Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [分享]搶救貧窮大作戰之扶輪社留學金

[分享]搶救貧窮大作戰之扶輪社留學金

留學美洲的各種資訊交流

版主: raist, Opeman

[分享]搶救貧窮大作戰之扶輪社留學金

文章Tony » 2005-07-09 10:06

看到關於錢的消息都會讓我莫名興奮 dora10

雖然我用不到, 轉貼給明年要出征的夥伴們, 供應一些盤纏 ;))

【2005-07-08/聯合報/C2版/宜蘭縣新聞】【生活資訊】

國際扶輪社提供青年學子出國留學機會,本年度台北縣、基隆市、宜蘭縣及花蓮縣共分配兩個名額,每人美金2萬6000元。凡大學畢業,預定明年7月1日出國者,可電話9334890洽詢宜蘭扶輪社,或9323823宜蘭西區扶輪社。

等你 (mp) 喔~~ 歐爺 i67  
夏天來巴薩隆納海灘正是時候~~
頭像
Tony
高級會員
高級會員

文章 » 2005-07-09 14:26

看到搶救貧窮大作戰 i62 ===>讓我興奮莫名 血壓直飆 歐耶

可惜 被湯尼騙了. ;''( .... 屋屋屋 騙我就給我錢 !!! i77

不過 有人 "聽說"XX社的獎學金有黑箱作業 !!

是真的嗎 ? (純好奇)

有沒有 社友來貢獻一下 :laugh
白金會員
白金會員

文章catruby » 2005-07-09 20:22

以下的小道消息是我朋友閒聊時說的
大約一年以前.....所以我記憶也有些不清了.....
根據我的記憶的話........

我記得那個獎學金雖然表面上不提供給扶輪社內的社員
而是提供給社外的人
但是.........

因為我朋友的親戚是扶輪社的社員
所以我朋友有加入扶青團
但她父母不是扶輪社的一員
仍然有資格申請獎學金
她的親戚就叫她趕快去申請
她並沒有去申請

也就是......獎學金雖然不給社內的人
但給的對象多半是跟扶輪社社員有關係的人
--------------------------------------------
我在某bbs上看到
有人抱怨扶輪社的表格很多又很複雜.終於寄出了.最後連面試都沒通知她
其他人都跟她說除非她跟扶輪社有關.否則根本沒機會
--------------------------------------------
我在google上看到
要申請扶輪社的獎學金必須有一位扶輪社社員推薦
普通小市民要靠關係找社員才行

總結來說
我的建議是
沒拿到獎學金的人別氣餒
有拿到獎學金的人非常幸運
就是這樣^^|||||||

魚大的聽說來源應該和我不同XD
catruby
初級會員
初級會員

文章sharonstone » 2005-07-10 00:26

catruby所講為真
去國外唸書所給的獎學金
有沒有需要社員當推薦人我不知道
不過其他給國內博士班學生的獎學金就需要
而且還要跟戶籍所在地的其他學生爭取名額
像有強者我學姊們在新莊或龜山那兒的
機會自然稍大
推薦人就是隔壁實驗室老師
幾乎是穩上的
如果像我一樣戶籍地在之前的大安區或現在的中正區的話
就只能看著那金額哭泣:<

當你獲得了獎學金後
幾乎也可以算半個扶輪社成員了
沒事就會去吃吃飯...跟有錢的老闆們聊天...看看不同的世界
學長說有一次遇到一個鑽石大亨之類的
從口袋拿出一袋小鑽石就在發
學姊遇到一個成員問他什麼能量水的東西
說有人要叫他買還是投資的
學姊用很委婉的口氣說沒那回事
之後壹週刊就爆料說那家公司騙人XD

最後我要說的是
如果在座有人有幸成為會員的話
別忘了也小小照顧一下咖啡店的人呀:P
Do~ Do Si Do Si So~
La Mi~ Mi So La Re~
Si Do~ Do Si Do Re.Si.So~ Do Si La_ Do Si La_ Do Si La .......
http://www.wretch.cc/blog/sharonstone
頭像
sharonstone
黃金會員
黃金會員

文章elliema189 » 2005-07-11 00:41

我之前有聽我同學說過,她說要社員推薦,
而且二個名額只有給北部的人嗎?
高雄沒有嗎?
未來要自己去尋找,爭取
頭像
elliema189
初級會員
初級會員

回到 美洲MBA留學相談室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客