Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [問題] 請問應用統計系

[問題] 請問應用統計系

所有商科非MBA及理工科系碩士申請經驗分享及交流

[問題] 請問應用統計系

文章ALison » 2005-10-04 20:52

請問應用統計系...是屬於哪一類的阿
有哪位大大知道哪些學校比較好勒? :oo
ALison
新手會員
新手會員

文章liwuu » 2005-10-05 04:15

目前我看的是大都開在統計系下,裡面的program再分theoretical or applied
有些會獨立出來,例如biostatistics,也會比較偏應用~~

哪個學校比較好,我無法回答
但一定不要選University of Pittsburgh,因為就算是applied statistics也一點都不applied,後來問教授後才知道本系以theory為重點~~
所以選校前最好還是多問問系的走向...
夫妻同心,其利斷金...Magical Mr. MISTOFFELEES
昂首千丘遠,嘯傲風間;堪尋敵手共論劍,高處不勝寒
頭像
liwuu
白金會員
白金會員

文章polojacky » 2005-10-05 20:04

基本上看你是什麼需求
如果你只是念完統計想要就業或是以統計為基礎念其他科系
那可以考慮cornel 和 U of Michigan的應用統計系
網址如下
http://www.stat.cornell.edu/academics/index.shtml

http://www.stat.lsa.umich.edu/graduate/applied.html

進去之後要看仔細,因為他們有分統計碩士和應用統計碩士,也有說明念應用統計和一般統計碩士的差別,你可以上去看一下

希望對你有幫助
polojacky
新手會員
新手會員

文章ALison » 2005-10-06 09:35

:laugh
真的是太謝謝了
ALison
新手會員
新手會員

文章ccuturandot » 2005-10-06 13:56

polojacky \$m[1]:基本上看你是什麼需求
如果你只是念完統計想要就業或是以統計為基礎念其他科系
那可以考慮cornel 和 U of Michigan的應用統計系
網址如下
http://www.stat.cornell.edu/academics/index.shtml

http://www.stat.lsa.umich.edu/graduate/applied.html

進去之後要看仔細,因為他們有分統計碩士和應用統計碩士,也有說明念應用統計和一般統計碩士的差別,你可以上去看一下

希望對你有幫助

Cornell的應用統計呢 基本上他的必修課程有

24學分 501/502-教妳SAS分析 最後要有一個大project
408/409-機率論 and 數理統計
601/602-統計論(不過比較偏實務)
3學分 495- statistical consulting

30學分畢業 基本上一年就修得完 不過像我打算修久一點

我的走向是往risk management走
這學期多修了 statistical method in risk management
Risk management and option

基本上學校修課很自由 上述的兩堂課都是外系的課
ORIE and Aplied Economic Management的課
我們系上也有人去修MBA的課(finance方面的)

雖然不是MS學位 但是也是相當的操
開學第一個禮拜--12點睡
第二個禮拜--1點到2點睡
now --沒事2點睡 有事不用怎麼睡

搞很多報告就搞不完 很多數理的東西不是看看就好
還有要用matlab跑model 說真的 花相當多的時間

班上大陸人很多 本屆還有一個已經是PHD的人來唸
如果要申請這個科系 建議本身數理底子要強一點
對程式要有一點概念 這樣壓力比較不會那麼大

祝 順利
ccuturandot
中級會員
中級會員

文章ALison » 2005-10-06 23:25

謝謝各位大大
我是打算要2007年入學的
現在正在準備托福跟GRE
但是實在是不知道目標要考幾分之纇的
因為我本身就是應用數學系的
但是我學的幾乎都是跟統計有關...
像機率數統迴歸實驗設計spss我都學過的
真的很謝謝各位大大提供給我的資料.... :laugh
ALison
新手會員
新手會員

文章ccuturandot » 2005-10-07 02:59

ALison \$m[1]:謝謝各位大大
我是打算要2007年入學的
現在正在準備托福跟GRE
但是實在是不知道目標要考幾分之纇的
因為我本身就是應用數學系的
但是我學的幾乎都是跟統計有關...
像機率數統迴歸實驗設計spss我都學過的
真的很謝謝各位大大提供給我的資料.... :laugh

應數系歐 可以去搞Financial Math.
很多搞finance都是數學系出身的

我認識個大陸人 是數學PHD , 論文是做fixed income
指導教授也是我們Johnson B-School的 這種背景
如果真的要搞財務 真的很吃香
(很多大牌的財務教授prefer統計or數學背景的學生)

不過要看你想走哪一條路 多多打聽 對你會比較有幫助

加油啦

----------------------------------------------

ya....剩最後一科 my fall break will begin
ccuturandot
中級會員
中級會員

文章ALison » 2005-10-08 11:06

謝謝你的資訊 :laugh
ALison
新手會員
新手會員

文章handsomejack » 2005-10-09 05:55

那我也可以順便問一下嗎
如果是要念應用統計順士 的話,是要準備at還是re啊
我有到一些學校看過,但是他們的網站裡好像沒提到這項

謝謝
handsomejack
新手會員
新手會員

文章handsomejack » 2005-10-09 06:30

不好意思,我問清楚一點。
因為我看過一些學校他們的要求,基本上都是要gr或是不用。
而我會問是否要考re或at的一個原因是我看到今年考取的大大們(應用統計碩士),他們給的背景是at,所以讓我有點搞糊塗了。
那還有一點,就是因為我希望在念完統計之後能再攻讀行銷博士,那如果一開始是準備re,但是要申請行銷博士的話,那不是又得再去考at了。
新手會員
新手會員

文章ccuturandot » 2005-10-10 05:40

handsomejack \$m[1]:不好意思,我問清楚一點。
因為我看過一些學校他們的要求,基本上都是要gr或是不用。
而我會問是否要考re或at的一個原因是我看到今年考取的大大們(應用統計碩士),他們給的背景是at,所以讓我有點搞糊塗了。
那還有一點,就是因為我希望在念完統計之後能再攻讀行銷博士,那如果一開始是準備re,但是要申請行銷博士的話,那不是又得再去考at了。

我的是拿AT的歐 我們系雖然沒有說要GRE or AT
不過申請者多半都會考 托福我知道應該還沒有低於
250的 如果你要唸phd, 修課的方向就要大大轉變
我們有一個跑去修機微積分-以後要唸財務的PHD

我們系上大多要走業界 幾乎都是修比較應用的課
(就是要走業界 不然北大的博士還來唸這個幹麻..!!)
系上大家的背景很多元 有唸物理的, CS的, 已經在曼哈頓
工作過的 財務.....大家根據以後就業的領域選課
(如果唸一年比較沒有彈性)
ccuturandot
中級會員
中級會員

文章handsomejack » 2005-10-11 04:56

感謝您的回答

那請問您當初準備時,因為各校大部份都是要求re
那準備at的話,會不會覺得申請學校受到限制了

不好意思這麼問,因為被這個搞的有一點糊塗了,
又或者這個可以再去哪裡查比較好
新手會員
新手會員

文章ccuturandot » 2005-10-12 05:48

handsomejack \$m[1]:感謝您的回答

那請問您當初準備時,因為各校大部份都是要求re
那準備at的話,會不會覺得申請學校受到限制了

不好意思這麼問,因為被這個搞的有一點糊塗了,
又或者這個可以再去哪裡查比較好

well 當初我是要丟financial engineering等較數量化
的program 本來的考量就是要在業界發展 我唸這個
只是要當作我的tool來用而已 並非真的要朝學術發展

CMU, UC-Berkeley等都接受GMAT,所以當初就考AT啦
學校受限制一定會有 之前有想過要丟MBA, 不過我想
我還是有主管的歷練之後在去唸
所得的收穫會比現在多

要唸PHD, 直接去丟各校PHD的program
這樣比較一勞永逸

ps:唸了1/3學期 發覺我真的不適合唸phd阿
數學...zzz.....
ccuturandot
中級會員
中級會員

文章ccuturandot » 2005-10-12 07:13

handsomejack \$m[1]:那我也可以順便問一下嗎
如果是要念應用統計順士 的話,是要準備at還是re啊
我有到一些學校看過,但是他們的網站裡好像沒提到這項

謝謝

廢話 當然可以問阿 哈哈 想當初
我也從咖啡店的前輩中 獲得許多資訊

如今能貢獻一己之力 當然很樂意

反正就是 加油啦 希望您也能申請到理想的學校
ccuturandot
中級會員
中級會員

文章handsomejack » 2005-10-12 19:06

再次感謝您的回答
這裡真的是一個很棒的環境
新手會員
新手會員

回到 Master 申請交流區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客