Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [問題]有關網路報名姓名錯誤

[問題]有關網路報名姓名錯誤

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

[問題]有關網路報名姓名錯誤

文章zazer.lin » 2005-10-02 16:33

小弟在上個星期五報名了GMAT,可是當我收到Registration Confirmation的mail時卻發現我的姓名錯誤(名字少了一個字母),原先以為是自己粗心KEY錯了,可是我回mba.com裡的profile看,我的姓名是填對的,這就讓小弟很不解了.

如果小弟沒記錯的話,GMAT的報名是需要先到mba.com裡先註冊,填妥個人的profile之後再去schedule考試日期,但是在整個預約日期的過程中,卻沒有再問過一次個人的基本資料,直到我把信用卡號碼那一頁填妥後才出現個人資料,而且似乎只能讓你看,不能修改(因為小第在那時就發現姓名有誤了),本想說會部會是系統出錯,結果打電話去問也是一樣,而且那位小姐的態度很令人火大,起先還推說他們那邊的系統當機,沒辦法幫我查,後來又說要問同事看看,最後就丟了個email給我,要我寫信去問,非常糟糕的工作態度.

小弟想請問各位前輩是否有遇過這樣的情況,還是說我在預約考試日期的過程中有疏忽了哪個步驟(可以更改個人資料的步驟). 因為是星期五寫信去問的,我想星期一ETS才會有答案,只是這件事一直讓我很掛心.唉!!
出國留學真是條不歸路!!
頭像
zazer.lin
初級會員
初級會員

文章陳小怡 » 2005-10-02 19:21

別擔心,我也曾經發生過這樣的事,曾寫信,打電話給ETS,也曾打電話去馬來西亞,這些都沒有用...
你只要在考試當天報到時跟試場工作人員說就好了(通常是在你照像時順便更改),不過他會不安好心的跟你說,同學"下次"別key錯了
陳小怡
新手會員
新手會員

文章cheyen » 2005-10-03 13:15

感覺上報名一出差錯
咱們考試當事者心情都蠻糟的
不過有人幫忙確實安心很多
我想請問一下 at的報考
有像托福的一樣 可以查自己報名的情況嗎
我記的托福的
好像打入一些資料可以查出自己幾號在哪考等的資訊
不知道at的有沒有
有人知道有這樣的功能嗎
雖然有收到 mail的確認信
我真想確認一下
cheyen
中級會員
中級會員

文章micki » 2005-10-03 13:43

cheyen \$m[1]:感覺上報名一出差錯
咱們考試當事者心情都蠻糟的
不過有人幫忙確實安心很多
我想請問一下 at的報考
有像托福的一樣 可以查自己報名的情況嗎
我記的托福的
好像打入一些資料可以查出自己幾號在哪考等的資訊
不知道at的有沒有
有人知道有這樣的功能嗎
雖然有收到 mail的確認信
我真想確認一下

我之前有在 mba.com 上面查過報名紀錄.
micki
白金會員
白金會員

文章cheyen » 2005-10-03 15:29

Thanks a lot, micki
之前有去mba那邊試過,不過只是去晃一下沒注意太多
既然micki有查過
我就趕緊去看個仔細去
真的謝謝呀 :smile
cheyen
中級會員
中級會員

文章維尼 » 2005-10-03 16:41

關於名字的問題
考試當天試場人員會再跟你確認一次

其次
我之前遇到少一個字母的問題是在成績單上
後來去問的回答是: 那一欄就只有八個位置 超過是不會印出來的
MBA Class of 2009, UCLA Anderson School of Management

With this faith, we will be able to work together, to pray together, to struggle together, to go to jail together, to stand up for freedom together, knowing that we will be free one day. -- "I Have a Dream", Martin Luther King, Jr.
頭像
維尼
黃金會員
黃金會員

文章zazer.lin » 2005-10-03 20:35

聽各位前輩這麼一說, 小弟就放心多了.
小弟本來還想說要把原先的考試給取消掉,然後弄個新帳號從新再預約一次,但一想到要$80US就心疼,而且我怕系統又搞同樣的烏龍,那$80US就白花了.
不知道ETS那邊需要花幾個工作天才會回我MAIL. :sad
頭像
zazer.lin
初級會員
初級會員

文章samara » 2005-10-04 14:21

我有打電話到馬來西亞那去詢問過關於報名上名字的問題

寄給我的Confirmation letter裡的名字是正確的
和我在線上報名時輸入的是一樣的

我之前線上報名托福考試時 是用護照上中文譯音的英文報的
後來才想到我報GMAT時輸入的是護照上also known as的英文名字
而不是中文名字的譯音 擔心這樣不能考試就打電話去問

態度很好啊 還再三和他主管確認 用這樣的名字是可以考試的
不過他說他們是沒有辦法更改名字的
所以報名時記得一定要再三確認和護照上的名字是一樣的

;HH
samara
新手會員
新手會員

文章zazer.lin » 2005-10-05 10:52

經過幾天和ets周旋之後,今天ets終於給了回應,答案是:他們不能更改報名者的姓名.

理由是在網路報名的時候,會有一個步驟"Order Summary"是確認姓名的步驟(小弟可以發誓,上一次時報名我的browser並沒有出現這個步驟),如果該步驟所顯示的姓名是錯誤的,就不要再往下run了,得回去改profile,然後重新報名一次.(小弟強烈建議,如果有動到profile的話,改完之後先登出再登入,以避免系統或browser的顯示錯誤)

在看到死要錢的ets來信後,心都涼了一截,想說得多花一筆錢去取消考試了,但是我又不想在考試當天節外生枝進而影響考試心情,所以就在很不甘願的情形下先取消,然後再預約一次,結果很令我驚訝的是,取消考試居然不用錢,更令我驚奇的是,這種是居然會發生在死要錢的ets上,"傑克,這真是太神奇了!!",我想應該是ets近來有在吃齋唸佛,所以才會變的這麼仁慈.
頭像
zazer.lin
初級會員
初級會員

文章GMAT » 2005-10-23 22:47

我有同樣的情形,我寫信過去他也都說不能改名子,但是,也記得明明沒有錯阿,但是出來的名子就是錯的,我本來用RESCHEDULE 想說名子會改,但是沒有,所以,白花了50。然後,我有打電話去台大語測中心問,小姐是說,他會讓你考啦,但是考出來 美國那�要不要承認你分數又是另一回事啦! 唉! 我只好 乖乖的去CANCEL掉,又去申請一次,花害我多花了好幾百多嗚嗚嗚......
GMAT
初級會員
初級會員

文章NEWUNIVERSE » 2005-10-23 23:22

唉呀
對不起 晚一步
這次我考試就發生把名字寫反了
姓寫成名 名寫成姓
當場改就好
不用錢阿
算了過去了 你都已經取消花錢了
只是很不好意思 
NEWUNIVERSE
中級會員
中級會員

文章GMAT » 2005-10-23 23:25

沒關係,我打算明天打去馬來西亞ETS要錢,不知道有沒有用,可以請問有人知道ETS馬來西亞的電話嗎??
GMAT
初級會員
初級會員

文章bonus » 2006-08-08 11:03

zazer.lin \$m[1]:經過幾天和ets周旋之後,今天ets終於給了回應,答案是:他們不能更改報名者的姓名.

理由是在網路報名的時候,會有一個步驟"Order Summary"是確認姓名的步驟(小弟可以發誓,上一次時報名我的browser並沒有出現這個步驟),如果該步驟所顯示的姓名是錯誤的,就不要再往下run了,得回去改profile,然後重新報名一次.(小弟強烈建議,如果有動到profile的話,改完之後先登出再登入,以避免系統或browser的顯示錯誤)

在看到死要錢的ets來信後,心都涼了一截,想說得多花一筆錢去取消考試了,但是我又不想在考試當天節外生枝進而影響考試心情,所以就在很不甘願的情形下先取消,然後再預約一次,結果很令我驚訝的是,取消考試居然不用錢,更令我驚奇的是,這種是居然會發生在死要錢的ets上,"傑克,這真是太神奇了!!",我想應該是ets近來有在吃齋唸佛,所以才會變的這麼仁慈.

請問
報名AT時
如果將自己的英文名字例如: Tiger 當作first name
中文的英文名(羅馬拼音那個)當作middle name
姓一樣是last name
例如: Tiger Chien-Ming Wang
但在護照上的英文名字是Wang, Chien-Ming
可以嗎???
會被學校認定是不同人嗎???
如果不行要如何改???
bonus
高級會員
高級會員

文章bonus » 2006-08-23 16:34

有人可以幫我回答以上問題嗎???
謝謝
bonus
高級會員
高級會員

文章bonus » 2006-09-04 16:05

bonus \$m[1]:
請問
報名AT時
如果將自己的英文名字例如: Tiger 當作first name
中文的英文名(羅馬拼音那個)當作middle name
姓一樣是last name
例如: Tiger Chien-Ming Wang
但在護照上的英文名字是Wang, Chien-Ming
可以嗎???
會被學校認定是不同人嗎???
如果不行要如何改???

沒人回答
只好自己硬上了

我寫e-mail至mba.com(GMATCandidateServicesAPAC@pearson.com)
說明我以上的情形
然後得到回答是必須以護照上名字為準
報完名最後印出來的名字或Confirmation letter上的名字
(應該只會有First Name與Last Name)
若與護照不同
必須寄e-mail請求mba.com幫忙改名字
改成與護照一致
但必須附上護照的掃瞄圖片
才能改
然後mba.com就會幫你更正
也會請你上網確認
跟再請你回信跟他們確認
大致上就是上述情形
不過我有請求mba.com
再寄一次Confirmation letter
以確認考試者名字跟考試日期時間都正確無誤