 妳一定可以的, 一起加油 :)
頭像
meimie
初級會員
初級會員

文章nicoleliu » 2005-06-03 16:37

很同意meimie所說低....
如果你七月會有不少外務的話....那就月初先考一考吧!!!
考前如果你分心了, 沒有啥時間準備, 那感覺會不見的很快唷....
到時就算有JJ, 也不會有太大的幫助吧~~

anyway...大家都加油啦!!! :laugh
Class of 2008, MBA @ Babson College
Co-President of Marketing & PR
Asia Business Club
頭像
nicoleliu
中級會員
中級會員

文章Pudding » 2005-06-03 17:07

個人覺得不要太依賴JJ, 考試時間一切依你的複習狀態決定. 從你寫的來看感覺你的狀況還不錯. 同意如果你7月外務太多不如一鼓作氣月初考完. 但是因為現在已經6月, 最好先把接來的複習schedule 擬好, 判斷是否來得及... JJ是把雙刃劍, 小心使用...

祝, 考試成功~!
"為此我更加堅信, 這個世界上的人是會分'掛'的. 假如你發現自己跟某種族群成為'一掛', 你會驚訝自己的生活細節中, 原來跟他們有那麼多的相像; 而隨著廝混的日子增長, 你們對人生的品味大約也就會越來越接近. 透過這樣的接近, 差不多也就能分享一生了吧."
頭像
Pudding
黃金會員
黃金會員

文章Calvin » 2005-06-04 07:08

沒錯!

不要純粹讓「有沒有JJ」、「會不會換題庫」這類因素影響妳的考試日期

有考過的人都知道,越想碰到JJ,正式考試時越不會碰到JJ

把根本提昇,有沒有JJ就一點影響也沒有了

祝妳成功
有一些無聲的話語,只有尋夢的人,彼此才聽得懂
頭像
Calvin
黃金會員
黃金會員

文章stupidgirl » 2005-06-04 21:03

"越想碰到JJ,正式考試時越不會碰到JJ"
哈哈~這句話妙~讚同
跟我的經驗不謀而合
GOGOGO~
頭像
stupidgirl
高級會員
高級會員

文章best555tw » 2005-06-06 22:01

agree 樓上2位
越想碰到JJ,正式考試時越不會碰到JJ
千萬不要太依賴......
Make a decision and move on.
best555tw
高級會員
高級會員

文章ivanchiang » 2005-06-14 01:29

這我覺得很重要!!
我第一次考試太重機經
所以每題跳出來我都在思考它是不是機經
一來一往時間差很多喔~

第二次我在考場外面等待報到
還有人抱著書在念
我則是一直在為自己灌輸
"不要在意機經、不要趕題、不要猜題..."

所以...
頭像
ivanchiang
高級會員