Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [問題]那一本書好啊???

[問題]那一本書好啊???

Graduate Record Examination
任何GRE的問題以及考試經驗分享,都可來這討論分享

[問題]那一本書好啊???

文章egg » 2005-07-11 00:04

請問版上各位大大~
目前我正準備拚10月re,想買單字書來看,我到結構群看了一下
我發現有紅寶、藍寶、黃寶、和不擇手段背單字~這幾本我覺得都不
錯,因為都有類比(天啊~類比好難啊~ ;''( )可以看,也有反義字,
可是我不曉得那一本好耶?? :^)
到大陸網上發現大家都好像用紅寶居多,我自己看一看那些書我覺得的都
差不多耶?!不知道那一個比較好~可以給個建議嗎?
我看過黑寶,但我覺得它的排版太亂了,所以沒有想要用它!
egg
中級會員
中級會員

文章poohz » 2005-07-11 08:35

個人覺得藍寶比較好!!會有一些小方法幫你寄單字!
poohz
初級會員
初級會員

文章rakeilum » 2005-07-13 01:20

大陸那邊準備方法好像是除了黑寶外全包~紅寶若要熟記8,9成單字, 一個月該跑不掉~ 若再加上其它準備教材...你該有三個月會不見天日.

我這次是背紅寶去應付考試, 大概只看到兩個字不是紅寶列出的加深黑體字, 不過那兩字都有出現在紅寶書裡. 背藍寶跟紅寶應該沒差別, 因為單字量都很大. 黑寶我是全新的一本到考試前都來不及看, 只稍微翻了兩遍, 但是看的出來黑寶單字量少很多, 它號稱是2988個單字, 帳面上要比紅藍寶都少太多.

背紅寶很痛苦, 你得要發展一些自己的聯想記單字方式. 單字量的話, 紅寶帳面上是7500個字, 但實際上書裡看到的單字該遠超出7500個. 紅寶有些字的解釋跟原意出入太大, 看第一遍時你得把有英文釋義的部份自己翻譯成正確的意思. 我覺得紅寶不錯的一點就是它有MP3, 我都是白天看書本, 晚上去跑步就聽MP3, 對單字記憶有些幫助.
rakeilum
初級會員
初級會員

文章ped » 2005-07-13 12:06

請問除了黑寶現在市面上買得到外
紅寶和藍寶要去那找?

另外, 來欣方老師的粉紅書大家覺得如何?

請教大家的意見!
ped
新手會員
新手會員

終於有人啦~

文章egg » 2005-07-13 21:51

太好了~re版上終於有人回我了 :laugh
我以為要等很久才會有人回呢!!(感覺咖啡店的re版人很少 ;-$ )
請問除了黑寶現在市面上買得到外
紅寶和藍寶要去那找?

另外, 來欣方老師的粉紅書大家覺得如何

我去看過方老師說的粉紅書耶~可是排版我不喜歡,好亂喲!而且沒有解釋
所以我才想去買紅寶和藍寶其中之一來看,你可以看一看每一本的排版,
還有看不看的順眼囉~

黑寶你要去美加才有賣喲!(我記憶中啦~)至於紅寶、藍寶之類的都是
要去結構群買,結構群在台大和以前的大亞百貨(現為3c賣場)b1有喔!
你可以去翻翻看 :smile

大陸那邊準備方法好像是除了黑寶外全包~紅寶若要熟記8,9成單字, 一個月該跑不掉~ 若再加上其它準備教材...你該有三個月會不見天日.

謝謝rakeilum大大的提供,可是我現在背會不會來不及啊?!我這中間還
要拚托福 ;-$ ,而且我數學好差喲!我好怕我三個月背不好說~ i60
我也是看大陸的網站,他們都推紅寶,黑寶他們說是垃圾(不是我說的喲!
我只是傳達意思),看看我想我還是買紅和藍好了,因為我類比也不好~
藍寶裡有類比,所以比較好看一些~
加油~~拚啦~~~
egg
中級會員
中級會員

文章Miranda0415 » 2005-09-08 12:49

大家好...我也想請問一下...那紅寶書目前看到的都是2003年版..那是準備2003年版就OK了嗎????3Q3Q3Q....拜託好心人提點我一下....
Miranda0415
初級會員
初級會員

文章sunny6323 » 2005-09-21 21:02

根據老鄧的說法 不論黑貓紅貓 只要考出好成績就是好貓
而且現在沒什麼時間決定了吧
(我是黑貓派來的拉 = ='' )

最近看了一些國外的paper, 才知道ets用心良苦,
不論是toefl的單字 re的閱讀跟圖題, 都是論文基礎中的基礎
雖然還是認為ets都是嗜血的野獸,
可是他們還是算有pay back拉 (TT" 我的us dullar)
頭像
sunny6323
初級會員
初級會員

回到 GRE 討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 58 位訪客