Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 改變的策略好嗎

改變的策略好嗎

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

改變的策略好嗎

文章shine_allen » 2005-10-07 00:45

請教各位:
我11/17號考,我OG現在才開始看要看第一遍,數學基礎暴爛,但我最近發現OG的SC看的超慢,加解釋和吸收,10題就要花2-3小時(你們會這樣嗎),這樣下去我根本不可能唸完
我想我要改變策略,VERBLE部分我想火力全功SC,邏輯和閱讀粗略的看一下,到時候能拿多少就拿多少,反正也不可能錯到哪去,把握SC的分數,這樣會比較有效率嗎
至於MATH部分我現在看到題目都只能用最原始的方法去代入,完全沒技巧可言,OG也還沒開始看,可是我怕就算我看過OG的MATH也只是會解相同的提而已,觀念根本沒學到,我欠缺的是觀念,不是不會是因為都忘記了,請問我要怎麼準備數學?狒狒那本嗎?還是前永強?還是OG?
我的目標是11/17的考試650以上就可以了,我還有報12月的考試,目標是700以上,因為我只想申請好學校,如果今年考不好沒辦法申請到,就要明年,除了年紀壓力金錢壓力,還有IBT托福的壓力,天阿,我這樣的策略成功機會大不大,拜託指導一下,我頭快爆了.
頭像
shine_allen
高級會員
高級會員

文章ifly0218 » 2005-10-07 13:16

給水深火熱的 ;''(

我也快考了!---10/27
時間緊迫下
建議你還是先把OG看完
千萬不要放棄RC&CR
想要600分以上
應該是不可能獨厚SC
至於MATH要知道錯在那裡!寫下來提醒自己!
OG的題目還是很有參考價值的
再者時間永遠是不夠的
所以要靜下心來
不要太慌張
加油!

i81
頭像
ifly0218
初級會員
初級會員

文章林小馬 » 2005-10-07 15:57

可是為什麼要一開始就決定考兩次啊~~ :PP

沒有啦~~
只是我知道有的學校只看最高分的
可是有的學校會兩次都看喔

還有的學校說 如果你考兩次 他可以只看最高的
但如果你考三次以上 他就會看全部的分數來評量

所以不見得考兩次會比較好或比較保險喔
如果能的話當然是準備充分再考為上 :smile

So如果你心目中已經有想念的學校
可能要稍微注意一下該學校怎麼評量GMAT成績喔

加油!! :laugh
林小馬
高級會員
高級會員

文章fcgoe » 2005-10-07 20:47

我覺得你可以用新版pp或GWD測試看看,了解自己的強項弱項在哪,會比較容易決定策略喔∼
頭像
fcgoe
中級會員
中級會員

Re: 改變的策略好嗎

文章davidlee0222 » 2005-10-07 22:54

shine_allen \$m[1]:請教各位:
我11/17號考,我OG現在才開始看要看第一遍,數學基礎暴爛,但我最近發現OG的SC看的超慢,加解釋和吸收,10題就要花2-3小時(你們會這樣嗎),這樣下去我根本不可能唸完
我想我要改變策略,VERBLE部分我想火力全功SC,邏輯和閱讀粗略的看一下,到時候能拿多少就拿多少,反正也不可能錯到哪去,把握SC的分數,這樣會比較有效率嗎
至於MATH部分我現在看到題目都只能用最原始的方法去代入,完全沒技巧可言,OG也還沒開始看,可是我怕就算我看過OG的MATH也只是會解相同的提而已,觀念根本沒學到,我欠缺的是觀念,不是不會是因為都忘記了,請問我要怎麼準備數學?狒狒那本嗎?還是前永強?還是OG?
我的目標是11/17的考試650以上就可以了,我還有報12月的考試,目標是700以上,因為我只想申請好學校,如果今年考不好沒辦法申請到,就要明年,除了年紀壓力金錢壓力,還有IBT托福的壓力,天阿,我這樣的策略成功機會大不大,拜託指導一下,我頭快爆了.

歐機是唯一聖經
只有一條路
直接取消
明年初考也祇能看有沒有500而已
考過AT託福沒在怕的
至少難10倍

要上600
要能25分鐘做完SC
閱讀要看的到第四篇
計量要幾乎滿分
以您目前程度至少要半年
要上七百應該要一年
davidlee0222
白金會員
白金會員

文章shine_allen » 2005-10-07 22:54

樓上的建議不錯,試看看,都沒想到,本想流到最後做的,anyway, appriciate your advice
頭像
shine_allen
高級會員
高級會員

文章davidlee0222 » 2005-10-07 22:58

小弟分享一下一年餘讀書會經驗
前後將近三十人
以原始實力不到500的狀況
SC CR RC三個單元念到後面發現交互影響
能夠突破技巧以句意解題後才有可能挑戰六百
歐機要紮實破解每個選項考點橫向比對
少說要過三遍以上才有可能
計量要49以上
白金會員
白金會員

文章papa » 2005-10-08 00:42

樓上所言甚是
考AT真是沒技巧 唯讀"你讀懂了嗎"
SC CR READING 都是要讀懂的情況下
才可以有好成績
不像托福 閱讀看完 似懂非懂 還是可以容易答題

之前 我很依賴美加教的技巧
現在幾乎完全不用
看閱讀 每句都看 訓練邊讀邊思考上下文的關係
也不做筆記
答對率才真正提高起來

我覺得花五天 每天OG 十篇閱讀來加強訓練
是很直得的
剛剛入門的人可以嘗試
頭像
papa
初級會員
初級會員

文章davidlee0222 » 2005-10-08 02:58

papa講出牛人級精髓
應可挑戰破700
能一天做10篇閱讀實力夠厚
白金會員
白金會員

文章papa » 2005-10-10 02:47

davidlee兄
您別嚇唬我了
我離700還太遙遠哩

而且我講的不是什麼神奇道理
OG 10版
RC最前面的TEST-TAKING Strategy 第七點
就擺明:
7. Remember that understanding, not speed, is the critical factor in reading comprehension

有如當頭棒喝阿!!!我才走出速度的迷思 讀懂是王道哇~~~
頭像
papa
初級會員
初級會員

文章davidlee0222 » 2005-10-10 16:01

沒幾個人真的看過
白金會員
白金會員

文章維尼 » 2005-10-10 16:13

davidlee0222 \$m[1]:沒幾個人真的看過

呵呵
我運氣不錯
在考前幾天有看到強人的提醒
跑去翻了一下OG RC test-taking strategy
對我考試的信心和策略相當有幫助哩 :laugh
MBA Class of 2009, UCLA Anderson School of Management

With this faith, we will be able to work together, to pray together, to struggle together, to go to jail together, to stand up for freedom together, knowing that we will be free one day. -- "I Have a Dream", Martin Luther King, Jr.
頭像
維尼
黃金會員
黃金會員

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客