Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [問題]SC遇到瓶頸,請給我些建議好嗎?

[問題]SC遇到瓶頸,請給我些建議好嗎?

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

[問題]SC遇到瓶頸,請給我些建議好嗎?

文章puthing » 2005-09-05 20:31

最近開始拿SC大全來做了

(我是先從section01開始做,現在再作補充部份)

刻意想跟考試一樣的節奏

用2min來寫一題

25題大約做到16題左右

不過正確率都只能停留在50%

實在有點灰心 +o(

稍微看了一下錯誤的題目

惟一值得"欣慰"的 ^^|||

大部分都是兩個選一個的時候錯的

傍晚去邊跑步邊想了一下為什麼會這樣

有個感覺是大考點應該是有抓到

但是二選一的時候就老選錯

我實在不甘心用莫老的"兩個選一個,選短的"來做

不知道大家有沒有遇到這樣瓶頸過

又怎麼解決的呢?

還希望大家給我指教

謝謝!!!
頭像
puthing
中級會員
中級會員

文章michelle610 » 2005-09-05 22:11

買本文法書來看看吧 再回頭把OG看透看熟比較重要 我當初做gwd的修辭也是常遇到這樣的問題 ----雖不中亦不遠矣 但是這不也就代表了自己就是沒搞懂ETS所想要考的觀念在哪裡嗎 二選一 沒選中就是沒選中 考試的時候 沒選到ETS要的答案就是錯阿 誰管你是二選一還是三選一呢
所以現在我買了本文法書來看 把觀念從頭到尾再看一次 雖然有的時候會覺得 這些我國中都讀過了 為什麼還要看 但是套句莫老的話 ETS的修辭考的就是國中英文 只是字用的比較難了 既然如此 如果我們沒真的把國中所學得的弄懂弄透徹 還是一直處在那種一之半解的狀況下 怎麼能夠戰勝ETS魔人的考驗呢!!!
除此之外 OG的解釋 有許多也是很耐人尋味的 不是嗎 記得以前看大牛的分享 她們說OG的解釋也是很重要的 莫老的技巧 在時間ㄉ壓迫下是有用的 但適用技巧的先決條件是 把規則釐清 而OG的解釋 通常會在一開始的時候 告訴你這題要考什麼 又其他答案哪裡是有問題的 這些在在都是幫助你抽絲剝繭 看到真相的好幫手 庖丁解牛 部也是因為他看清了牛的骨架 肌理的脈絡 因此手起刀落 讓牛一點感覺都沒有不是嗎 希望自己也能夠做到這點囉!!! 我記得你好像也是十月份要考試 一起加油阿

PS 細心也是很重要的 做題時專注細心 方能避免遺憾阿
背靠傳統 才知道未來該往哪裡去
頭像
michelle610
高級會員
高級會員

文章puthing » 2005-09-05 22:49

謝謝你的提醒

OG方面

說真的還沒有讀到那種心得源源不決的感覺

反倒是每次看都覺得"每天都有新發現"

雖然有發現是高興,但也表示之前都沒唸到

大概是還不夠熟吧!

(前幾天看到有文章說有700+牛人看了只少19遍OG......)

文法書方面

我其實有買了旋元佑and賴水信的書來看

不過好像很快就翻完了

(因為都覺得以前好像都學過了,而且覺得OG也都有提到)

看來我應該再回頭看一下了

PS我其實更快就要考嘍~

(畢竟10/17就上成功嶺了阿^^")

看大家都是25+的年紀考到670+

我可能也有這打算要當完兵再考了
頭像
puthing
中級會員
中級會員

文章michelle610 » 2005-09-05 23:13

哈 那我可能記錯人了吧 不好意思唷
你還年輕啦 趁當兵的時候把基礎打好 當完兵在考也不遲阿 畢竟AT要改制了 如果不是要申請明年的學校 不急著這時候考!!! 加油囉 相信你會有更多的收穫低
背靠傳統 才知道未來該往哪裡去
頭像
michelle610
高級會員
高級會員

文章freshmanduke » 2005-09-06 01:09

我記得AT還沒要改制吧 只是換東家
要改制的RE吧
頭像
freshmanduke
中級會員
中級會員

文章nexxt0722 » 2005-09-06 02:27

因GMAT明年要換主辦單位,所以合理預期考試可能會有所變動
若是如此,即使現在把GMAT考好放著,在有效期限內申請學校
但是如果學校"希望"再考一次,用新制的GMAT成績申請的話
那到底是從還是不從呢?將會是兩難?欲深造MBA者不可不察啊
所謂理論,就是知道為什麼,但卻什麼都行不通;
所謂實務,就是不知道為什麼,但是什麼都行得通;
至於理論與實務合而為一:就是什麼都行不通,而且不知道為什麼!!
頭像
nexxt0722
黃金會員
黃金會員

文章puthing » 2005-09-06 08:34

nexxt0722 \$m[1]:因GMAT明年要換主辦單位,所以合理預期考試可能會有所變動
若是如此,即使現在把GMAT考好放著,在有效期限內申請學校
但是如果學校"希望"再考一次,用新制的GMAT成績申請的話
那到底是從還是不從呢?將會是兩難?欲深造MBA者不可不察啊

這.......該不會是真的吧? :|||

我知道托福有這個可能

但是GMAT也是這樣嗎?

連分數計算都變了?

:^)
頭像
puthing
中級會員
中級會員

文章freshmanduke » 2005-09-06 11:58

我記的短時間內 at應該不至於改變
應該不用太擔心!
頭像
freshmanduke
中級會員
中級會員

文章nexxt0722 » 2005-09-08 03:10

建議將賴水信的托福文法用心鑽研,必能有一翻新的體悟
雖說是托福考試用書,但寫的清楚詳盡,而且有系統條理
托福考的是文法,AT考的是修辭,而文法正是修辭的基礎
不建議以補習班或網路上流傳的修辭彙整作為研讀依據
有些太過片段了,或太過強調技巧而沒能將脈絡說明清楚
所謂理論,就是知道為什麼,但卻什麼都行不通;
所謂實務,就是不知道為什麼,但是什麼都行得通;
至於理論與實務合而為一:就是什麼都行不通,而且不知道為什麼!!
頭像
nexxt0722
黃金會員
黃金會員

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客