Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [問題]新手怎麼準備

[問題]新手怎麼準備

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

[問題]新手怎麼準備

文章aileen02 » 2005-08-01 19:39

請問一下 閱讀要怎麼準備阿
還有數學的部分 請問一下 他會出考古題嗎
還是每次的題目都不一樣
因為我的數學真的好濫好濫喔
所以我希望該拿到分數的地方 一定要拿到
verb差就算了 數學也差那我真的不知道該怎麼辦
現在有再做考古提
請問一下 他出的範圍 都是差不多在高2嗎??
我聽人家說 考古提跟og裡面比較沒有機率的問題 旦真正考試 機率還考的漫多的
請問一下 數學的部分我要怎麼加強???
謝謝
還有 請問一下 考過at的人 當初再準備的十後 都有在背單字嗎
因為我覺得單字不會 好像很多都看不懂 不管是在sc cr readin ..
可以推薦 單字的書嗎??
aileen02
新手會員
新手會員

文章zuckzhc » 2005-08-01 20:35

難得遇到跟我一樣擔心數學爛的人
一些方法提供參考

我數學也很爛
畢竟本來就不是強項
之前買了國中總複習的參考書做
覺得不錯
對於觀念整理有幫助
會比較有系統
也能喚起古老的記憶
高中的我也有買
但是只用得到機率與排列組合的一小部份
我覺得目前做到的機率與排列組合問題
沒有像高中數學那麼難
但是觀念一定要夠清楚
另外建議把OG的Math Review說明看一遍
對於數學的英文表達與考試範圍會較熟悉
其餘我就是做GWD,天山與JJ
感覺到後來是有進步啦

單字部份見仁見智
AT重理解
單字不懂不一定做不出來
但是單字量真的太少的話
關鍵字看不懂就很頭大了
站中有討論增加閱讀能力的文章
可去找找看

希望有幫助.....
只要有心,人人都可以是牛人
頭像
zuckzhc
中級會員
中級會員

文章Ruru » 2005-08-12 15:37

你好我也是新手,想起問樓上的大人什麼是天山與JJ阿???要去拿裡找資料
準備AT考試的苦命人
Ruru
新手會員
新手會員

文章lightblue » 2005-08-12 19:37

數學大概是我唯一可以跳出來說說怎樣準備的地方吧!!

準備數學我認為 首先OG的題目 考古題 或其它真題的題目都要多做

如果錯了,就要找找看是錯在哪裡的觀念
而如果基本觀念不太懂 og也有說明 可以參考!!
其實 數學的題型變化大概都可以一再的遇到

而之外 有幾個建議是
1 不要把題目想的太難 太複雜
畢竟這是考外國人的題目 太困難的計算等等 基本上很少用到
大都觀念題
2 閱讀能力是基本的
很多應用題 觀念可能很簡單 不過要是讀不懂或讀錯 就可惜了
個人的看法 請大家不吝指教 :P
頭像
lightblue
初級會員
初級會員

文章chengyilun » 2005-08-12 22:24

買國中數學來做,真的有效嗎?我也趕緊來試試!
謝謝樓上的分享!
頭像
chengyilun
初級會員
初級會員

文章chengyilun » 2005-08-14 00:20

今天到了書店想買國中數學,結果看到左右兩邊的小妹小弟疑惑的看著我,後來找了幾本翻了一下,發現那容真的太"基礎"了,讓我買不下手,後來和同學討論了一下,發現OG裡的數學比考古題簡單,所以數學不好的同學,可以考慮由這下手先!
頭像
chengyilun
初級會員
初級會員

文章HODM » 2005-08-15 18:40

大家好 我剛加入這兒 多多指教
大家常常說熟練OG OG是什麼 可否告知
謝謝

還有怎樣可加速閱讀而答題 因我閱verbal題太慢了
HODM
新手會員
新手會員

文章asicschu » 2005-08-15 21:42

HODM \$m[1]:大家好 我剛加入這兒 多多指教
大家常常說熟練OG OG是什麼 可否告知
謝謝

還有怎樣可加速閱讀而答題 因我閱verbal題太慢了

OG = Official Guide (目前11th Edition 已出)
要加快閱讀速度, 請到RC版參考"大衛輕功水上漂"...
朝自己夢想邁進... i77
頭像
asicschu
白金會員
白金會員

文章stella » 2005-08-23 12:29

你們好,
我也是剛加入的新鮮人
我想自己準備GMAT考試, 請問我是否只需要唸OG and GWD 即可
請問GWD是啥? 我要去哪才買得到這兩本書...
感激不盡...
stella
新手會員
新手會員

文章butter » 2006-01-18 00:30

各位大大,我努力找了一下精華區和常見問題,但還是沒有找到
所以大膽發問:
請問啥是 JJ?
butter
新手會員
新手會員

文章imaru » 2006-01-18 02:09

JJ = 機經

是考過的題目, 由熱心應考的大大们考完後據記憶所及提供給大家. 通常再出現的機率很高.
imaru
新手會員
新手會員

文章liujj » 2006-03-03 23:05

當看了些同好
心裡地壓力就少些
liujj
新手會員
新手會員

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客