Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [問題] 請教關於HRD的一年program

[問題] 請教關於HRD的一年program

留學美洲的各種資訊交流

版主: raist, Opeman

[問題] 請教關於HRD的一年program

文章Bono » 2005-08-10 23:10

現在目標鎖定在HRD(人力資源發展)上
也知道這個課程多隸屬在教育學院下(研究所)
目前想唸一年的program就好
可是查了很多學校的資料
發現極少有關於需要念多久才能完成degree的資訊
知道畢業的學分數可是我不太會換算
例如: semester制 畢業學分33 是唸一年左右就OK嗎?
quater制又是如何呢?

想請教有沒有人可以提供關於有HRD一年prorgram
的學校資料 並可以稍微建議一下其內容偏向嗎?

謝謝喔!
8-| [/b]
Bono
新手會員
新手會員

Re: [問題] 請教關於HRD的一年program

文章twkevin » 2005-08-11 00:26

Bono \$m[1]:現在目標鎖定在HRD(人力資源發展)上
也知道這個課程多隸屬在教育學院下(研究所)
目前想唸一年的program就好
可是查了很多學校的資料
發現極少有關於需要念多久才能完成degree的資訊
知道畢業的學分數可是我不太會換算
例如: semester制 畢業學分33 是唸一年左右就OK嗎?
quater制又是如何呢?

想請教有沒有人可以提供關於有HRD一年prorgram
的學校資料 並可以稍微建議一下其內容偏向嗎?

謝謝喔!
8-| [/b]

我知到Columbia TC( Teachers College ) 相當於教育學院有HR
相對性來看 是比MBA-HR 好申請, 學校名氣又好
不過 掛在教育學院底下的HR
應該是跟教育體系的 HR 有關係( 屬於非營利組織 )
跟商業的HR 可能有點不同
What you put in is what you get out of an MBA.
頭像
twkevin
高級會員
高級會員

文章Bono » 2005-08-11 21:34

:laugh
真是太感謝你了
我也有再看這個學校
不過我本來就是師範體系出身
這正合我意
通常人資管理屬於MBA
而人資發展則有MS M.ED 甚至MA的樣子
想請教你當初也申請哪些學校呢?
有沒有比較特殊的要求
(我正要考GRE..)
Bono
新手會員
新手會員

文章bailey » 2005-08-14 18:21

Bono \$m[1]::laugh
真是太感謝你了
我也有再看這個學校
這正合我意
通常人資管理屬於MBA
有沒有比較特殊的要求
(我正要考GRE..)

之前椰林有人在問
我印象中還有Minnesota, Cornell
有的應該跟心理科系蠻相關....像是OBHR

你所謂HRM vs. HRD在program 設計上的差異我不太了解
還是請你解說一下好了 :p
頭像
bailey
高級會員
高級會員

文章Bono » 2005-08-14 23:37

椰林精華區也有關於HRM和HRD的差異的文章
可以去看一下
不過這是幾年前的資料...
希望如果還有其他人知道也可以PO上來
大抵上 HRM是人資管理 主要組織中員工的任用..薪酬..福利..等
HRD則是人資發展..比較是有關於個人在組織中的生涯發展規劃..等
我不確定我說得有沒有涵蓋到核心的部份...

那些學校我都一間間搜尋過了唷...
正在篩選中(頭大啊.....)
還是希望有人可以提供自己或朋友的經驗啦!
Bono
新手會員
新手會員

文章twkevin » 2005-08-15 02:32

Bono \$m[1]::laugh
真是太感謝你了
我也有再看這個學校
這正合我意
通常人資管理屬於MBA
有沒有比較特殊的要求
(我正要考GRE..)

申請HR的問題 我不瞭解ㄟ 你可能上網站看一看
有興趣就寫個email 問問學校
瞭解一下入學標準

不過 我有去過這學校
TC 其實嚴格講是跟 Columbia 是分開的運作的
不過當然還是可以使用一些共同的資源
它是自己一棟大樓( 在離總校區約兩個街口左右 )
一面是宿舍 一面是教室
What you put in is what you get out of an MBA.
頭像
twkevin
高級會員
高級會員

回到 美洲MBA留學相談室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客