Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [問題] 一定要找系主任寫推薦信嗎?

[問題] 一定要找系主任寫推薦信嗎?

留學美洲的各種資訊交流

版主: raist, Opeman

[問題] 一定要找系主任寫推薦信嗎?

文章richpooh » 2005-06-13 09:08

我正在準備申請MBA的推薦信,可是我遇到一個難題:
三封推薦信,我決定工作上二封,學校一封。可是 ,學校的那封我該找系主任寫,還是找和我有互動的老師寫?
我是想找那位我在大學時期一直到畢業後的現在都還有互動的老師寫,而且她教過我"高會",我想她會比較了解我,可是她的職稱只有 "講師" 。
而我們會計系的系主任,雖然他的職稱是系主任,可是我只有讓他教過 "會計資訊系統 " ,而且我和他沒有什麼互動,我想,他應該是連我是誰都忘了!!
寫推薦信時,推薦人的職稱很重要嗎?還是不要管推薦人的職稱,應該找了解我的人來寫?
請問各位大大,我該選那位寫我的推薦信才好?謝謝!! i73
頭像
richpooh
初級會員
初級會員

文章genmy » 2005-06-13 16:28

找了解妳的老師.....
她才知道怎麼用具體事實描寫你
如果要找系主任或不熟的老師
你就先自己擬稿囉!
Happiness cannot exist without sorrow.
http://juliac9508.blogspot.com/
頭像
genmy
中級會員
中級會員

文章richpooh » 2005-06-13 19:22

genmy \$m[1]:找了解妳的老師.....
她才知道怎麼用具體事實描寫你
如果要找系主任或不熟的老師
你就先自己擬稿囉!

謝謝你的建議!!可是如果是二者都能自已擬稿的情況下,我還是應該重著老師的職稱嗎?(一位是系主任,另一位是講師)
謝謝!! i73
頭像
richpooh
初級會員
初級會員

文章genmy » 2005-06-14 16:33

如果是我...我是說如果是我唷,
在兩者都堅持自己寫的情況下,
我會選了解我的老師,
因為他會寫的比較深入一點
舉個例子好了
去年我的老闆寫六封以上的推薦信
有些耗時兩週(自己的子弟兵),有些只要十分鐘(教過的學生),
所以我會認為能夠寫出具體事實比較重要,而不是名稱重要
畢竟我們小國寡民,講師跟系主任也許對他們而言是一樣的
就算系主任是大頭可是他跟你不熟,
你真的就這樣信任他一定幫你寫好嗎?
記得,安全,有效的推薦信才是推薦信!
Happiness cannot exist without sorrow.
http://juliac9508.blogspot.com/
頭像
genmy
中級會員
中級會員

文章liwuu » 2005-06-14 22:42

我覺得還是找了解自己的老師比較好...
畢竟之間的互動多,推薦出來的東西也比較具體!!
以你的情形來看,若是請系主任寫,即使可以自己擬稿,可以寫的東西我想也不外乎上課積極認真這一項而已,小小建議,參考看看...
夫妻同心,其利斷金...Magical Mr. MISTOFFELEES
昂首千丘遠,嘯傲風間;堪尋敵手共論劍,高處不勝寒
頭像
liwuu
白金會員
白金會員

文章richpooh » 2005-06-15 01:32

非常感謝genmy大大和liwuu大大的建議,我想我應該重視推薦信的內容,而不是推薦人的抬頭,我知道我該怎麼做了,謝謝你們!! i57
頭像
richpooh
初級會員
初級會員

文章kristayang » 2005-06-15 14:49

找一個熟悉你又願意給你建議並且最好願意自己動筆的:p
自己擬到後來好累 雜事一堆 有一位推薦人願意幫你寫幫你印幫你彌封
你會覺得幸福很多
P.S推線上推薦函 可以省很多麻煩喔
如果只是先求有,再求好,那麼『最好』就會離你很遠了!!
kristayang
中級會員
中級會員

文章Jessy » 2005-06-17 11:49

同意找與自己熟悉,互動好的老師..
當然,假如系主任碰巧是該間學校的"校友"...那就另當別論囉!!
爬文是一種美德....
Jessy
黃金會員
黃金會員

回到 美洲MBA留學相談室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客