Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [問題]請給我建議...

[問題]請給我建議...

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

[問題]請給我建議...

文章antlai » 2005-09-02 16:23

我是一個上班族,打算申請2006 fall的MBA
上個月底我去考GMAT,只有560分,這給我很大的打擊
由於我沒有辭掉工作專職唸書,看來這好像是一個錯誤

其實這是我第二次考GMAT,這次我準備了3個月
OG唸三次,GWD做了10回左右,原本期望會有650分,
但實際考出來的分數也狠狠打醒我的不自量力

我在一家電腦化機械製造廠當國外業務
已經排好了9/12~9/27要到德國參展
也和客戶約好10/11~10/22要到南非支援展覽
原本是計劃在8月底考完GMAT後,10月初可以趁去南非之前的空檔再考一次托福
(我托福上一次考240)
何奈計劃趕不上變化.......

由於德國行程已排定不能不去,南非行程也已經和客戶約好
(硬要說不去也是可以,但我真的不想成為失約的人)

我可以10/22南非回來之後就辭職,有約一個月時間專心準備GMAT
11月底考GMAT,接著開始準備托福,一邊準備essay
12月份考完托福,1月初左右寄出申請文件
這樣....有可能嗎??
煩請大家給我建議,或者對我的方式有所批評的,也請麻煩提出來

我有點累,我夢想出國唸書好幾年了,現在商學院卻突然好像離我好遠好遠
antlai
初級會員
初級會員

Re: [問題]請給我建議...

文章bailey » 2005-09-03 02:06

antlai \$m[1]:我是一個上班族,打算申請2006 fall的MBA

原本是計劃在8月底考完GMAT後,10月初可以趁去南非之前的空檔再考一次托福

我可以10/22南非回來之後就辭職,有約一個月時間專心準備GMAT

我有點累,我夢想出國唸書好幾年了,現在商學院卻突然好像離我好遠好遠

如果你指的是整個申請的schedule而非一個月準備at是否可行
我覺得schedule上是有點緊 但不是不可能的
其中可能少掉一個選校所會花費的時間心力
有沒有可能在這兩個月中 先模擬兩種好跟壞的scenario跟配套學校list
並且先著手寫基本的essay題(career goal, accomplishment)
或者TOEFL也可以趁空先考 只差一點就到250

出國的夢想是絕對能夠實現的 遠但還是伸手可及
加油
頭像
bailey
高級會員
高級會員

Re: [問題]請給我建議...

文章mydestiny » 2005-09-04 00:14

antlai \$m[1]:我是一個上班族,打算申請2006 fall的MBA

你的狀況跟我很像,分數也差不多... >_<
目前已決定再多準備一年。
-因為沒把握AT一個月能達自己最低要求。
-申請06' 1st or 2nd round的Essay的準備時間相當匆促。

我對自己說一定要讓自己10年後再回頭看這多一年的努力是值得的!

I failed on the test, but I never give up!
mydestiny
新手會員
新手會員

文章zuckzhc » 2005-09-04 09:33

我建議您再多準備一年
我現在正在著手essay與其他申請事項
以您的時間點看來是很難有完善的準備
可能只是寫完丟出去
一方面您還年輕,可以多增加一些工作經驗
如果想唸好一些的學校
還是讓自己多一些競爭條件
如果單純只是想去唸個書
現在其實就可以申請
其實很多學校對GMAT要求也不是很高
看您對自己的期待在哪裡了
可以上business week 的網站看看自己的條件大概落在哪些學校群
只要有心,人人都可以是牛人
頭像
zuckzhc
中級會員
中級會員

文章puthing » 2005-09-04 09:39

zuckzhc \$m[1]:我建議您再多準備一年
我現在正在著手essay與其他申請事項
以您的時間點看來是很難有完善的準備
可能只是寫完丟出去
一方面您還年輕,可以多增加一些工作經驗
如果想唸好一些的學校
還是讓自己多一些競爭條件
如果單純只是想去唸個書
現在其實就可以申請
其實很多學校對GMAT要求也不是很高
看您對自己的期待在哪裡了
可以上business week 的網站看看自己的條件大概落在哪些學校群

請問這服務要錢嗎?

每次去看都只有排名

(而且還不完整 ^o) )

可否給個link呢?

thanx!!!
頭像
puthing
中級會員
中級會員

文章世界和平 » 2005-09-04 11:43

puthing \$m[1]:
請問這服務要錢嗎?

每次去看都只有排名

可否給個link呢?

thanx!!!

http://www.businessweek.com/bschools/
Babson College
MBA Class of 2009

"Life is not a matter of holding good cards but of playing a poor hand well"
Robert L. Stevenson (1850~1894, The author of “Treasure Island”)
頭像
世界和平
中級會員
中級會員

文章puthing » 2005-09-04 12:13

世界和平 \$m[1]:
puthing \$m[1]:
請問這服務要錢嗎?

每次去看都只有排名

可否給個link呢?

thanx!!!

http://www.businessweek.com/bschools/

不愧為資本主義大本營

What is the MBA Insider?

(前略)
Interactive tools to compare schools using a wide range of variables, including our B-school profiles, exclusive alumni survey results, and more

For $29.95 (less than $2.50 a month!), you get one year unlimited access to......

:PP
頭像
puthing
中級會員
中級會員

文章zuckzhc » 2005-09-04 13:42

應該還是有很大一部份不用錢吧
http://www.businessweek.com/bschools/04/
免費註冊就可以看了
只要有心,人人都可以是牛人
頭像
zuckzhc
中級會員
中級會員

文章puthing » 2005-09-04 14:57

zuckzhc \$m[1]:應該還是有很大一部份不用錢吧
http://www.businessweek.com/bschools/04/
免費註冊就可以看了

http://bwnt.businessweek.com/ft_mbasearch/index.asp

這個好像不用註冊

謝謝您啦!真是好東西 :laugh
頭像
puthing
中級會員
中級會員

文章agk99 » 2005-09-04 22:11

Frankly speaking, if you can get a high GMAT score (more than 700), and a minimum Toefl score-250, I suggest you apply for this year. Anyone who gets these score would easily enter into Top 50 MBA school.
agk99
超級版主
超級版主

文章小晃兄 » 2005-09-04 23:30

Frankly speaking,you're citing a fact, not a advise or a strategy.
頭像
小晃兄
中級會員
中級會員

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客