Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [閒聊]考前大家都如何調適心情的阿?^^

[閒聊]考前大家都如何調適心情的阿?^^

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

[閒聊]考前大家都如何調適心情的阿?^^

文章southcross » 2005-10-18 21:15

大家分享一下心得阿...

唸什麼都覺得來不及了...明明就還一堆作文題目沒看過...

讀書效率很差...
而且都在準備數學跟AWA
覺得verbal都沒在碰阿....
不知道verbal會不會就爛掉了..>"<

不知道大家有沒有跟我一樣的心情阿... ;''(
southcross
中級會員
中級會員

Re: [閒聊]考前大家都如何調適心情的阿?^^

文章林小馬 » 2005-10-18 21:53

southcross \$m[1]:大家分享一下心得阿...
我下禮拜一要戰了!! 現在覺得很惶恐...

唸什麼都覺得來不及了...還對著數學jj發呆阿....
明明就還一堆作文題目沒看過...埃 我看我只能看完黃金題了吧

還有 我最常做的一件事就是到咖啡店..
看看大夥po的心得及分數...幻想著自己考完也來一篇....

讀書效率很差...
而且都在準備數學跟AWA
覺得verbal都沒在碰阿....
不知道verbal會不會就爛掉了..>"<

不知道大家有沒有跟我一樣的心情阿... ;''(

我作文題目也看不到1/5就放棄,我猜也不只我這樣,所以看不完別緊張
我自己覺得還不如乖乖模考練作文比較實際 :PP

不好意思我好像每次都講一樣的東西
可是我覺得考前就是規律就好
每天乖乖模考,乖乖檢討,乖乖看一點機經(也可以留到最後三天衝)
(不可以VERBAL都沒碰啦!! 不可以!! 這樣手感會不見啦!!)

看看咖啡店幻想自己考很高是不錯的調劑啊~~
哈哈哈,真的,我們有些朋友都喜歡幻想超高分,
考試就算比幻想少個20分還是很高分,自我催眠一下不錯的啦 :laugh

別緊張啦~~
(可是不准不碰VERBAL啦~~~除非你強到無與倫比~~)
林小馬
高級會員
高級會員

文章amindy » 2005-10-21 01:39

verbal不碰?????????
你瘋了嗎?
我巴不得把整本OG和GWDVerbal全部吃進肚子裡去勒!
....不過!所以我失眠
但昨天五點失眠的時間又看了兩篇閱讀....
我~要~去~留~學~
頭像
amindy
新手會員
新手會員

文章fcgoe » 2005-10-21 08:49

失眠的情況下還能看閱讀真強∼

太緊張和失眠的話,我覺得花點時間做運動是很好的舒解方式喔∼
頭像
fcgoe
中級會員
中級會員

文章chihhan123 » 2005-10-21 12:05

fcgoe \$m[1]:失眠的情況下還能看閱讀真強∼

太緊張和失眠的話,我覺得花點時間做運動是很好的舒解方式喔∼

沒錯...有時候看到覺得自己再看一個字就會吐出來的時候

到外面慢跑一下,打個球什麼的,

回來洗個澡,效果一流!!

試試看!
頭像
chihhan123
中級會員
中級會員

文章bobosunny » 2005-10-21 15:59

我不會失眠,只是會一直覺得很虛,好像什麼東西都抓不到的感覺.....
很不安心,因為不知道自己的實力到底在哪裡...
我的三不一沒有政策:
"不要"趕速度壞了準確率、
"不要"鑽牛角尖去求每道題的完美、
"不要"靠背答案來了解每一題、
深思熟慮後"沒有"選到對的答案請欣然接受

......好啦!欣然接受真的很難@@.....
頭像
bobosunny
初級會員
初級會員

文章Evelyn Wu » 2005-10-21 17:09

推~"再看一個字就會吐出來"的感覺..
不知道為什麼,自從開始準備GMAT之後,常常有這種感覺,可是明明就沒唸什麼...
尤其在作閱讀的時候,真的很容易就心浮氣躁的...
頭像
Evelyn Wu
初級會員
初級會員

文章bobosunny » 2005-10-21 18:07

剛剛在CD上看到不錯的一段話,給跟我一樣快考試卻很緊張的戰友們,一起加油!! :smile :smile

讓自己充滿信心

讓自己熟悉自己的pace

讓自己穩定心情不要焦慮

多背一些模板,多看一些JJ,多複習一些GWD,

只有平靜的心態下才能有最佳的狀態和實力

焦慮不能讓你多幹一些事情,冷靜的頭腦可以

焦慮不能讓你考前好好的睡個飽覺,只有放鬆可以

如果你考完了,就會了解,GMAT絕對對於一部分朋友不是能力的考試,而

是心態的考試,這也是一種學習,學習如何釋然,如何放棄一些得到另外一

現下你的重點,是好好休息,好好放鬆一下心情,多多回憶複習方法,保持

考試的PACE,這2、3天再努力也不一定會得到什麼,但太過于緊張,絕對

會失去很多!放輕鬆﹗
我的三不一沒有政策:
"不要"趕速度壞了準確率、
"不要"鑽牛角尖去求每道題的完美、
"不要"靠背答案來了解每一題、
深思熟慮後"沒有"選到對的答案請欣然接受

......好啦!欣然接受真的很難@@.....
頭像
bobosunny
初級會員
初級會員

文章enim » 2005-10-21 18:52

bobosunny \$m[1]:剛剛在CD上看到不錯的一段話,給跟我一樣快考試卻很緊張的戰友們,一起加油!! :smile :smile

讓自己充滿信心

讓自己熟悉自己的pace

讓自己穩定心情不要焦慮

多背一些模板,多看一些JJ,多複習一些GWD,

只有平靜的心態下才能有最佳的狀態和實力

焦慮不能讓你多幹一些事情,冷靜的頭腦可以

焦慮不能讓你考前好好的睡個飽覺,只有放鬆可以

如果你考完了,就會了解,GMAT絕對對於一部分朋友不是能力的考試,而

是心態的考試,這也是一種學習,學習如何釋然,如何放棄一些得到另外一

現下你的重點,是好好休息,好好放鬆一下心情,多多回憶複習方法,保持

考試的PACE,這2、3天再努力也不一定會得到什麼,但太過于緊張,絕對

會失去很多!放輕鬆﹗

這篇文章 說的真好...
考gmat真是一段實力與耐力的考驗
感謝分享 i97
★Look for the clear light of truth.
∼Look for unknown new roads even when men's sight is keener far from now.
☆Divine wonder will never fail us.
★Every age has its own dream.
∼Leave then the dreams of yesterday.
☆You take the torch of knowledge and build the palace of the future.....Madame Curie
頭像
enim
中級會員
中級會員

文章MonkMaxwell » 2005-10-22 23:39

我下禮拜四10/27也要戰了.....
這個週末試著想投入所有的時間和精神在最後的衝刺
(因為weekdays都還蠻忙的)
結果時間的確是全部投入了
精神卻很難focus啊啊啊啊啊~~~ ;''(

GWD剩下兩回沒寫完
前面幾回還有忍不住空下來的閱讀還沒寫
還有不少根本就沒搞清楚為什麼對為什麼錯的SC
只能一直告訴自己要堅持到最後不要放棄
剩下幾天到底能吸收多少我也不知道
總覺得閱讀本來就很爛了現在一直繼續寫錯也沒用...... :sad
AWA上個禮拜才開始弄
模板算是搞定了卻還沒用習慣
很多黃金80題的題目都還沒看

最糟糕的是
真的是看到閱讀就無法專心
看了兩行就想睡
我是早上考的
害我非常非常到時候會不會考到睡著.......

恩....感受到我的慌張了嗎....
每天上傷心咖啡店真的是獲益很多
我也有幻想過之後會不會是上來分享經驗的人
但我現在只能祈求自己不要爛的不像話.....

啊...而且我忍不住要來抱怨一下....
我考試前一天竟然是中會的期中考..........................
我要瘋了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ;''(

恩最近要考的人好像很多耶
大家加油喔!
good luck!!!:)
MonkMaxwell
新手會員
新手會員

文章BECKY » 2005-10-23 00:12

我下禮拜三(26)要考..心情也是超緊張的
希望趕快結束 又希望時間過慢一點讓我有多一點時間準備
真的是很折磨...
不過我還是要自己靜下心來準備
看一下自己還有哪個部分要加強 寫在紙上
告訴自己..."就這些啦...準備完後就要考試啦"
先預定自己剩下這幾天要讀的部分
這樣才不會覺得東西這麼多 無從開始 看也看不完
還有啊...別給自己過大的壓力(盡量囉)
不然啊...壓力太大...讀不下去也睡不著...對考試肯定沒幫助..
最後...還是祝大家 考試順利啦...大家都超高分..........哈哈...
BECKY
初級會員
初級會員

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客