Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [分享]6/6善島寺....各位救救我怎樣才能考到250.....?

[分享]6/6善島寺....各位救救我怎樣才能考到250.....?

歡迎大家交流TOEFL考試的心得感想

版主: micki, miaoidio, marchmarch, spritee

[分享]6/6善島寺....各位救救我怎樣才能考到250.....?

文章callastar » 2005-06-06 21:51

題型:30-20-44
分數:L:19,S:10-28,R:23 173-233
考了第二次拖福,昨晚沒睡好,精神相當差,但還是硬撐考完了....
|-) 成績很不理想,希望各位教教我怎樣提升... :sad
一,聽力:
1.忘光光了,只記得有一題是天文學moon啦Jupiter啦astroid甚麼的...我連astroid都不知道意思....真遜...
2.還有一題是有關動物學名分類的功能之類的吧...
二,文法:略
三,閱讀:
1.美國戰後廣設大學的緣由以及研究領域...
2.昆蟲會分辨其所啃食的植物類型...
3.忘記了...
4.Pattern&Symmetry,以及數學家對Symmetry的定義..圓形是最完整的Symmetry....

作文:97 Teachers should be paid according to how much their students learn?
callastar
初級會員
初級會員

文章micht » 2005-06-07 05:05

callastar

屑屑分享 請繼續努力喔
可以告訴大家你怎麼複習準備的
利用哪些教材等 大家才好提供你意見喔 :smile
圖檔圖檔圖檔
頭像
micht
白金會員
白金會員

文章Calvin » 2005-06-07 07:49

對啊!謝謝callaster的分享

多說一下自己的狀況及問題,大家才好幫你!不要灰心,繼續衝
有一些無聲的話語,只有尋夢的人,彼此才聽得懂
頭像
Calvin
黃金會員
黃金會員

我的準備法

文章callastar » 2005-06-07 10:00

跟大家討教:
1.考第二次,比較不緊張,但是真的希望考好一點....考這個分數真的很沮喪...尤其是閱讀跟聽力...
2.閱讀我覺得文章不難,難的反而是題目問法....怎麼辦?
3.文法還是無法突破28...是哪裡出問題了嗎? 我補過方有毅五週文法班...但沒做題目。
4.閱讀大家有何好書推薦?我還沒做過PP閱讀題,光做PP閱讀50題夠嗎?PP裡的閱讀單字都要背起來嗎...?
5.PP的聽力我文稿都看過好幾遍了,也聽了好幾遍....接下來是應該找新素材,還是繼續狂聽PP到滾瓜爛熟?知 英聽力300我聽過一遍,需要再一遍嗎?
6.拖福考三次會不會很遜?無論如何,拜託各位拖福達人給個建議吧...不然這邊真的是我的傷心咖啡店.....
callastar
初級會員
初級會員

Re: 我的準備法

文章Jessy » 2005-06-07 10:28

2.閱讀我覺得文章不難,難的反而是題目問法....怎麼辦?

這表示你題目做的不夠多, 沒有抓住ETS出題的型態

3.文法還是無法突破28...是哪裡出問題了嗎? 我補過方有毅五週文法班...但沒做題目。

如果光補習就可以突破28, 那download一堆題目做的牛人豈不是會搥胸頓足:PP

4.閱讀大家有何好書推薦?我還沒做過PP閱讀題,光做PP閱讀50題夠嗎?PP裡的閱讀單字都要背起來嗎...?

先把pp幾十篇閱讀作完再找其他好書吧!記得pp才是根本喔

5.PP的聽力我文稿都看過好幾遍了,也聽了好幾遍....接下來是應該找新素材,還是繼續狂聽PP到滾瓜爛熟?知 英聽力300我聽過一遍,需要再一遍嗎?

pp聽力是用聽的,看文稿對聽力應該沒啥幫助吧?!練練聽寫不錯,建議用ETS考古題和pp多練習,知英300跟ETS真題還是有一些差異,但還是可以多聽幾次..

6.拖福考三次會不會很遜?無論如何,拜託各位拖福達人給個建議吧...不然這邊真的是我的傷心咖啡店....

考三次一點也不遜, 遜的是自我放棄,加油加油,多做題目, 有問題就po上版問喔~~
爬文是一種美德....
Jessy
黃金會員
黃金會員

真是感謝!∼∼

文章callastar » 2005-06-07 10:57

真的很謝謝你! ;yes;
這版上的好人真的很多...大家都會有好報的... 8-|
callastar
初級會員
初級會員

文章ncu_aska » 2005-06-07 12:22

astroid這個我6/2考的也有出!!實在是不容易,整篇我完全不知道在講什麼!
可否請有研究的人分享一下,這個東西好像會偶爾偏離軌道
還有一題是有關動物學名分類的功能之類的吧...這個6/2也有出!!!
是講學名的分類方式,好壞之別!!天殺的講3分鐘以上我想
6月要考的人,長篇聽力的題庫好像很偏重這二題,請多準備!!
閱讀我和你就完全不同了~~
頭像
ncu_aska
新手會員
新手會員

文章ncu_aska » 2005-06-07 12:28

沒做題目是不行的!
你如果不想花錢,去國家圖書館四樓借高地的文法光碟,
裡頭大約有20組給你練,題型和考試雷同,我文法最後也考28,而且不看什麼坊間的書。
28很夠了~不如花時間在作文上,才有辦法拿接近28的分數,
pp的閱讀要做~考試的難度差不多,出題方式也差不多,
單字你要看情況,專有名詞有時間再背,基本的形容詞動詞名詞,這個本來就要背熟囉~~
文法題目做久了,對閱讀的句子分析一定有幫助,
短篇聽力就算了,長篇的反而好拿分數,可以試試坊間的江x聽力(我考試還中了一題),
或是哈佛系列也有出一堆,他的長篇比真正的考試再簡單一點點,這個國圖也一堆~~
加油囉~~
頭像
ncu_aska
新手會員
新手會員

文章Ethan » 2005-06-08 13:56

你有沒練習聽寫?
我覺得dictation很重要,它記錄你的學習成果,那些沒聽懂,或是那些誤解意思,你都可以針對自己的弱點補強,加油!! ;yes;
Ethan
高級會員
高級會員

可能有點關係

文章yotoan » 2005-06-08 14:59

二次大戰後,美國聯邦和州政府的補助成為該國公立大學的重要經費來源。但隨著社會的變遷,美國中央和地方政府對大學的經費補助正逐年下降當中,而學生的學費負擔則相對持續上揚。有鑑於政府補助減少可能危及教育品質和學生受教權利,部分美國大學校長也忍不住站出來大聲疾呼社會正視該國高等教育面臨的困境。

大學學費高漲近年來成為全球高等教育的熱門議題,美國大學的學費問題更常常成為媒體、政治人物的焦點話題。長久以來,有關大學學費問題的爭論不外乎圍繞著政府補助應該增加抑或減少,而這樣的爭辯正凸顯政府資助在大學經費中扮演的重要角色。

美國大學經費來源的歷史發展大致可分兩個階段:第一階段為二次世界大戰後至一九七○年代中政府全力補助的時期;第二階段則是七○年代中期以後到今天政府補助逐年減少、而學費逐步攀升的時期。

二次大戰後,美國政府對大學教育的慷慨補助源自於當時美國社會對高等教育能帶來「公共利益」具有高度共識。在那段時期,美國聯邦和州政府廣泛提供該國公立大學各種經費來源補助。

其中最具代表性的就是美國國會通過提供該國退休軍人家庭學費補助的退伍軍人法案(G.I. Bill)。此外,當時美國政府還廣設獎學金制度鼓勵有意繼續進入大學深造的學生。

這段期間正是美國「大政府」(big government)和「大企業」(big business )價值觀盛行的時候。政府全力資助大學教育、為企業培育人才的作法獲得社會高度的支持。於是從四○年代到七○年代間,美國大學體系以驚人的速度擴張、發展。

但到了一九七○年代,越戰和一連串美國政府醜聞案逐漸瓦解社會對「大政府」和「大企業」概念的支持。另一方面,美國社會輿論對大學生的評價也在這時出現重要轉折。

社會大眾對那些不用服兵役、整天忙著反戰、反政府的大學生感到不耐,更把他們因為受過高等教育而能在職場上平步青雲的際遇視為一種「特權」。

當時美國社會對高等教育的看法開始由原先的「公共利益」轉變為「個人利益」模式。也就是說,高等教育雖然能嘉惠整體社會,但個人也因此獲得極大的好處。

在這樣的模式下,受惠的一方就被預期應該付出更多代價,不能再期待全部都由政府埋單。因此,自一九七○年代中以來,美國大學生的受教育成本就持續穩定上升,而中央和地方政府對大學經費的補助支持卻逐年下降,聯邦政府提供的獎學金制度也逐漸被學生助學貸款所取代。

持續增加的學費負擔讓許多美國大學生背負沈重的債務負擔,將近三分之二的美國大學畢業生離開學校時都背負一身債務。

有鑑於這樣的發展,美國馬里蘭大學校長莫特(C.D. Mote)就曾語重心長地指出,美國高等教育的「個人利益」模式必須改變,而實際上他認為這樣的模式也正在瓦解。

莫特投書至華盛頓郵報指出,他憂心美國政府對大學經費的補助減少將降低高等教育品質,而且也會減少學生接受大學教育的機會。他認為,政府補助的減少代表學生必須負擔更大一部分的教育成本,到時候學生的財務能力將成為他們能否進入大學就讀的決定性因素。

莫特認為,美國媒體和公共政策機構必須致力於高等教育危機的討論,強化社會大眾對高等教育的重視,如此一來政府對大學經費的補助才能獲得社會輿論的支持。

但另一方面,莫特也認為美國公立大學必須自我覺醒,不再仰賴政府補助作為大學經費的主要來源。他預期,未來美國公立大學將必須從募款、企業合作、建教合作和學費等多重來源獲取營運資金,才能避免斷炊之虞。

不過,多虧一些針對就學學生家庭的稅負優惠以及政府補助,美國大學生過去五年來的實際就學負擔因而有下降的趨勢。根據「今日美國報」(USA Today )今年六月底進行的分析調查,相較於一九九八年,現今美國大學生實際支付的就業費用已下降三分之一左右。

該份調查發現,雖然大學名目學費一年比一年高,但若考慮美國中央和地方政府提供就學生家庭的稅負優惠和補助,大學生實際支付的金額卻有逐年下滑的現象。

調查指出,以二○○三年為例,美國公立大學學生實際支付的金額僅是官方公布學費價格的二七%,私立大學學生實際負擔的比率則是五七%。不過,倘若美國政府對大學教育的補助正如莫特校長預期般將持續減少,未來該國大學生的負擔終究還是會愈來愈沈重。

來源http://ua.twaea.org.tw/EventNews/news2/20040711.htm
yotoan
初級會員
初級會員

文章chelsy » 2005-06-09 18:15

我記得我剛開始用pp當模考的時候...
分數也跟你差不多...
聽力我是花了兩三個月聽earth&sky...
訓練自己可以聽出來平常不常聽到的單字...

我覺得pp破解版很重要喔...
你有沒有去抓下來呢...
我聽力的練習方法是先全部聽一遍...
接著就是分成biology...astronomy等等類別來聽...
聽的時候不是光聽就好了...
通常第一遍就是聽完做答案...
不過聽到第二遍第三遍...在聽到文章中有出題目的地方就要警覺...
告訴自己這邊是ets要出題目的地方...
慢慢的你可以判斷考題大概會出在那邊...
還有盡量不要把原文背下來...
讓自己每一次聽都是聽文章的內容...
不要去回想文稿裡這段是說什麼...
這樣就可以慢慢的熟悉出題者的發音...

閱讀方面...
pp破解版也很重要...
part 1 and part 2 加起來大概有400多題...
做題目一定要知道自己為什麼錯...
不是看到答案想說:對喔...好像是這個才對...
一定要不厭其煩的原文裡找到答案...
這樣才能慢慢找出考試的感覺...

努力跟細心一定是有用的...
我不覺得自己的英文真的這麼好...
可是我的托福文法跟閱讀考出來是滿分...
只能說我考前抓ets的方法是對的...
我也沒有去補習...
總之自己好好歸納總結是很重要的...
不要放棄也是很重要的唷... :laugh
chelsy
中級會員
中級會員

文章arenas » 2005-06-30 20:37

[quote="chelsy"]我記得我剛開始用pp當模考的時候...
分數也跟你差不多...
聽力我是花了兩三個月聽earth&sky...
訓練自己可以聽出來平常不常聽到的單字...

我覺得pp破解版很重要喔...
你有沒有去抓下來呢...
我聽力的練習方法是先全部聽一遍...
接著就是分成biology...astronomy等等類別來聽...
聽的時候不是光聽就好了...
通常第一遍就是聽完做答案...
不過聽到第二遍第三遍...在聽到文章中有出題目的地方就要警覺...
告訴自己這邊是ets要出題目的地方...
慢慢的你可以判斷考題大概會出在那邊...
還有盡量不要把原文背下來...
讓自己每一次聽都是聽文章的內容...
不要去回想文稿裡這段是說什麼...
這樣就可以慢慢的熟悉出題者的發音...

小弟是今天去考的,180-240, 19/9-27/26,這跟我做PP時的分數差不多,尤其是聽力,
剛回家時感覺還好,但是看完考慮的學校的要求之後,才真的覺得要到250才好,
突然覺得很不甘心,真的不甘心...
當然,我英文普通,而準備也沒多久,但這都不是藉口,
因為自己感覺一次之後,真的覺得最大的困難還是在聽力,
讓我覺得好灰心...這樣怎麼可能到250...
煩請各位給些意見...

聽力:

看了大大以上所說,我的主要問題在於聽力,
我約準備了15天,已把PP全聽了一次,當然也有試著像大大說的,
"我聽力的練習方法是先全部聽一遍...接著就是分成biology...astronomy等等類別來聽..."
不知是不是我聽的時間短,效果有,但不多...
我要求到22,結果怎麼一樣...
我的問題是,
1.還是以PP為主然後努力去把它完全聽懂,就夠了嗎?聽多了,不自主的都快將大意背起來了,這樣效果好嗎?
而我之後必須開始工作了,可唸的時間更少,若是以每天晚上花一個小時(以最少的單位而言)來計算,持續以上述的方式,約多久可以到22左右啊?(因為我想快點申請,而預計想在8月中或底再考一次)想問一下這樣的規劃可行嗎?
2.前人有提過,也有人建議我可以聽速度快些的,請問有沒有什麼速度快些,而有文稿可看的教材呢?(因為我發現正式上場時,聽力好像比較長也快了些)
3.我有小試了一下聽寫,但因時間不是很多,而覺得它好慢,所以沒多試。但感覺上好像是不錯的方式。可是,每次聽一句,好點,可能知道了它的意思,可是要寫下來就要聽好多次,雖然沒辦法確實完整寫出來,但幾乎了解。一定要能寫出來才好嗎?可真的好慢好慢,一小時寫沒幾句吧...請問有試過的人感覺如何?

謝謝!
arenas
新手會員
新手會員

文章chelsy » 2005-07-04 19:53

我說說我的經驗好了...
托福的聽力我是拿到23...
我想請問你...
你在聽pp的時候有沒有認真的去體會出題的方向呢???
我覺得重複聽pp的好處是可以熟悉出題者的發音...
更可以熟悉出題的方向...
我覺得pp聽到最後...
可以培養一種感覺...
就是上面的句子出來...大概可以猜出下面的句子就是要考的重點...
這種感覺真的就要靠自己的努力去體會...

另外我覺得如果覺得聽的不夠...
可以去版上download考古題來聽...
雖然考古題講的比較慢...
但是出題的方向跟發音的方式都是差不多的...
考古題還有另外一個好處...那就是音質超不清晰的...
這樣一來實際上機考的時候...
會發現對話的音質簡直就是天籟了...呵呵...

練習聽力真的是一個很艱苦的挑戰...
常常都會覺得付出跟收穫不成正比...
可是我覺得努力找出自己的問題...努力去改善...
聽力一定可以進步的...
希望你不要灰心嚕...
兩個月的時間一定夠你把聽力練好的... ;))
chelsy
中級會員
中級會員

文章asicschu » 2005-07-04 20:19

chelsy \$m[1]:我說說我的經驗好了...
托福的聽力我是拿到23...
我想請問你...
你在聽pp的時候有沒有認真的去體會出題的方向呢???
我覺得重複聽pp的好處是可以熟悉出題者的發音...
更可以熟悉出題的方向...
我覺得pp聽到最後...
可以培養一種感覺...
就是上面的句子出來...大概可以猜出下面的句子就是要考的重點...
這種感覺真的就要靠自己的努力去體會...

另外我覺得如果覺得聽的不夠...
可以去版上download考古題來聽...
雖然考古題講的比較慢...
但是出題的方向跟發音的方式都是差不多的...
考古題還有另外一個好處...那就是音質超不清晰的...
這樣一來實際上機考的時候...
會發現對話的音質簡直就是天籟了...呵呵...

練習聽力真的是一個很艱苦的挑戰...
常常都會覺得付出跟收穫不成正比...
可是我覺得努力找出自己的問題...努力去改善...
聽力一定可以進步的...
希望你不要灰心嚕...
兩個月的時間一定夠你把聽力練好的... ;))

兩個月的時間應該是有機會把托福的聽力提高的... ;))
朝自己夢想邁進... i77
頭像
asicschu
白金會員
白金會員

文章callastar » 2005-07-04 20:57

又要考試了,好緊張....
資料一堆,難消化...
現在連PP閱讀都讀不下去了...唉
callastar
初級會員
初級會員

下一頁

回到 TOEFL 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客