Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [問題]如果我GPA很差,有機會申請到好學校嗎?

[問題]如果我GPA很差,有機會申請到好學校嗎?

留學美洲的各種資訊交流

版主: raist, Opeman

[問題]如果我GPA很差,有機會申請到好學校嗎?

文章hihello » 2005-07-28 22:50

我想考國外的商研所
我GPA很差
大約2.3左右吧
也沒有工作經驗(只有打工的應該不算吧)
師長推薦信更惶多論

現在想要發憤圖強
請問GMAT和托福必須考到多少分
才會有比較好的學校唸呢
如果我能考到GMAT 700分
是否仍就有機會呢
好不容易想發憤唸書
卻發現國外很注重GPA
真的是很後悔
前輩們請指點我吧
hihello
新手會員
新手會員

文章hihello » 2005-07-28 22:57

前10?
前20?
前30??
還是最多前50呀?
>"<
hihello
新手會員
新手會員

Re: [問題]如果我GPA很差,有機會申請到好學校嗎?

文章Allenr » 2005-07-29 14:14

hihello \$m[1]:我想考國外的商研所
我GPA很差
大約2.3左右吧
也沒有工作經驗(只有打工的應該不算吧)
師長推薦信更惶多論

現在想要發憤圖強
請問GMAT和托福必須考到多少分
才會有比較好的學校唸呢
如果我能考到GMAT 700分
是否仍就有機會呢
好不容易想發憤唸書
卻發現國外很注重GPA
真的是很後悔
前輩們請指點我吧

你的問題不在於GPA,而在於甚麼都沒有...
如果你有信心在短期內GMAT考得到700以上,那麼還可以丟丟看Top 50,說不定有的學校為了衝平均分會願意收你。

但是無論如何,念這個MBA對現在的你來說是不會有甚麼太大的幫助的(別說是Top 50, Top 30也一樣),請三思投資報酬率。
--------------------------------------------------
采薇采薇,薇亦作止。曰歸曰歸,歲亦莫止。
靡室靡家,學貸之故。不遑啟居,學貸之故!
頭像
Allenr
中級會員
中級會員

文章zuckzhc » 2005-07-29 15:21

我看過一篇文章
說GPA是既定事實. after you left the school, you can only live with it.
重點是,你做了什麼事讓人家覺得你變成一個可以通過研究所學業的人

就你目前的資料
給人家的解讀是
1.看來你大學很混,混到沒有老師想幫你寫推薦信
2.幾乎要被1/2
要如何說服別人????????

如果你期待念一個還可以的MBA
真的是有必要洗心革面
花個兩三年在工作上
證明你自己的長處
GPA不好不算什麼
樓上板友說得好
你的問題是出在你什麼都沒有
如果只想出國留學拿學位
別的方式也未嘗不是種選擇
只要有心,人人都可以是牛人
頭像
zuckzhc
中級會員
中級會員

文章cchjames » 2005-07-29 17:02

你可以看一下之前的文章,DENTON大哥 GPA也是2.3左右~他有申請
到U of Pittsbuurg & U of Miami (top75左右),
不過他的gmat:640 及一年半的工作經驗,還有一個是我的同梯,他的gmat:680 工作經驗一年,現在在boston U(TOP50)....

之前我也是為了GPA所苦,不過過了都過了還能怎樣ㄋ~~難道要為了之前的墮落就墮落一輩子嗎~~所以只能往工作經驗跟GMAT努力摟~~~
建議你可以先補完習考個一次,then去找工作,工作幾年再出去~~如果分數不理想,還可一邊工作一邊再考~進可攻退可守~~畢竟gmat:700沒那麼簡單喔~~我那個朋友也考了4次才有680的(程度很好,政大的)..
一起加油摟~
頭像
cchjames
初級會員
初級會員

文章genmy » 2005-08-09 17:34

樓主的名次如何呢?
有時候成績低也不是你的錯,大家都低嘛!
名次不錯的畫可以用名次補救唷!
Happiness cannot exist without sorrow.
http://juliac9508.blogspot.com/
頭像
genmy
中級會員
中級會員

文章jetwaterfall » 2005-08-12 01:12

我也是耶...GPA2.5...排名倒數五指內...
當完兵才發現自己有多混.......
只能期待有多幾年好的工作表現來彌補了...
努力工作努力工作!!!
說什麼也要拚了!!
jetwaterfall
新手會員
新手會員

文章hihello » 2005-09-17 22:36

但是無論如何,念這個MBA對現在的你來說是不會有甚麼太大的幫助的(別說是Top 50, Top 30也一樣),請三思投資報酬率。[/quote]

爲什麼說是沒有太大幫助呢??
這句不太懂
hihello
新手會員
新手會員

文章Shane » 2005-09-18 00:44

hihello \$m[1]:

但是無論如何,念這個MBA對現在的你來說是不會有甚麼太大的幫助的(別說是Top 50, Top 30也一樣),請三思投資報酬率。

爲什麼說是沒有太大幫助呢??
這句不太懂[/quote

Just personal opinion.

First of all, before you decide to take up the MBA course, you should be ask yourself the following questions,

1. why MBA?
2. your personal characteristic?
3. why you?

Outstanding qualifilcations are premises for a good university. What can you persuade these professors to pick you up? Criteria are GPA/Toefl/GMAT/Working exp./Recommedation...
What he meant doesn't intend to disappoint but rather want you to think twice before invest such a huge amount, no matter in terms of time or money. Think well before you leap, or you will regret.
頭像
Shane
中級會員
中級會員

文章davidlee0222 » 2005-09-18 01:27

AT7開頭
工作三年GPA應該不是重點
essay寫好照衝top 20
davidlee0222
白金會員
白金會員

回到 美洲MBA留學相談室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客