Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [問題]請教托福作文準備方法

[問題]請教托福作文準備方法

Test of English as a Foreign Language

版主: micki, miaoidio, marchmarch, spritee

[問題]請教托福作文準備方法

文章flyingcolor » 2005-07-21 13:31

新手報到~
請教各位,如果我要才剛開始準備作文..該怎麼著手才好...
我有去上袁允楨老師的作文課但感覺還是有點不 知如何下筆..
請問有什麼比較好的網站可以推薦嗎?
因為我看大家之前的po的文章都說一定要準備自己的模板..
我已開始著手..但覺得寫的不好.
;-$請幫幫忙...給我一點意見好嗎..謝謝..
頭像
flyingcolor
中級會員
中級會員

文章liwuu » 2005-07-22 16:30

建議你可以先搜尋看看唷...
不用擔心寫得不好,慢慢寫慢慢修,可以的話拿給其他人看看...

作文在於練習,剛開始遲遲無法下筆是正常的,但還是要逼自己實際寫下去...一段時間後,會有成效出來的!!
夫妻同心,其利斷金...Magical Mr. MISTOFFELEES
昂首千丘遠,嘯傲風間;堪尋敵手共論劍,高處不勝寒
頭像
liwuu
白金會員
白金會員

文章ncu_aska » 2005-07-28 00:57

劉毅有出一本托福作文的書,
我覺得寫的很爛…但是托福的作文不是強調你的洞見,是要測你使用英文的基本能力,
所以裡面的範文夠用了…
你可以依他的方法背個幾篇;
但是他沒有模版…不建議用他的方式寫,很容易與題無關,
可以參考哈佛出版JEFF的寫作突破,
模版還蠻好用的,把題目分成四類,
輔以幾個例子來SUPPORT,你的作文應該就有一定的看頭了…
頭像
ncu_aska
新手會員
新手會員

文章whyc0907 » 2005-07-29 18:54

我前一陣子趁三民書局特價時也買了一本JEFF的書
後來去考的時候有用了他的模板
效果還不錯
比第一次去考有進步而且還有大約五分鐘可以檢查
省了很多時間
建議你不彷試試背一個模版
但是我覺得還是要先將所有的TOPIC先瀏覽一遍
想想要用啥IDEA來SUPPORT你的OPINION
免的像我一樣花很多想例子
頭像
whyc0907
中級會員
中級會員

文章kiki » 2005-07-31 21:54

那那那可不可以問問作文到底要寫幾字才ok呀?
還有我記得那時補習時老師們都只有要我們列點分析,
那不知道到底什麼方式比較好呢?
謝謝^^
kiki
新手會員
新手會員

文章zeta1203 » 2005-07-31 23:39

那除了三民書局那本jeff的作文範本,還有哪些也不錯的作文寶典阿..?
我一直想買,但不知道有哪些好的適用的?
謝謝
zeta1203
中級會員
中級會員

文章flyingcolor » 2005-08-01 21:17

謝謝大家...感恩...我會努力綜合各位大大的意見..努力練習一番..
我也問了幾個在補習班的同學,他跟我說因為他的字彙和文法都不夠強,準備的時間也不太多,所以他就大量使用轉折字(例如as a matter of fact, in other word, there is no doubt that,not only...but also等),而且即使單字.文法用的簡單,但基本架構正確,而且打上300個字,丟上ETS出的criterion作文評分軟體平均有4~5分,當然這是指非人工閱改的情況下..如果大家時間有限的話..我想這也是一個方法吧!
~現在真是吃飯也托福..睡覺也托福...上網也托福..看電視也托福~
頭像
flyingcolor
中級會員
中級會員

文章childish665 » 2005-08-03 19:21

如果用JEFF的模板通常平均有幾分??如果像他後面那些範例的話
childish665
新手會員
新手會員

文章whyc0907 » 2005-08-22 16:42

我用Jeff的模板最少也有4分(我用Criterion試的)
但是每次Criterion都會說偵測不到有Intoduction
還是要再加幾句話
範例寫多一點,重覆的字不要超過4次,字數260以上
Criterion大多會給到5-6分
頭像
whyc0907
中級會員
中級會員

文章summerdream » 2005-08-25 00:07

請問各位前輩...哪裡可以下載到ets的criterion program...thx
summerdream
初級會員
初級會員

文章whyc0907 » 2005-08-25 14:38

用Criterion是要付費的喔
頭像
whyc0907
中級會員
中級會員

文章summerdream » 2005-08-25 21:08

謝謝...我後來也在椰林風情看到..似乎是在ets網站上...付費的....
summerdream
初級會員
初級會員

文章imbh » 2005-10-23 00:30

summerdream \$m[1]:謝謝...我後來也在椰林風情看到..似乎是在ets網站上...付費的....

之前在補美加托福時
補習班會送三個月免費使用,
但大頭當時太懶了,一直沒有去練習
現在過時了~~~想練習都沒有辦法了
勸有補習的同學,記得作文一定要多多練習
不要像大頭一樣,白白浪費這麼好的機會不用~~
頭像
imbh
中級會員
中級會員

文章candiceying » 2005-10-23 19:28

我自己也有買jeff的作文的書,但我覺得很差,我第一次考才拿4.5分,後來我自己寫,就拿6分,主要是要字數多,再來就是你要有自己想法及例子,最後就是背模版囉~我就是這樣囉~加油!!
candiceying
初級會員
初級會員

文章hippo3333 » 2006-02-09 23:09

JEFF的書'書名是什麼阿我找不到說那家出板的呢
東方矮魔
頭像
hippo3333
初級會員
初級會員

下一頁

回到 TOEFL 討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 39 位訪客