Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [問題]有關推薦信

[問題]有關推薦信

留學美洲的各種資訊交流

版主: raist, Opeman

[問題]有關推薦信

文章cyrus_tsai » 2005-10-24 13:59

請教一下有經驗的人幾個問題
1. 一定要工作上的老闆嗎
一般來說..有老闆用老闆
但若是我有指導教授是該校校友...
且該教授的生涯和我想要的...(或是我在essay中想要表達的)
有類似性
若我用教授的推薦信而抽調其中一個老闆的推薦信
會有失算的風險嗎.....

2.推薦人的年紀經歷很重要嗎...
有人曾經使用同事..或是前同事的推薦信嗎..
因為我覺得同事這樣等級的觀點..也可以表達出
我的真實能力....而前同事的現在TITLE也不差
只是比較年輕
這樣也會有失算的風險嗎

其實我一定找的到兩個產業兩個公司的兩個老闆..
只是我覺得可以試一試別的觀點嗎
我覺得雖然是包裝自己......
但是總希望光明正大名實相符

謝謝大家指教
cyrus_tsai
初級會員
初級會員

文章fiona » 2005-10-24 15:39

今天在找學校的時候
有看到指明說不可以找同事 不可以找親戚
所以在找推薦人前不妨先看看你的學校有沒有特殊規定呗
頭像
fiona
高級會員
高級會員

Re: [問題]有關推薦信

文章polarbear » 2005-10-24 16:00

cyrus_tsai \$m[1]:請教一下有經驗的人幾個問題
1. 一定要工作上的老闆嗎
一般來說..有老闆用老闆
但若是我有指導教授是該校校友...
且該教授的生涯和我想要的...(或是我在essay中想要表達的)
有類似性
若我用教授的推薦信而抽調其中一個老闆的推薦信
會有失算的風險嗎.....

很難說...我覺得要仔細看學校對推薦信的說明,
有些都講得蠻清楚的,
就是prefer professional rec. letters to academic ones...
我不清楚你是不是要念MBA還有教授是不是也是MBA,
我個人對推薦信的邏輯就是:用工作上的.
因為講實話,在學校的表現,
有沒有書卷獎,成績單,課外活動,研究計畫的成果等這些實體資料,
已經把你大部分大學or研究所的狀況呈現的差不多了,
教授能著墨的實在有限,
不可能成績很差,教授還寫得你課業表現優異?
(反之,GPA4.0的話還需要教授證明你課業表現優異嗎? :smile )
或是沒啥課外活動經驗,教授還說你非常外向,熱心參與社團活動?
所以我個人的邏輯,認為教授的推薦信很難替你增加些什麼東西是你那些實體資料呈現不出來的...
工作上因為比較沒有實體證明,推薦信可以證明公司的存在,你職位的真假,職責的範圍,表現如何,老闆的推薦信就如學校的成績單一樣,除了對人格特質的表述外,對Admissions Committee不啻為一種工作證明.
因此我個人意見是:能用工作上的就用工作上的.
校友作用不大,通常要強有力的校友比較有用 (有時還沒用)...
而且MBA的篩選過程應不若像念Computer Science之類的,
理工研究所可能某教授看對你,覺得你的條件適合跟他做研究,就收你,這時候相關領域的教授及校友推薦我覺得效用較大,但MBA是general的來評量,不是看哪個教授哪個研究領域的人來收的...

2.推薦人的年紀經歷很重要嗎...
有人曾經使用同事..或是前同事的推薦信嗎..
因為我覺得同事這樣等級的觀點..也可以表達出
我的真實能力....而前同事的現在TITLE也不差
只是比較年輕
這樣也會有失算的風險嗎

其實我一定找的到兩個產業兩個公司的兩個老闆..
只是我覺得可以試一試別的觀點嗎
我覺得雖然是包裝自己......
但是總希望光明正大名實相符

謝謝大家指教

一樣,看清楚application 的instruction,
看學校要求怎樣的推薦人,沒有說明清楚的,
就直接寫信去學校問,他們的回覆都很快,通常當天就會有回音.
目前看到有寫明要同儕寫的,就是Stanford囉~~
其他大部分都是要求supervisor,或是position superior to yours的人,
所以,還是問學校最準囉~
頭像
polarbear
中級會員
中級會員

回到 美洲MBA留學相談室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 31 位訪客