Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 小小嫩牛請問大牛們倒數三星期準備流程

小小嫩牛請問大牛們倒數三星期準備流程

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

小小嫩牛請問大牛們倒數三星期準備流程

文章lalazoo » 2005-10-05 19:48

各位大牛哥們,
我在三個星期整要考GMAT,
目前還在merica補習
本週就結束了
基本上OG部分老師有教的我都努力去學了
目前在寫GWD
配合補習班教學
目前13套的修辭部分是先寫完了
但是寫的很不順
數學與剩下題目目前在從第二回努力中
期望還可以寫天山,但是我不知道來不來得及

但是目前我的時間好像剩不太多(三個星期)
我還需要花時間做天山嗎
我的作文也還需要花時間K就是了(>.<)
還有JJ部分我有必要複習嗎
看到文章說最好要做當月的JJ與去年的JJ,
我有看到今年的jj,然而去年的JJ要去哪找呢?

我想請問各位大牛哥們一些經驗
可以指導我這個嫩牛嗎
這是我第一次要考
目前很緊繃
精神狀況也很不好
學校指導老師又逼我逼的緊
快瘋了

目前只靠我對留學的憧憬來支撐自己
請各位大牛哥們依我的狀況來建議我未來三週的準備狀況
麻煩各位了
感謝各位

lalazoo
頭像
lalazoo
初級會員
初級會員

Re: 小小嫩牛請問大牛們倒數三星期準備流程

文章林小馬 » 2005-10-06 21:24

恩 我想大家看到你的情況
可能比較錯愕的是原來你還有三週可是把GWD都寫完啦 :PP
真是太用功了~~ (拍拍手)
不過其實我個人是強烈建議把GWD留到最後三週才寫 :PP
( 我是指全心準備沒有上班上課的情況
像你是有上課的情況 當然會需要多幾週 )
因為GWD最接近真題 可以拿來計時模考
拿來當純粹的練習好像有點浪費 :PP

不過既然你已經寫了
我個人覺得可以再把這13回REVIEW一遍
(既然之前做的不順 所有不會的都要搞定)
後把天山考一遍 (選沒有跟GWD重複的那幾回就好)
還有新PP(不是舊的)也有兩回也考一遍

至於這幾個模考的時間分配上
建議平均分在三週(EX一週考2回) 不要集中在前兩週
因為最後一週一定要讓自己習慣考試 不要最後一週都沒有新考題可以練

自己考試的時候不要像以前一樣只做VERBAL
就假裝自己在考試 成套來 作文加數學加VERBAL都照時間算
( 因為要練習習慣長時間集中精神
我記得我第一次這樣考時到後來VERBAL時都快要渙散了
不過考幾次就習慣了 )
( 練作文請把WORD的改錯功能廢掉來寫
寫完再用WORD做拼字檢查 通常應該會發現拼錯一堆笨字
好啦 至少我是這樣 :P
也觀察一下自己寫了多少字)
( 還有 考完一定要一題一題檢討 沒有檢討就跟沒考一樣喔)

至於其他的
就看你弱在哪裡囉
我最後幾週除了做模考外 是把SC的詳解全部再看一遍
( 因為覺得第一遍看的時間太早 印象開始模糊了)
如果你之前已經看過了也畫過重點 第二次應該會滿快的
當然如果你修辭強就不用了啦 要看自己哪裡弱囉

你提到的機經部分 我想CHASEDREAM應該是去年的都有完整版吧
如果你沒時間的話 我想當年當月的也就夠了

我會建議做當月數學機經的時候 還有REVIEW GWD和考天山的時候
所有你覺得可能會粗心或曾經做錯或需要注意的題目 都標上記號
考前三天如果來不及看你想看的 就看這些標號題
然後再看當月機經中的閱讀(GWD的話要回去找文章)

這是我自己的想法囉
不過每個人適合的方法都不同
參考看看囉
林小馬
高級會員
高級會員

文章papa » 2005-10-06 21:55

:PP :PP 雖然不是我發的問題
可是我在這文章得到很多指導
好感謝小馬熱情幫助大家
頭像
papa
初級會員
初級會員

文章whoopsnow » 2005-10-06 22:22

一點想法分享:
考前三週我想應該要開始練習---考試技巧

數學...
要練習一下抬頭看題目 一下低頭算的感覺
還蠻累的 脖子很酸
DS要特別注意那種答案是B的題目 不要被撂倒了

SC...
把OG看熟 我覺得OG的精華在於對錯誤選項的解釋
有些題目好比require用法, rather than>instead of, demand that, 動詞時態等鐵考的題目解釋更要看清楚
SC本身是真的很難 即使是ABC也會狂錯 所以某些很固定 必錯的用法 至少要掌握住 才不會失掉太多分 好比主詞單數動詞複數的那種白目選項就是天賜送分題 先踢再說
考前三週大概就是做這件事 熟讀OG 加上一些考古題
例:
a - (In assessing) the degree of poverty, the question of how much people earn is not important.
b - (In an assessment of) the degree of poverty, the question of how much people earn is not important.
哪句對呢?
乍看之下都很像, 不過如果你OG看得很熟, 你應該可以從第21題獲得啟發

CR...
其實CR相較於SC來講反而比較簡單
CD有9題BF真題 要看
premise, evidence... 一些選項裡常出現的字 要重查定義
找找大全裡的completion題 還蠻愛考的
另外就是練習抓assumption
其實CR常常選項裡與題旨無關的就有四個 踢掉後就是答案 要試著練習踢掉來鬧場的選項

RC...
讀文章前記得要先把第一題看完 包括選項
然後回頭看文章 一邊看一邊順道把第一題的選項勾起來
全部讀完了 再確定一下第一題的選項 然後就可以按next了
考前三個禮拜 這個技巧可以開始練了

一點經驗
參考參考囉~
whoopsnow
中級會員
中級會員

文章hplin » 2005-10-06 22:42

同意樓上看法 我也跟lalazoo一樣 這週六美加課程結束
同樣也是月底上場
GWD作了6回
75分鐘 Verval 大概只做了30~33題 錯約7~12題
Q 都錯5~8題

作一回檢討一回往往要花上一天時間
面對三週以後的考試 心底難免徬徨 尤其是這樣的模考成績? ;-$
不過每天看上咖啡廳看心經 看各位大大们精闢的解析
在心情上就輕鬆許多

我現在每天就照著小馬哥的心經 按部就班複習OG 做GWD 寫AWA
不管考幾分 我相信一路上有咖啡店的戰友們陪伴與成長
大家最終都能達成所要的目標的
頭像
hplin
初級會員
初級會員

文章lalazoo » 2005-10-07 01:14

感謝各位夥伴的支持與建議
目前我已經根據上述建議著手規劃自己剩下的準備方向

雖然我沒有把握可以考到好成績
但是重要的是我有沒有努力過
希望結果與過程可以得正比呀^^....

沒想到在這邊可以碰到同班的夥伴
真是棒
希望我們兩個人的十月底的考試都有好成羈押
衝衝衝
頭像
lalazoo
初級會員
初級會員

文章davidlee0222 » 2005-10-08 03:08

以此速度歐姬再過兩遍綽綽有餘
可同時買本bw或eco來看會有一些心得
短期內閱讀量衝高會突破臨界
davidlee0222
白金會員
白金會員

文章lalazoo » 2005-10-09 15:39

今天考了一回天山3號考題

考的不是很理想
數學雖然只錯了四題
但是verbal部分寫的慢又錯一大推
信心指數下降中
verbal只寫了29題
錯了14題 ;''(
希望是因為我第一次看電腦螢幕寫題目的關係吧
不過這樣是不是速度太慢呢
請各位牛人給點idea
我要從何處著手改進呢
感謝各位 8-)

決戰AT...倒數16天
頭像
lalazoo
初級會員
初級會員

文章lalazoo » 2005-10-09 16:56

仔細檢討VERBAL的部份
原來錯都錯在閱讀最多
寫了三篇閱讀十題只對了三題

牛哥們
怎麼救
三個部份中我最怕的就是閱讀了
頭像
lalazoo
初級會員
初級會員

文章維尼 » 2005-10-10 01:49

lalazoo \$m[1]:仔細檢討VERBAL的部份
原來錯都錯在閱讀最多
寫了三篇閱讀十題只對了三題

牛哥們
怎麼救
三個部份中我最怕的就是閱讀了

我建議先看一下OG當中的RC test-taking strategy
裡面有告訴你讀文章要抓出哪些重點

1. 訓練自己對字的屬性的判斷 (態度是正面 負面 中性)
2. 訓練自己對語氣轉折的掌握
3. 訓練自己抓出每段以至整篇文章的主題
MBA Class of 2009, UCLA Anderson School of Management

With this faith, we will be able to work together, to pray together, to struggle together, to go to jail together, to stand up for freedom together, knowing that we will be free one day. -- "I Have a Dream", Martin Luther King, Jr.
頭像
維尼
黃金會員
黃金會員

文章davidlee0222 » 2005-10-10 16:02

看看雜誌
熟悉長篇原文
三週還有機會
davidlee0222
白金會員
白金會員

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客