Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - ﹝問題﹞要如何準備 TOEFL 及 GMAT

﹝問題﹞要如何準備 TOEFL 及 GMAT

題材不限創意無限的發表區

版主: sandarac, micki

﹝問題﹞要如何準備 TOEFL 及 GMAT

文章Tina Hsu » 2005-06-14 01:00

在咖啡店晃了很久,遲遲不敢發問
不是我害羞,而是覺得大家年紀都很輕
讓我不知該如何面對
我已漸漸老去的事實 (雖然我從沒承認過)

先自我介紹一下
通常我會大聲說 我今年一十八
現在請讓我面對現實三秒鐘
我已年過三十

求學路程不算順利
小時候唸的是五專的化工科
畢業後三年 插大念的是西班牙文
插大後是認真念的
不是隨便念念拿文憑的
畢業這麼多年西班牙文還沒忘記
還可以用西班牙介紹公司產品

工作經驗
1-2年 業務助理
5-6 年 國外業務經驗
參加主辦超過十個國際大展
這些年來,以進修方式克服瓶頸

私人因素 6月底準備搬到 Austin, TX
會在 Austin 定居

英文聽、說和寫 應該沒有問題 (工作需求)
我最弱的地方在於單字和文法
工專生的英文大家都知道 普遍的差 ;-S

我預計申請 2006 Fall (希望畢業時,還沒年過四十)
目標 UT. Austin (雖然高不可攀,但總要試試)
想念 Marketing (International Marketing) --台灣沒有

請問各位 有可能自己準備 GMAT & TOEFL 嗎?
該如何準備?
可以建議我該買那些書嗎?

各位的幫忙 感激不盡

敬請大家多多指教

18 ;AA
頭像
Tina Hsu
初級會員
初級會員

文章ivanchiang » 2005-06-14 01:22

其實這種東西是可以自己準備的
國外沒有補習班~他們可都是自己準備的 :smile
不過妳提到自己文法跟單字比較不好
可能這是考試的致命傷...
托福我還沒準備不大清楚
但GMAT應該是需要某種程度上的...恩...文法跟單字...
大姐準備要念明年的秋季班
目前已經是六月中了...可能...實在是有點趕 :|||

如果文法跟單字比較弱的話
我個人較傾向先"補"托福!!
托福可以加強單字跟文法,雙管齊下
GMAT很重閱讀.而閱讀的基礎在於文法跟單字還有對文章的理解力
所以...可能先補完托福,加強ETS模式的文法後
再攻GMAT會比較恰當點

其實我覺得大姐的工作經驗看起來很肥耶...
挺誘人的感覺
如果GMAT加強一下~很有機會喔~ ;HH

GMAT我只準備OG(補習時就會有)
其他GWD跟天山都是網路上抓下來自己印的

托福我還沒唸可能要請其他大大為您解惑囉 ;))
頭像
ivanchiang
高級會員
高級會員

文章Tina Hsu » 2005-06-14 16:44

Ivan,

謝謝你的回覆! :)

我知道很趕 UT, Austin 申請時間應該在 FEB, 2006 :S
我會盡量加強字彙、文法及閱讀
好歹也要給他拼一下

有朋友現已申請到學校 她建議我先準備 GMAT (Jul, Aug, Sep, Oct 考試)
然後 Nov, Dec 準備 TOEFL (會覺得TOEFL 簡單很多)
我可能會朝這方向開始著手

我很ㄙㄨㄥˇ 啥是 OG, GWD? :|

工作經驗是多 但在準備 GMAT & TOEFL 仍是菜鳥
請大家多多幫忙

謝謝 :)
頭像
Tina Hsu
初級會員
初級會員

文章ivanchiang » 2005-06-14 23:03

Tina Hsu \$m[1]:Ivan,

謝謝你的回覆! :)

我知道很趕 UT, Austin 申請時間應該在 FEB, 2006 :S
我會盡量加強字彙、文法及閱讀
好歹也要給他拼一下

有朋友現已申請到學校 她建議我先準備 GMAT (Jul, Aug, Sep, Oct 考試)
然後 Nov, Dec 準備 TOEFL (會覺得TOEFL 簡單很多)
我可能會朝這方向開始著手

我很ㄙㄨㄥˇ 啥是 OG, GWD? :|

工作經驗是多 但在準備 GMAT & TOEFL 仍是菜鳥
請大家多多幫忙

謝謝 :)

OG=Official Guide這是ETS出的官方版本
簡言之OG就是GMAT的聖經.ETS出題的模式跟解釋題目的方法都在裡面
考好GMAT的人.OG一定看得滾瓜爛熟.摸得熟到不能再熟

GWD是大陸的考題題組,基本上,他是真題
沒人知道大陸人怎麼把它弄出來的(我推敲是偷拍照)
GWD共有14套.從GWD中可以清楚知道真實考試的難度
畢竟OG只是ETS給妳做基本的"GUIDE"
ETS再出GMAT時都是在OG的基礎上出題.只是把難度提升到GWD的程度左右

這兩樣東西在咖啡店的GMAT資料庫裡都有
妳可以去找到的 :smile
OG如果妳去補習補全修班的話.補習班會發給妳的
GWD則可以在資料庫裡抓到自己把它印出來
頭像
ivanchiang
高級會員
高級會員

文章ivanchiang » 2005-06-14 23:09

對了~妳也提到先從GMAT還是先從TOEFL著手的問題
這有兩種看法
從TOEFL開始唸的人,再念GMAT可以比較快進入狀況
畢竟都是ETS的東西~思路不會相差太多(I guess...)
從GMAT著手的人
剛開始會非常地痛苦...至少需要一段時間的陣痛期
因為妳很容易對自己的英文喪失信心.也可能挫折到慌亂地失去準備的方向
當然之後再準備TOEFL時,會覺得TOEFL簡單得多~

我覺得不是絕對的~要看個人需求~
重點是能堅持下去囉 :smile
頭像
ivanchiang
高級會員
高級會員

文章Tina Hsu » 2005-06-15 14:21

謝謝您的寶貴意見!

如果 GMAT / TOEFL 是考 "Bullshit" English
大家都會很幸福的樂在其中 :PP

我應該可以克服困難
現在忙打包搬家
計畫七月底開始念
一起努力吧 :smile
頭像
Tina Hsu
初級會員
初級會員

文章rita.chen » 2005-06-17 02:17

你好喔

想提醒你,如果你托福是在搬到美國後考的話,

美國是在9-25號就變成新托福了,

另外,明年1月GMAT也是換新東家了,

聽說是peterson,並不確定

所以如果想用現有的資料的話,盡量在今年考完喔!

我也是插大的,很了解你的感覺 ;-$ ,一起加油!!
Where there's a will, there's a way!!!
I can reach my goal!!!

SIGH!!!!!!!!!!
頭像
rita.chen
中級會員
中級會員

文章davidlee0222 » 2005-06-17 02:49

這位前輩
小弟跟您同路的
小弟是二一的不怕站上知道
下禮拜終於要畢業了
第一次聽到畢業典禮完還要上課的~~
班上有今年要滿五十的
女性

您的工作經驗AT跟托福應該難不倒您
聽說西班牙文跟英文有血緣
單字文法應該把OG弄熟就OK了

若AT有680左右建議您衝top 5希望非常大
因為您的心路歷程就是非常完整的essay
奧斯丁應該會給您獎學金
但以您的資歷建議沒有前15不要念
不然您會去教小孩子
davidlee0222
白金會員
白金會員

文章davidlee0222 » 2005-06-17 02:55

OG是考非常嚴謹的英文
嚴到老外都人仰馬翻
什麼書都不用買
那本OG就完全打死
但必須要把每題詳解都字字琢磨
模考計時整本過個三次就非常非常夠了
心有餘力這個站上還有GWD跟大全
衝完三個月保證看懂TIME(拜閱讀所賜)
邏輯清晰(邏輯折磨)+言談精簡一字到位(修辭蹂躪)
davidlee0222
白金會員
白金會員

文章ivanchiang » 2005-06-17 21:10

rita.chen \$m[1]:你好喔

另外明年1月GMAT也是換新東家了,

聽說是peterson
並不確定

這是什麼意思?換peterson????
頭像
ivanchiang
高級會員
高級會員

文章Tina Hsu » 2005-06-18 02:00

Rita,

謝謝妳的提醒
我想今年考完 很ㄍㄧㄥ吧 ^o)
重點是 我還沒開始念 要搬家的東西還沒弄完

New TOEFL 考試方向的資料在那找?
我不會在 9/25 當New TOEFL 的白老鼠
GMAT 換 Peterson? :oo 誰是 Petersonㄚ?

一起加油吧! 8-|

David,

在 TOEFL & GMAT 你是我的前輩 :PP
前輩 謝謝您的指點 :smile

其實西班牙文和英文不同路
西班牙文是拉丁語系 (義大利文、葡萄牙文、法文)
英文是日爾曼語系 英文很多字源自拉丁文或法文
西文單字發音簡單 英文單字發音就比較難
念了西文後就把英文發音忘光了 好險工作上還好需求 不然我會更慘
英文文法是比西文簡單 但是很多觀念還是要念 (文法不一樣)

我看過很多 AT 考很高的,都是國立大學畢業的
對他們來說 AT 680 很容易吧 ;AA
Keep shining, keep running, keep hoping, keep praying,
keep exactly waht you are already -------------COMPLETE!
頭像
Tina Hsu
初級會員
初級會員

文章rita.chen » 2005-06-18 03:26

ivanchiang \$m[1]:
rita.chen \$m[1]:你好喔

另外明年1月GMAT也是換新東家了,

聽說是peterson
並不確定

這是什麼意思?換peterson????

對ㄚ!這是我在CD上看到的資料,明年AT的主辦可能會變成petersons

(也就是美國一家專門出版考試用書的公司),非常的專業,

在美國很多考試用書都是由他出版的,反正確定的是明年1月後就不是ets了,

不過大陸網站說秉持現在的唸書方式還是可以繼續殺G,

因為他們認為不會相差太大,所以並沒有造成討論,

但是在明年的夏天(不確定幾月),第11版og就會出來了,

那時的話可能就得改用書了!!

如果網站上沒有相關資料我再上傳!!
Where there's a will, there's a way!!!

頭像
rita.chen
中級會員
中級會員

文章rita.chen » 2005-06-18 03:39

Tina Hsu \$m[1]:Rita,

謝謝妳的提醒
我想今年考完 很ㄍㄧㄥ吧 ^o)
重點是 我還沒開始念 要搬家的東西還沒弄完

New TOEFL 考試方向的資料在那找?
我不會在 9/25 當New TOEFL 的白老鼠
GMAT 換 Peterson? :oo 誰是 Petersonㄚ?

一起加油吧! 8-|

其實我的建議是你可以先考托福,因為新托福真的很恐怖,

因為已經有人去試考過了,我指的恐怖的意思是

要花更多更多的時間去準備一些題材演練,

而且連native speaker都說讓你準備的時間不夠,

所以我想因為以你的程度在現在CBT一定可以拿到很好的成績的,

且不會花你很多時間,這樣的話你可以有更多的時間準備AT,

我聽有些大陸人說在11版og還沒出版前,現行的資料都還是有效,

這只是我的一點小建議!你可以參考ㄏㄏ

另外,peterson是一家專門出版考試用書的公司,

就像我們以前的南一書局這種,只是他出的都是美國國家考試的書

誠品有賣你可以去看看,另外,它有網站 www.petersons.com

但是現在還不確定是否換它主辦,不過那是明年的事了,

到11版og出版前都還是用現在這本啦!!資料庫可以下載喔!

我本來以為你9月就在德州,所以現提醒你ㄏㄏ,怕你變白老鼠ㄏㄏ!!

還有新托福的資料可以在 www.toefl.org 找到,其中有試題給你測試,

你可以去看看!!

頭像
rita.chen
中級會員
中級會員

文章rita.chen » 2005-06-18 03:46

這是我在大陸網站上看的文章,參考一下

資料來源 www.chasedream.com

今天去參加了ets的新題測試
早些天註冊了ets即將要推出的新題的測試。時間就在6月12號中午12點。
由於ets發來的confirmtation上要求11:30就要report,所以10:50就趕緊開車出門,一路上倒沒什麼trafic。大概是周日,天氣又悶熱的原因吧。
到了以後,在門衛那�簽名,發現巨多老美。心�怪納悶的,心想他們為什麼來參加這種考試?後來才發現一些端倪,暫且不表。

考試大約分為閱讀、聽力、口語、寫作四大部分。
第一部分是閱讀。一共有3個小section,其中第一個section一上來就給個下馬威,一長篇閱讀,時間為20分鐘,14個題目。開始做之前,螢幕上會告訴你:每題1 point, 但是最後一個題目會more than 1 point。我碰到的第一篇閱讀的最後一題是4 points。你需要用滑鼠把正確答案拖到問題框�去。我居然死活沒拖動!土得冒煙啊。。。汗。。。第二個和第三個section各有兩篇閱讀,都是28題,時間也各為40分鐘。閱讀部分倒比現在的toefl要好做,題目的標識十分清晰,設計得不錯。

第二部分是聽力,跟目前的toefl聽力來比,感覺難度稍有下降。可能這只是測試,不一定反映真實難度。這個部分估計是大家的得分突破點。

第三部分是口語,一共8題,感覺難度一下子從地上到天上,真是十分faint。這個部分其實並不單純是口語,而是閱讀、聽力、口語,甚至還有寫作相結合。比如,螢幕上先出一個小閱讀,說的是某校校長發了一個告示,說要提高學費,然後說提高學費的原因和好處。接下來聽力段子,兩個學生在討論這個告示,女生就說提高學費對她有哪些好處,提高學費是一個good investment,blabla。然後螢幕上出來題目,要你闡述這個女生認為的提高學費的好處,並要求給出example。準備時間15秒,說的時間是30秒。我當時就暈了,主要是這麼短的準備時間給人一種突如其來的巨大壓力。我本來平時口語還不錯,這會子居然結結巴巴不知道該說什麼。第二道題目就更難,是一篇動物學方面的文章,一個老師在上面說了一大堆馬們跟antelop的不同,然後要你闡述antelop的群居特點,準備時間15秒,要求說的時間為45秒。本來就聽得有點蒙,準備時間又短,根本不知道從何說起。很鬱悶地做到第4題,突然電腦發生error,程式不工作了。
舉手找工作人員,他們鼓搗了一陣子,沒動靜,就讓我到外面等。這一等,就等了我一個半小時,本來很想把題目全部做完,特別是作文,想看看有什麼變化。找了好幾次工作人員,他們一直說ets還沒給他們電話。我是3點鐘出來的,一直等到4:30也沒弄好,挺氣憤的。一共有5個人碰到電腦出問題,其中4個人是中國人。是不是中國人在考試方面太厲害了,他們不想讓中國人知道全部的測試題目?反正偶們幾個都等到那個時候才撤。

走之前要填寫個人資訊。這時一個中年老美考完出來了,也在一起填。問起他感覺如何,他說他是native speaker,都感覺口語那個部分太難了。準備時間短,問的東西概括性太強,很難說得理想。我也在那張表格上狠狠批評了口語部分,表揚了一下聽力部分 em01

總的來說,大家還是儘快考完託福。感覺改題之後的難度確實是加大了很多。

頭像
rita.chen
中級會員
中級會員

文章Tina Hsu » 2005-06-20 21:41

Rita,

CD 的連線 真的很慢 ;-S 你真有耐心找到這些資料

謝謝妳的建議 我要好好想想 該怎麼準備

工作這麼多年 很少遇到有人味的

這ㄦ真是個溫暖的地方 :smile
Keep shining, keep running, keep hoping, keep praying,
keep exactly waht you are already -------------COMPLETE!
頭像
Tina Hsu
初級會員
初級會員

下一頁

回到 大城小事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客