Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 請問大家的推薦信

請問大家的推薦信

留學美洲的各種資訊交流

版主: raist, Opeman

請問大家的推薦信

文章nature » 2004-11-29 08:13

請問各位先進
你們的推薦信都是統一同一封嗎?需要依學校稍做修改嗎?
我看每間學校的推薦信有時要求內容都不盡相同....有點疑惑
就這樣寄同一封可以嗎
還有...我想請問一下..大家是自己申請還是找代辦阿?
我找了一間代辦...但不太滿意..想問問大家是如何處理的呢?
nature
初級會員
初級會員

文章agk99 » 2004-11-29 09:38

關於現在該怎麼辦的投票調查請洽
http://www.formosamba.com/phpBB3/viewtopic.php?t=807

關於推薦信部分,我己經弄好,幾個建議是
1.找熟人比找貴人好
2.寫一封總結所有學校的問題(make sure you do cover all the questions the schools require)比一封一封寫來的好
3.線上推薦又比紙上推薦好
agk99
超級版主
超級版主

文章nature » 2004-11-29 13:44

想請問一下喔..線上推薦是怎樣的一個程序....可以小介紹一下嗎? :-S
不好意思喔....謝謝
nature
初級會員
初級會員

文章agk99 » 2004-11-29 19:56

一、參加線上申請
二、在線上申請的推薦信地方輸入推薦人姓名、EMAIL
三、確認學校寄邀請函給推薦人
四、完畢,你的推薦人搞定後,學校也會寄信通知你搞定了

夠簡單吧
agk99
超級版主
超級版主

文章nature » 2004-11-30 10:16

哇 :D 聽起來很簡單耶....
但是我不需要準備什麼東西給推薦人嗎?
線上推薦是用e-mail直接從推薦人那寄送推薦信嗎!?
因為像目前我的狀況是我的推薦人都希望我寫好推薦信後給她們簽名
如果像這種線上推薦的 應該也是要寫好給她們寄吧!?
不知道這樣她們會不會覺得麻煩.....
大哥....你的經驗是...
nature
初級會員
初級會員

文章Behemoth » 2004-11-30 11:46

先問清楚妳的推薦人要用哪一種吧
如果他們要線上 那你就輕鬆
不過既然叫你先寫好 那你還是要寫啊..
到時再看他們要紙本還是線上

拿我來說我是自己寫 自己上網推薦 因為我的推薦人英文不太好
Eric Chang
MBA Class of 2008
MIT Sloan School of Management
頭像
Behemoth
管理員
管理員

文章agk99 » 2004-11-30 13:36

你這要小心
大陸人說美國的學校會check 你電腦的位置
ip 若是相同會抓出來的
記得小心一點
agk99
超級版主
超級版主

文章Eileenwang » 2004-11-30 16:30

真的喔~
那如果用中華電信的ADSL有沒有固定IP阿?
其實我也覺得會查耶,
我的推薦人說他在家裡上線時(因為學校是寄信到公司的信箱)有特別check他的身分,
不知道是不事就是因為ip不同的關係。
另外一個推薦人就說沒有被特別check直接就進去填資料。
頭像
Eileenwang
中級會員
中級會員

文章Behemoth » 2004-11-30 17:23

agk99 \$m[1]:你這要小心
大陸人說美國的學校會check 你電腦的位置
ip 若是相同會抓出來的
記得小心一點

恩 說到這點

我有想到去幾家網咖搞定 以免破功..
Eric Chang
MIT Sloan School of Management
頭像
Behemoth
管理員
管理員

文章Behemoth » 2004-11-30 17:25

另外還有一點

我自己幫推薦人申請了一個新信箱 然後自己搞定線上推薦

當然之後會跟推薦人說

再搭配去網咖

這樣應該沒有問題吧?
Eric Chang
頭像
Behemoth
管理員
管理員

文章opel » 2005-01-01 11:36

真是好方法!!!
opel
初級會員
初級會員

文章opel » 2005-01-01 11:53

請問各位高手 因為剛開始這部份
可能問的是白癡問題??
請大家包含:
1.找熟人比找貴人好 是為何阿??
以我為例
熟人層級到 經理 (都是我前主管)
ㄧ個是外商
ㄧ個是本土公司

貴人層級到
ㄧ位是前公司 的董事長 (台灣上市公司)
ㄧ位是合作夥伴的 亞太區業務主管 (外商公司)

我想 她們都會幫我--> 但是ㄧ家學校只能有一封 工作部份的 推薦信
我該如何 阿?? :-S

2.寫一封總結所有學校的問題(make sure you do cover all the questions the schools require)比一封一封寫來的好

請問這要去找??總結所有學校的問題
或建議買啥書看???

我AT成績ㄧ般 沒各位那嚜厲害
非常需要 推薦信 來弭補阿 (Y)
可以給個建議嗎
opel
初級會員
初級會員

文章agk99 » 2005-01-01 14:09

回答樓上的,只要你能證明貴人很熟你,那貴人又有何妨
而且請注意,公司的是至少一封,不是最多一封,學校特別是MBA恨不得全都給公司的

至於如何總結所有題目,直接上各校的推薦信網頁抓下來,就能看到,假設你是書面推薦,一定得把那兩張推薦信問題填完才行

推薦信當然重要,這也是申請環節很重要的一環
agk99
超級版主
超級版主

文章best555tw » 2005-09-28 23:43

請問推薦信如果要用郵寄的
有一些需要填寫的表格
是列印下來填寫嗎
還是重新打印

還有要用什麼格式的紙印
用A4印下來字很小

大家是怎麼做的?
Make a decision and move on.
best555tw
高級會員
高級會員

文章blue123736 » 2005-09-29 22:10

best555tw \$m[1]:請問推薦信如果要用郵寄的
有一些需要填寫的表格
是列印下來填寫嗎
還是重新打印

還有要用什麼格式的紙印
用A4印下來字很小

大家是怎麼做的?

:|||
我認為...用A4的是沒錯滴..
用其他的就怪了...(反而說不定可以引起adcom注意.....=>藍海策略 :PP )

請參閱
http://www.formosamba.com/phpBB3/viewtopic.php?t=6144

我是用手寫的啦...
是你的能力決定了你的學校
而不是你的學校決定了你的能力
頭像
blue123736
中級會員
中級會員

回到 美洲MBA留學相談室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客